新闻 目标中共?美军MQ-9死神...

目标中共?美军MQ-9死神无人机部队新肩章曝光

39
美国空军展示MQ-9死神(收割者)无人机部队的新肩章,徽章描绘MQ-9对准红色中国的图样(来源:美国空军杂志/Air Force magazine)

【希望之声2020年9月28日】(本台记者凌杉综合报导)美军MQ-9死神无人机(Reaper,又名:收割者、掠食者)在今年初执行空袭任务,发射“地狱火”导弹斩首伊朗圣城旅指挥官苏莱曼尼(Qassem Soleimani),其精准打击的能力引发外界震惊。近日,美国空军杂志(Air Force Magazine)发布图片,展示了MQ-9部队的新肩章,对此有网民发现,新的肩章纹饰可能在暗示,红色中共已经成为了美军的新目标。

美国空军杂志上周四(9月24日)在题为“着眼于中国(中共),死神无人机进行海战训练”的文章中写到,MQ-9死神无人机是美国在十年反恐斗争的主力无人机,随着环境的改变,MQ-9的应用场合也将发生改变,该部队已经开始进行针对太平洋战术的首次训练活动。

报道指出,由于部队离开了中东,空军人员的制服上更换了手臂肩章,上面贴有骷髅头像与MQ-9无人机,叠加在中共统治的红色中国轮廓上。有网友指出,无人机下面还有四个绿色符号,疑似四个导弹。

根据美国军方提供的图片,在9月15日,加利福尼亚州穆古海军航空站(Naval Air Station Point Mugu)的MQ-9操作人员已经使用了绘有MQ-9与红色中国图样的新肩章。

美军MQ-9部队2020年的新肩章(来源:美军空军杂志截图)

相关截图在香港连登社区引发热议。香港网友调侃说,这回是“真·民主外卖送”,“维尼帝可不可以再加速”,“现代血滴子”,“这⋯这是石头砸自己的脚!”。

近期以来,中共军方频繁骚扰台海海域与领空,并在南海等临近海域进行演习,于此同时,美军在太平洋海域的活动也快速增加。

美国空军杂志报道说,MQ-9无人机将参与太平洋地区的活动,执行协调和侦察任务,并确保其他飞机可以自由飞行并向目标射击。

“这证明了我们能够将MQ-9快速转移到世界上任何地方,到陌生的位置,然后展示MQ-9的作战覆盖能力”,美国空军第29攻击中队司令布莱恩·戴维斯上校(Brian Davis)说。

空军第29中队司令官戴维斯在9月21日的采访中表示,军方已经重新编写了MQ-9教学大纲,以准备操作人员将无人机应用于更复杂的战斗。

“它具有海上空中拦截能力,还具有许多主要的应急行动能力”,戴维斯说,“它振兴了我们的打击协调和侦察能力,还提高了我们的战斗搜索和救援能力。”

业界认为,MQ-9的加入也会增加美军在太平洋活动的攻击性。

根据相关资讯,MQ-9无人机可长时间滞空达14小时以上,若无武装单纯执行侦察任务,可滞空高达28小时,最大飞行半径为1850公里,飞行最长距离达5926公里。可携带包括地狱火飞弹、遥攻炸弹、火箭弹等武器。

MQ-9无人机也在近期得到美国的盟友,印度的青睐,根据印媒《今日印度》上周报道,印度国防部将斥资30亿美元,采购30架美国MQ-9死神无人机,其中6架预计将得到美方立即交付。这些武器被指可能用于与中共的边境军事对峙。

责任编辑:李娜
推荐阅读  中共强推港版《国安法》惹众怒 五眼联盟开会商议反制对策
Advertisement

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here