今日头条 【美中貿易戰】重啟談判期間...

【美中貿易戰】重啟談判期間 庫德洛:習近平需做一件事

249
分享

【2019年07月10日】(歐洲希望之聲記者葉一帆報導)美國貿易代表萊特希澤和財政部長姆努欽周二(7月9日)與中國(共)國務院副總理劉鶴和商務部長鐘山舉行了電話會談,美中雙方繼續就解決懸而未決的貿易問題進行談判。白宮首席經濟顧問庫德洛(Larry Kudlow)表示電話會談“有建設性”,雙方將酌情繼續這些會談。

福克斯新聞報導,庫德洛表示,電話談判“進展順利”,並且是“有建設性的”。他補充,盡管兩國談判代表的(未來)潛在會談細節尚未解決,但他們“預計會有會談”。

此前,美中两国間的貿易談判於5月初破裂,美國指責中方背棄了其許下的應美國要求而修改各種法律的承諾。

另據美國之音報導,庫德洛還說,美國在中國的知識產權盜竊等方面仍不滿意,他還說:“我們的團隊一次又一次地要求改變中國的法律,並在這一點上不斷進行抵制。但中方似乎認為,國家安全委員會或政治局能頒布相關規定就足夠了。我們不同意。”

庫德洛表示,現在中共的“各種權力中心”正在推動他們所說的“公平和公平的協議”,“我明白。但我們與他們的貿易關系非常不平衡。因此我們希望在許多方面看到補救措施和糾正措施。”

庫德洛還重申了川普總統的預期,即在談判恢復期間,中方將迅速開始大量購買美國農產品。

據悉,美國總統川普上個月同意不加征任何新關稅。庫德洛說:“我們希望習主席在談判進行期間,能夠立即、迅速地就農業采購問題采取行動”,他強調:“這非常、非常重要。”

周二早上,川普發推表示,“美國經濟數據非常好,增長潛力很大。貿易協議正在談判中。多年來,其它國家對美國的待遇非常不公平,但這種情況正在發生變化!”

相关文章

撑不住了?北京風向大变 官媒逆转對美齊示好...
views 157
【2019年09月14日】(歐洲希望之聲王潔宇綜合報導)本已陷入僵局的美中貿易談判近日似又出現回暖跡象。外界對談判風向的連番逆轉可謂大跌眼鏡。但也有觀點認為,中共釋出的所謂「善意」,是為了先穩住美方,不讓9月可能談崩的中美貿易談判影響「十一大慶」的「氛圍」,並預計美中新一輪談判取得實質進展的可能性仍...
北京不想讓國民知道關稅延遲內幕 被直言川普曝光...
views 250
【2019年09月13日訊】在北京宣布取消美國部分產品關稅的次日,美國總統川普也釋出善意,宣布延後部分中國商品關稅15天。對此,川普日前透過推特透露了其中內幕,川普稱,之所以寬限了15天時間,是因為應中共副總理劉鶴的要求,好讓北京「過個節」。 9月12日,美國總統川普在推特表示,應中共國務院副...
薄熙来同学:薄六亲不认 目标是一国之君...
views 122
中共前重庆市委书记薄熙来已经入狱7年多,但相关事件仍受到世人关注。美媒曾刊发薄熙来同学的访谈系列,他的同学们称,薄熙来这人六亲不认,什么事都干的出来,而且还称薄熙来的目标是一国之君。 7年前重庆事件发生后,时任政治局委员、重庆市委书记的薄熙来随后倒台。在薄熙来案开庭前,《美国之音》联系到几位曾经在...
中美貿易談前奏曲?特朗普:中国将购买大量美国农产品...
views 30
【2019年9月12日】(欧洲希望之声天羽编译)美国总统唐纳德·特朗普表示,中国将开始购买“大量”购买农产品。 上述的话是在特朗普决定从10月1日到10月15日延迟对价值2500亿美元的中国商品征收关税作为对中国的“善意姿态”之后发表的。 中国商务部周四表示,中国公司已经开始询问美国农产...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here