今日头条 【美中貿易戰】重啟談判期間...

【美中貿易戰】重啟談判期間 庫德洛:習近平需做一件事

245
分享

【2019年07月10日】(歐洲希望之聲記者葉一帆報導)美國貿易代表萊特希澤和財政部長姆努欽周二(7月9日)與中國(共)國務院副總理劉鶴和商務部長鐘山舉行了電話會談,美中雙方繼續就解決懸而未決的貿易問題進行談判。白宮首席經濟顧問庫德洛(Larry Kudlow)表示電話會談“有建設性”,雙方將酌情繼續這些會談。

福克斯新聞報導,庫德洛表示,電話談判“進展順利”,並且是“有建設性的”。他補充,盡管兩國談判代表的(未來)潛在會談細節尚未解決,但他們“預計會有會談”。

此前,美中两国間的貿易談判於5月初破裂,美國指責中方背棄了其許下的應美國要求而修改各種法律的承諾。

另據美國之音報導,庫德洛還說,美國在中國的知識產權盜竊等方面仍不滿意,他還說:“我們的團隊一次又一次地要求改變中國的法律,並在這一點上不斷進行抵制。但中方似乎認為,國家安全委員會或政治局能頒布相關規定就足夠了。我們不同意。”

庫德洛表示,現在中共的“各種權力中心”正在推動他們所說的“公平和公平的協議”,“我明白。但我們與他們的貿易關系非常不平衡。因此我們希望在許多方面看到補救措施和糾正措施。”

庫德洛還重申了川普總統的預期,即在談判恢復期間,中方將迅速開始大量購買美國農產品。

據悉,美國總統川普上個月同意不加征任何新關稅。庫德洛說:“我們希望習主席在談判進行期間,能夠立即、迅速地就農業采購問題采取行動”,他強調:“這非常、非常重要。”

周二早上,川普發推表示,“美國經濟數據非常好,增長潛力很大。貿易協議正在談判中。多年來,其它國家對美國的待遇非常不公平,但這種情況正在發生變化!”

相关文章

习近平疑毁约 川普三管齐下 美高官敲下一记重锤暗示中共未来?...
views 206
【2019年07月17日】(欧洲希望之声记者郑平报导)虽然中美贸易谈判正在重启当中,但美国政府最近几大动作显示,北京与华盛顿间不仅未能改善关系,反而愈趋对抗。美国白宫首席经济顾问库德洛(Larry Kudlow)还对北京发出迄今最严厉的警告。 先是川普于当地时间本周一(7月15日)在白宫表示与...
7.20前夕 川普白宫接见曾遭冤狱法轮功学员...
views 35
【2019年7月18日】(希望之声记者馨恬采访报导)由美国国务院举办的第二届“推进宗教自由部长级会议”7月17日进入第二天,美东时间下午4点左右,川普总统在白宫椭圆形办公室会见来自17个国家的27位宗教迫害幸存者,其中包括来自中国的原南京师范大学教授、希望之声新闻编辑、法轮功学员张玉华女士,这是川普...
维基解密曝光中共机密 钱其琛竟是美国中情局线人...
views 455
(欧洲希望之声综合)自2010年11月28日起,阿桑奇创办的维基解密开始发布秘密的美国外交电报。其中包括一批与中南海有关的文件,曝光了很多中共高层的丑闻。在众多爆料中,有一个令人震惊的消息是,钱其琛作为美国线人,为美国提供了大量中共机密信息。 中共前副总理、外交部长钱其琛是上海嘉定人。他曾于198...
大阪”川习会“成果全被推翻?中美谈判又陷危局...
views 317
【2019年07月17日】(欧洲希望之声记者郑平报导)美国国会当地时间本周二推出新法案,意图禁止将华为从实体清单中撤下,同时,美国总统川普重提对全部中国商品征税的计划。这似乎显示,中美首脑在日本大阪达成的再度停战协定可能被全面作废。 习近平与川普在大阪的峰会被认为给中美贸易战再度吹响休战号角,...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here