新闻 美移民新规卡住中共党员 退...

美移民新规卡住中共党员 退党查询突增几十倍

48
全球退党服务中心主席易蓉5日透露,美移民新规出台后,退党的人数呈几十倍增长。(明慧网图片)

【北京时间2020年10月09日讯】近日,美方宣布禁止中共党员或相关党组织成员身份的人,申请美国绿卡或移民。此举引发大量中国民众声明退党。全球退党服务中心主席易蓉透露,美移民新规出台后,退党热线越来越火热,这两天呈几十倍增长,前来办理退党的人络绎不绝。

美国公民及移民服务局(USCIS)10月2日宣布,限制中共党员移民美国,只要具有中共党员或相关党组织成员身份,或者具有其它极权政党身份的人,就无法获得美国绿卡或公民。

外界分析,美国这项政策直指中共党内的高层权贵,因为只有权贵集团才有能力与财力移民美国,或者送家人小孩出国移民。

因此,这项政策对中共权贵杀伤力相当强大,可能令中共内部的冲突更为加剧。同时掀起中国民众退党热潮。

图为2016年各地法轮功学员在纽约游行。(明慧网图片)

中共党员移民、入境被拒

美国人权组织公民力量的创始人杨建利说,“若美方可以进一步将普通党员及有罪责的党员区分,可以造成更精准的攻击,团结一般国民并打击重点人员,对中共的杀伤力会进一步扩大。”

杨建利本人也因当年在填写美国签证申请表格时,没有诚实地回答自己曾经加入过中共,因此入籍美国时遭拒。

他4日撰文讲述自己入籍申请被拒的经历,他表示,这件事反而坚定了他对美国法治和民主的信念,未来他将通过法庭争取获得豁免。

在此之前,一位美国公民的父亲因是中共党员移民申请被拒,9月17日入境美国时被当场遣返,十年签证也被取消。

美国民主人士、律师行移民顾问郑存柱对媒体分析说,这宗遣返个案说明,美国已开始执行禁止中共党员入境的政策。中共党员不管是移民,还是探亲、旅游,都可能面临在机场被遣返的风险。

他还透露,很多留美的中国移民和留学生,都纷纷走出来退出共产党,他们也知道共产党员的身份不符合美国移民政策。

图为2016年各地法轮功学员在纽约游行。(明慧网图片)

退党人数激增

全球退党服务中心主席易蓉10月5日接受《珍言真语》采访时透露,该服务中心的退党热线越来越火热,这两天呈几十倍增长,要办理退党证书的人络绎不绝。

她介绍说,退党中心在几年前就开始办理退党证书,大部分是在退党办公室办理。而这种需求在近一两个月开始火热起来,退党中心不得不开始提供线上服务。

易蓉说,他们开办了一个Online在线服务。每个想申请退党证书的或证明的人,他可以把自己的真实姓名、真实出生年月日都要写上去,经过认证可以生成一个证书。

这个证书是付费的文件,中英文的是80元,也可以自己打印,自己储存。她强调办理过程非常的安全,因为没有别人知道填写的信息,退党中心也做了非常好的保护。有人从中国大陆翻墙过来办,也有人给家里好几个人办理。

易蓉说,办理退党证书的人,有一部分是需要办理或准备办理移民或者政治庇护,也有一部分是要自己留个纪念。“我自己亲自接待过一个从大陆坐飞机过来的,他就拿了一个证书就飞回去了……他们也是一点都不害怕。”

除了共产党员,美国的移民法案也提到了共产党的附属组织。易蓉建议,这类人都应该办理退党证书,因为以美国为首的西方国家将共产党视为恐怖组织。

美国出台移民新政策的前一天,美国共和党联邦众议员“斯科特·佩里”与其他几名议员,共同提出一项立法,将中共定为“跨国犯罪集团”,并对中共进行起诉、惩罚,乃至于彻底铲除。

易蓉说,加入共产党的人都发过毒誓,把生命献给共产党,针对这个毒誓,人需要做出一个实际的行动,登记三退不仅可以保平安,而且会给自己将来的生活带来很多的方便。

图为2016年各地法轮功学员在纽约游行。(明慧网图片)

不分白天黑夜 都有人申请退党

对于有人质疑,为了办理移民身份而退党,这个退党的目的是否不纯?

易蓉表示,多数中国人是迫于无奈违心加入了共产党组织,是为了现实利益,或被迫加入,现在有这样很好的渠道,让大家去退出,也可以化名,为什么不退出呢?

她说,很多人都是真心实意地退出共产党的。例如中共驻澳洲前外交官陈用林,曾经专门主管迫害法轮功,还有主管打压法轮功的610办公室官员郝凤军。来自警察、军队等各个阶层的人,早就悄悄地退出了。他们退出共产党是在投奔光明。

自2004年《大纪元时报》发表了系列社论《九评共产党》,揭开退出中共运动的序幕,至今,已有超过3.6亿人在大纪元退党网站 (点击可进入网站)宣布退出中共组织。

易蓉说,这3.6多亿人退党的时候,他们并没有说要办移民。所以绝大部分的人都是出于真心的,要抛弃共产党,为自己选择光明的这样一个良心的觉醒。

她透露,自从美国移民局发布公告后,要求退党的人增长了几十倍。而且是不分白天、黑夜是一直都会有人来办理证书。所以这种速度还是与美国的移民政策有关。“我们退党服务中心提供了一个方便,那么大家就尽快的把这个证书拿到手,越早就越好。”

退党服务中心是一家非牟利机构,2005年成立于美国纽约,在全球有100多个分点。堪称奇迹的是,这么分支庞大的机构全部是由义工来支持的。易蓉介绍说,绝大多数义工是大陆法轮功学员,他们冒着生命危险在帮助人们退党。

此外,随着退党大潮的兴起,很多支持民主自由的人士,也加入了推动退党的行列,这是一个全民觉醒的退党大潮。

目前,退党中心已经成为全球办理退党证书的唯一的权威机构。

易蓉说,这份证书非常有效,并且得到美国移民局的认可。很多移民律师也在推荐客户来退党中心办理证书,作为移民的支持材料。不少在美华人办理身份时就来办理退党证书,之后就非常顺利地通过了。

根据中共中央组织部的统计数据显示,截至2019年底,中共党员总数达9191.4万名。美国初步估算,这项移民政策将波及2.7亿中国人。新规也被认为是最大限度的在解救被中共绑架的中国民众。

中共篡政70年来,贪污腐败,对民众实行暴政,共产党已失尽民心,天怒人怨。早在2002年6月,贵州境内发现了2.7亿岁的“藏字石”,500年前崩裂的巨石断面内惊现六个大字“中国共产党亡”。到2004年《九评共产党》横空出世,引发三退大潮,目前超过3.6亿人退出中共党、团、队组织。

 

(转自新唐人/记者李韵综合报导)
责任编辑: 李娜

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here