中国大陆 美同乡会长回国照样被中共勒...

美同乡会长回国照样被中共勒索 引网民热议

17
美同乡会长回国照样被中共勒索。图为纽约曼哈顿唐人街(大纪元)

【希望之声2020年9月13日】(本台记者紫静综合报导)9月5日凌晨2点54分,美东山东同乡会会长王立智在推特上发帖,在帖子中提醒从美国转机回国的朋友,千万不要乘坐转福州的飞机,福建省相关部门发国难财,故意出错误检查结果,把正常人转去福州肺科医院做全面检查。随后网民在推特上转发“群聊”帖子,提醒回国人员不要转机去福建,否则会被以检测隔离的名义敲诈勒索。该“群聊”帖子引发网民热议。

王立智在描述所有遭遇后写道:打市长热线要等10天后回复,打疾控中心电话,说是国家就这么规定的。

美同乡会长同样被中共勒索 推特帖子(推特)

相关部门以检测隔离的名义敲诈勒索?

针对帖子披露的问题,记者询问了福州市卫健委、疫情防疫热线以及福州肺科医院。不过,他们所回答内容互相之间存在矛盾,特别是对费用问题语焉不详,有的最后干脆说不知道。

卫健委办公室的工作人员对记者表示,回国人员做核酸检测,至于医院费用,他们不知道,“要打疫情防疫热线”了解。

记者拨打疫情防疫热线,接线工作人员表示,从国外回来到机场后,进关之前有专人带去做核酸检测;边检入关完成之后再做一次(第二次)核酸检测,“(前后)检测时间需要6个小时,第二次测试后就送到隔离酒店14天,隔离酒店基本要400元左右一天,14天在5,000元左右。之后没问题的,如有下一个目的地,去到之后再进行7天的居家隔离。”

“如果检测是阳性会送到福州定点医院福州肺科医院,费用看治疗的情况。” 对于床位费按正常的医疗价格执行,“(一天)几十块钱,国内的床位费很便宜。”当被追问床位费要收350元时,他又改口说,“现在病人住的是负压病房,就是病房内的气压比外面的气压更低,350元有可能。”但最后他说,对医院的收费标准(床位费)直接去询问医院或物价局。

记者拨打福建省福州肺科医院医务科,一工作人员表示,他们医院是福州治疗新冠病毒(中共病毒)的定点医院,“境外回来,只要是来福州,出现核酸阳性或是确诊病人就送到我们医院来治疗。”

对床位费收费方面,该人员表示 “我不是负责人不太清楚,想具体了解,打电话问卫健委,他们所有的情况都非常了解,我们无权回答任何有关其它方面的问题,我们只能回答你住在我们医院以后所有发生的问题。”

对于医保,她说,“对境外回来的,国内政策是,如果有医保卡,无症状感染者是部分有报销,报销比例按当地规定,即使医保报销,也是先在我们这里自费,出院再回去当地报销。没有医保的就是全自费,具体费用多少出院结算才知道。”

最后,另一工作人员表示,目前为止能14天之内出院的病人大概平均费用在2万左右,“这个2万是保证没有其它疾病的情况下,只有肺炎一个病的,如果检测出来还有其它病的,就远远不止这个数了。” 按这位工作人员所说,回国人士每天费用平均需要1,500元左右。

她还补充说,他们是国立医院,不欠钱看病,否则“一定发律师函,因为欠医院、政府、财政的钱最后的结果必然导致成失信人员,不能乘飞机和火车。”

针对帖子说政府“相关部门发国难财”,有网民说,“以隔离的名义进行各种收费,以人民的名义收割韭菜。”也有网民说,“任何原本正常的事情,都会在权力的影响下演变出十八般敲诈勒索的行道。”有网民直接称他们是“‘莆田系’总部”。

福建市民黄先生说,从国外回来的人对于地方政府来说都是一块肥肉,“像隔离酒店都是他们指定的,这里也是一种资源,就像泉州那个酒店倒塌,里面住了各个省的人,一天1,200块钱,都是一块块肥肉。”

网民:红色同乡会也难幸免

中共嫡系同乡会会长“被党所宰”,以及会长的两次发问言论也引发网民热议。

有网民说,“看来是共产党的镰刀割到了同乡会身上了,助纣为虐,没想到有这么一天吧。共产党发起狠来六亲不认。”也有网民说,“同乡会就是维持会,他们爱党被宰真是活该。”

网民“IAmerican”说,“红色同乡会的也难幸免?悲哀。”

对于会长的两次发问,有网民说,“这个人还问了两遍。怎么做了共产党组织的同乡会会长,竟然不知道这是社会主义特色?”

网民“天灭中共”说,“这不就是共产党的政府吗?生命属性决定的。”

不过也有网民说,“(如果)国家不这样弄,他们敢?同乡会会长做间谍事不少吧?怎么那么天真呀,不过他还算不是冷漠的人。”

有网民跟帖说,这个会长怕中共做的事情引起公愤,所以假意提醒,把地方政府与中共切割,“在他的固定思维里,共产党领导的政府都是好政策好法律,这些恶势力都是个别坏人所为,想由此证明共产党政府不是这样子的。”

据资料,王立智1998年移居美国,之后在美国成立公司开始发展。目前拥有近5万呎办公、仓储基地。王立智现任美东山东同乡会和美国山东工商总会会长。

纽约山东同乡会的人士透露,因为国内有生意,王立智在今年美国疫情刚爆发的时候回到中国山东,本来预计8月中旬回美,但不知道什么原因至今还没有回来。

福建的王先生说,海外几乎所有商会都是红顶商人,他们在外面所谓的成功并不是靠实力打拼,都是与国内权力勾结,“可以说,无论哪里的商会都是跟国内中共政府有瓜葛,否则成立不起来的,而商会在国外当地作用实质上是大外宣。国内的商会也是一样,每个省都有商会,这些商会都是有政府撑腰,商会就是当地的黑社会。”

如今美国在全面打击中共,“对于这些亲共者,基于利益取舍,会不会在看到中共末日时,为自己‘留后路’甚至‘反转之间突然反共’,都有可能。” 旅美中国独立学者戈壁东说,“那不是醒悟,那是另一种投机。”

戈壁东说,那些至今还在支持中共的亲共者,必须认清中共末日临近的事实,及早与中共脱钩,“任何有理性的人都不会把自己绑在中共这条注定要沉没的贼船上。回归正义才有出路。”

 

推荐阅读  福建前副省长张志南遭双开 涉防疫罪名
责任编辑:李娜
本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。
Advertisement

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here