国际新闻 美司法部長推新規:庇護申請...

美司法部長推新規:庇護申請者不得保釋

分享
2018年12月15日洪都拉斯難民越過美國邊境牆後進入加利福尼亞州聖地亞哥。(美聯社)

【2019年04月18日訊】美國司法部長巴爾週二公佈新政策,希望減少難民潮。上個月,美國南部邊境非法入境者人數上升到去年同期的2.5倍。

美國司法部長巴爾週二裁定,申請難民者,即使證明他們對返回家園的恐懼是有理由的,法官也要一直對其進行拘留,不准保釋,直至當局作出決定。新政策會在90日後生效。

這是巴爾上任以來做出的有關移民的首個裁決。預計數千名難民將被長期關押。

到美國尋求庇護的難民日益增多,海關和邊境保護局稱,3月份,有9萬2千人在南部邊境因為非法入境而被捕,是去年同期的2.5倍。

此項決定不適用於有孩子的家庭,因為現行法律規定,此類人被關押時間不得超過20天。該項決定也不適用於無人陪伴的未成年人。

美國總統川普週三發推文說,“國會中的民主黨人必須結束他們的假期,回來修改移民法或邊境,儘管邊境巡邏隊做得很好,邊境的情況卻變得更糟。境牆的大部分正在建造中!“

相关文章

定居香港三年大陸人:只有天滅共產黨 人民才有好日子過...
views 29
香港當地時間12月08日,民陣發起香港国际人权日大游行,並獲得警方不反對通知書,今天參與遊行的人數,聲勢浩浩蕩蕩,勢如波濤洶湧,史無前例,具體參與人數現在還無法統計。 一位在中國大陸居住了幾十年,剛移民到香港定居三年的女士,舉著自製「天滅中共 復興香港」的牌子。她在接受歐洲希望之聲採訪時說,我...
川普「動武」話音剛落 美2偵察機齊飛朝鮮...
views 18
【2019年12月07日訊】美國總統川普(特朗普)日前強硬回擊朝鮮的核武挑釁,並稱必要時將會動用武力。話音剛落,美軍2架RC-135偵查機突然齊飛朝鮮半島。被認為美方已掌握朝鮮可能發起新一輪軍事挑釁的動向,因此連日出動偵查機來警告平壤。 12月6日,專門追蹤飛機動向的Twitter帳戶「飛機守...
繼美日英之後 意大利也為香港發聲 中方軟硬兼施都失效...
views 51
【2019年12月04日訊】意大利國會外交委員會12月3日通過一份聲援香港反送中抗爭運動的決議案,要求調查香港警察濫用武力情況,釋放抗議民眾。在此之前,意大利邀請黃之鋒參加視頻會議,遭到中共反對,意大利總理、各黨領袖難得「砲口一致」對準中共,兩國關係陷入緊張。 意大利媒體報導,這項決議由曾任意...
他曾在中國經歷九死一生 建自媒體激怒中共被關曼谷監獄...
views 190
【2019年12月03日】(歐洲希望之聲訊)曾在中國大陸經歷九死一生、有聯合國難民身份的法輪功學員冷濤目前身處泰國的曼谷監獄,聯合國仍未出手營救,他擔心自己會被無限期關押。他懷疑曼谷獄中人員把他的手機提供給中共駐泰國的領館。 11月4日,6名泰國清康出入境管理處警察進入冷濤在黎府清康的出租房。...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here