国际新闻 美司法部長:目前抗議已被極...

美司法部長:目前抗議已被極左團體劫持發動暴亂

弗洛伊德之死引髮美國各地發生暴力抗議(網絡圖片)

【2020年06月01日】(歐洲希望之聲綜合報導)喬治·佛洛伊德之死引發美國掀起大規模抗議示威和騷亂。據美國司法部長巴爾透露,目前的抗議活動已被極左翼團體劫持。美國總統川普表示,他支持和平抗議,但不允許局勢「進一步陷入無政府混亂狀態」。

據BBC報導,美國明尼蘇達州46歲黑人男子喬治·佛洛伊德(George Floyd)5月25日到商鋪買煙時,支付的20元美鈔被懷疑是假幣,店員報警後,引來警方的拘捕。當時佛洛伊德坐在車裡,警方先是給他戴上手銬,接著試圖將其帶上警車,遭到拒絕。

這時警官肖萬(Derek Chauvin)也抵達現場,他想將佛洛伊德從副駕拉下來帶上警車,雙方拉扯中洛伊德摔倒在地,肖萬隨即用膝蓋壓住洛伊德的脖子制服他,期間佛洛伊德曾多次發出求救信號,「我呼吸不了」,「請不要殺我」,最後窒息而死。

不過,據《每日郵報》報道,弗洛伊德的屍檢報告稱,他是死於「心臟病和體內潛在的毒物」,而不是警察的絞殺窒息或勒死。據報弗洛伊德生前曾經因為持械搶劫罪在德州監獄服刑過5年。

佛洛伊德死亡後,明尼蘇達州的明尼阿波利斯市(Minneapolis)率先發起抗議活動,隨即蔓延至全國各地,至今已是第六天。美國各地開始出現搶劫、槍擊,甚至是車輛衝撞人群的場景。

據新唐人報導,美國司法部長巴爾:「我國人民對明尼阿波利斯的弗洛伊德(George Floyd)之死的憤怒是真實而合理的。弗洛伊德之死的責任必須被追究而且正在被追究。」

參與逮捕弗洛伊德的4名警察全被解僱,用膝蓋壓住弗洛伊德的警察已被逮捕和起訴。

巴爾表示,目前各地的和平抗議被極左團體劫持,達到另外的目的。

美國司法部長巴爾:「不幸的是,在全國許多城市發生的騷亂中,暴力激進分子劫持了和平抗議的聲音。外部激進分子和煽動者團體正在利用局勢來達到自己的暴力目的。在許多地方,暴力似乎是由無政府主義和左翼極端組織策劃,組織和推動的。最左翼的極端主義團體,使用類似Antifa的戰術。其中許多人是從其它州趕來煽動暴力。」

巴爾說,美國的偉大在於對法制的信守。對於跨州煽動暴力者,將依照聯邦法律進行起訴。

美國司法部長巴爾:「跨越州界或使用州際設施煽動或參與暴力騷亂是聯邦犯罪,我們將執行這些法律。」

暴亂從明尼阿波利斯蔓延至洛杉磯、紐約等多個城市;在華盛頓特區,從週五起連續兩晚有人試圖衝擊白宮,不過都迅速被特勤人員制伏。

美國總統川普強調,不容許暴徒破壞法治,如果必要,可立刻派遣現役軍隊加入維護社會秩序。

川普週日發推文說,「由民主黨人掌管的其他城市和州,應該看看昨晚明尼阿波利斯的激進左翼無政府主義者被徹底瓦解,國民警衛隊幹得很漂亮,應該在其他州也使用,以免為時已晚!」

川普宣布美國將把ANTIFA定義為恐怖組織。

各地暴力抗議中出現的ANTIFA,是一個好戰的左翼政治運動,常採取激進手段包括攻擊來達到目的。

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here