国际新闻 美國總統史上第一人 川普座...

美國總統史上第一人 川普座車率賽車獲萬人喝采

分享
川普16日搭乘總統專機空軍一號(Air Force One),從自己的度假勝地海湖俱樂部(Mar-a-Lago)抵達賽車場(圖:推特)

【2020年02月17日訊】美國總統川普16日搭乘全副武裝的凱迪拉克總統座車「野獸」(The Beast),在佛州岱托納灘的賽車道上,率領40輛賽車在賽道上緩緩繞場,接受現場數萬賽車迷歡呼喝采。據系列賽高層,這是史上第一次有美國總統這麼做。

川普16日搭乘總統專機空軍一號(Air Force One),從自己的度假勝地海湖俱樂部(Mar-a-Lago)抵達賽車場。總統夫人梅拉尼婭(Melania Trump)、長子小唐納.川普(Donald Trump Jr.)與女婿庫許納(Jared Kushner)與川普相伴。

法新社報導,川普正在備戰11月大選爭取連任。今天他在美國改裝房車系列賽岱托納500大賽(NASCAR Daytona 500)擔任儀式發令人,依傳統下達「紳士們,啟動引擎」的指令。

川普向齊聚佛州岱托納國際賽車場(Daytona International Speedway)的「數萬愛國人士」致謝,他說,「不管誰獲勝,最重要的是上帝、家庭與國家。」

他說:「賽車會狂飆,粉絲會尖叫,這場偉大的美國賽事即將展開。」現場群眾則高喊「美國、美國」回應川普。(新唐人)

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here