新闻 美國對歐盟商品加稅 法國盼...

美國對歐盟商品加稅 法國盼談判解決

分享
2019年世界銀行和國際貨幣基金組織年會

【2019年10月19日訊】週五,美國根據世界貿易組織的裁決,開始對歐盟進口的部分商品加徵關稅。法國財長表示,希望美國和歐盟能通過磋商解決貿易爭端,避免中共漁翁得利。

世界銀行和國際貨幣基金組織年會,週五在華盛頓DC舉行。多國財長和央行行長出席了此次會議。

與會的法國財長勒梅爾當天就美國與歐盟最近的貿易摩擦發表了看法。勒梅爾表示,希望雙方通過磋商解決問題。

法國財政部長勒梅爾:「我們仍然認為有另一種解決問題的辦法,協議解決是更好的辦法,勝過美國和歐洲之間因爲空客和波音的案子開打貿易戰。」

先前世界貿易組織裁定,歐盟對飛機製造商空中客車公司進行補貼,違反國際貿易規則,因此允許美國對75億歐盟的進口商品實施懲罰性關稅。

從週五開始,美國已對價值18億美元的歐盟食品、酒類以及其他產品開徵25%懲罰性關稅,法國葡萄酒也在其中。同時,美國也對歐盟的飛機加徵10%關稅。

勒梅爾表示,在華府會議期間,他和美國貿易代表萊特希澤,財長姆努欽以及白宮顧問庫德洛和庫什納進行了會晤,期盼解決貿易摩擦。

法國財政部長 勒梅爾:「很顯然存在摩擦升級的風險,而這正是我們希望避免的,事態升級不符合美國和歐盟的利益。」

勒梅爾表示,美國和歐盟如果發生貿易戰,將使中共漁翁得利,這不是雙方希望看到的結果。法國願意針對空客公司接受的補貼,進行透明和嚴肅的評估,將問題都放到談判桌上談。

勒梅爾也談到,美國和法國針對數位服務稅已經接近達成妥協。

相关文章

西灣河開槍交警另一身份被曝光 施催淚彈前學校先送走他兩個女兒...
views 1956
【2019年11月11日】(歐洲希望之聲記者鄭平報導)今晨於西灣河抗議活動中實彈重傷一名手無寸鐵男青年的香港交通警察被起底。 事發數小時後,這名交警的姓名、警察編號、家庭住址、本人電話號碼、妻子電話號碼統統被曝光。估計是事件太過令人憤怒,以致香港警隊內有人透露他的信息。 原來他名叫關家榮...
他一出生就显神迹拥有一切为何全部舍弃了?释迦牟尼与他的家人(上)...
views 32
释迦牟尼佛未出家前贵为太子之尊,他拥有常人所羡慕的一切人间幸福,为何要舍弃王位、财富与妻妾之恩爱呢? 一出生就能说话与行走 二千五百多年前,在今尼泊尔境内的古印度,有一迦毗罗卫国,国王是释迦族,姓乔达摩,名字叫首图驮那,意指纯净的稻米,所以他又被称为净饭王。 净饭王多年没有子嗣。一日,王后摩耶...
太古血案:議員被咬落左耳已縫合 傳兇嫌為浙江仔...
views 86
【2019年11月05日訊】香港太古城週日發生了一名男子持長刀砍傷多人並咬落議員趙家賢部分耳廓的驚人血案。目前,香港東區區趙家賢被咬掉的左耳已順利縫合,另一名肺部被兇徒刺破的重傷者經搶救已脫離生命危險。有消息指操普通話的兇嫌姓陳,系浙江親共人士。 9月中旬曾有消息指中共公安在大陸招募人員擬赴港...
港人反警暴示威遭暴力清場 議員左耳被咬掉部份 50被捕2記者...
views 30
【2019年11月3日】(歐洲希望之聲何梓涵綜合報導)香港民間發起反送中爭取民主、自由維權運動,以接近5個月,自中共召開四中全會後,港警對付示威者的手段越發暴力,警民關係更加惡化,流血事件不斷在這座被稱為東方之珠的城市上演。 11月3日,網民發起「香港人反警暴  七區緊急行街」示威活動,防爆警衝入...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here