新闻 美國對歐盟商品加稅 法國盼...

美國對歐盟商品加稅 法國盼談判解決

2019年世界銀行和國際貨幣基金組織年會

【2019年10月19日訊】週五,美國根據世界貿易組織的裁決,開始對歐盟進口的部分商品加徵關稅。法國財長表示,希望美國和歐盟能通過磋商解決貿易爭端,避免中共漁翁得利。

世界銀行和國際貨幣基金組織年會,週五在華盛頓DC舉行。多國財長和央行行長出席了此次會議。

與會的法國財長勒梅爾當天就美國與歐盟最近的貿易摩擦發表了看法。勒梅爾表示,希望雙方通過磋商解決問題。

法國財政部長勒梅爾:「我們仍然認為有另一種解決問題的辦法,協議解決是更好的辦法,勝過美國和歐洲之間因爲空客和波音的案子開打貿易戰。」

先前世界貿易組織裁定,歐盟對飛機製造商空中客車公司進行補貼,違反國際貿易規則,因此允許美國對75億歐盟的進口商品實施懲罰性關稅。

從週五開始,美國已對價值18億美元的歐盟食品、酒類以及其他產品開徵25%懲罰性關稅,法國葡萄酒也在其中。同時,美國也對歐盟的飛機加徵10%關稅。

勒梅爾表示,在華府會議期間,他和美國貿易代表萊特希澤,財長姆努欽以及白宮顧問庫德洛和庫什納進行了會晤,期盼解決貿易摩擦。

法國財政部長 勒梅爾:「很顯然存在摩擦升級的風險,而這正是我們希望避免的,事態升級不符合美國和歐盟的利益。」

勒梅爾表示,美國和歐盟如果發生貿易戰,將使中共漁翁得利,這不是雙方希望看到的結果。法國願意針對空客公司接受的補貼,進行透明和嚴肅的評估,將問題都放到談判桌上談。

勒梅爾也談到,美國和法國針對數位服務稅已經接近達成妥協。

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here