新闻 美媒:世界最大网络巨兽中共...

美媒:世界最大网络巨兽中共网军正祸乱全球

12
美媒揭露,中共网军已成为最大网络怪兽,正霍乱全球。(图片来源:AP)

【希望之声2021年3月27日】(本台記者凌浩綜合編譯)英文《大纪元》周四(3月25日)刊登了前中国大陆资深媒体人顾峰(Gu Feng)的文章,剖析了世界最大网络巨兽——中共网军的发展历史,揭露其受中共管控,并被利用在国内外帮助中共达到各种目的,危害世界。

顾峰的文章翻译如下:

在网络世界里,有一群危及互联网安全和健康的人,中国网民称他们为“网络黑客”。这些团体中包括中共政权的互联网巨兽,中国人称之为“五毛党”。

这些互联网巨兽对个人数据和国家安全构成威胁。他们是中共虚假宣传的马前卒,涉及中共病毒(COPID-19)大流行、香港反送中抗议运动、台湾2020年大选和美国2020年大选,以及其它重大的国际事件。

中共互联网巨兽的历史

中共的互联网巨兽是最大的犯罪组织之一。根据主要搜索引擎的历史数据显示,互联网上的商业巨兽自2004年开始出现。

通过对在线数据的分析,中共互联网巨兽可分为三个发展阶段。

第一阶段是从2004年到2009年,在此期间,中共的巨兽主要是删除贴子、销售和促销,以及帮他人推广。

第二阶段是从2010年至2013年,这是中共巨兽的业务发展阶段。在这一阶段,其业务范围开始扩大。大型互联网巨兽公司开始充当个人、企业、中共地方党组织、政府机构和中共非政府机构的公关代理,以应对网络上遇到的危机。在此阶段,中共雇用的民间互联网巨兽——五毛党开始出现在互联网上参与公共事务。

第三阶段是从2014年到2021年,期间中共巨兽的业务进行了转型。中共在2014年2月正式成立了中央网络事务领导小组,下属中国网络管理局(CAC)或称中央网络事务委员会办公室。

在CAC下建立了五个业务部门:互联网评论工作局、互联网社会工作局、移动网络管理局、互联网安全协调局和国际合作局。它们的职责包括互联网舆论监督、管理、对中共互联网巨兽的控制、与互联网问题相关的公共关系、海外宣传以及中共统战。

CAC成立后,它发起了一场网络运动,整合并控制了各个独立的民间黑客和巨兽公司。同时,中共的共青团招募了数千万大学生,在中国各主要大学担任兼职的互联网巨兽。中央政法委在主要的大监狱招募了数百万犯人作为全职的网络巨兽。这样,网络黑客和巨兽就从“游击队”变成了由中共控制的“正规军”。

中共互联网巨兽的组织结构

根据中共内部人士的说法,中共非常重视其互联网巨兽的组织和管理。中共在各级政府建立了专门的网军管理组织。其人员招聘、培训、任务分配、付款和会议均在线进行。

中共的互联网巨兽由以下六类人员组成:共青团员、社交媒体上有影响力的人、大学生、互联网公司的员工、囚犯和失业者。他们的报酬基于其工作类别以及他们发布的贴子数量。他们有很多类型的工作角色,主要包括召集人、技术人员(黑客)、写手、在线评论员和舆论主管。巨兽本身分为国内和海外两大类。

中国网民鄙视中共互联网巨兽

对中共每年花费巨额公共资金豢养上千万人的五毛党,中国民众敢怒不敢言。

中共要求中国的主要门户网站允许五毛党压制批评的声音,污蔑持不同政见者,制造虚假舆论,掩盖中共的各种罪行,破坏社会秩序和道德,编造国家繁荣的假象,煽动种族仇恨,恶意制造有关其它国家的谣言,篡改历史真相,传播假信息欺骗公众。

每当中共主要领导人的文章出现在互联网上时,互联网巨兽就几乎总是大肆发布阿谀奉承的贴子。中国网民鄙视这些五毛党,但中共政权将他们的言论视为公众舆论。

中共网军已成全世界的恶性肿瘤

随着当今互联网的全球化,中共网军长期以来一直在威胁着世界各国的社会安全。在网络世界中,中共的互联网巨兽就像一种传染病,袭击着世界各国。例如,网络黑客攻击关键的政府部门、科研机构、大型企业和大学网站以窃取信息。五毛党恶意攻击和诬蔑其它国家的政府领导人和反共主义者。中共政权的社交媒体大V在互联网上实施文化侵略。简而言之,中共网军正在利用民主国家的言论自由来攻击其它国家。

早在十年前,美国就将中共的网络攻击列为中美外交中的一个重要问题,但情况正在恶化。

3月18日,拜登政府在阿拉斯加与中共政权举行了首次高层对话,国务卿布林肯(Anthony Blinken)会见了中共外交政策高官杨洁篪和中共外交部长王毅。布林肯说,“美国对中国的行为深表关切,包括在新疆、香港、台湾的行为、对美国的网络攻击,以及对美国盟国的经济胁迫。”

美国并未将南中国海和中美贸易问题列入议程,而是将网络攻击作为会谈的重要议题,这表明了中共网军对美国造成的伤害程度。

中共网军还对美国社交媒体发动了猛烈攻击。

推特于2020年6月12日“披露”了中共政权的“23,750个账户”,推特称其“参与了一系列操纵和协调活动”,并在推特上“主要以中文”散播“有利于中共地缘政治的说辞,同时继续推动有关香港政治动态的欺骗性说法”。

2020年9月22日,脸书也取消了中共的一个虚假账户网络,其通过“155个帐户、11个页面、9个群组和6个Instagram帐户”在政治讨论中从事“协调的不诚实行为”。根据脸书的说法,他们的活动“起源于中国,主要集中在菲律宾和东南亚,以及美国”。

 

责任编辑:李娜
本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here