新闻 美媒:拜登计划推出大规模社...

美媒:拜登计划推出大规模社会主义计划

26
图为3月12日,拜登总统与第一夫人吉尔抵达特拉华。(图片来源:AP)

【希望之声2021年3月23日】(本台記者小文綜合編譯)美国保守派媒体贝克新闻(Becker News)近日指出,拜登政府将发布美国历史上规模最大的社会主义支出计划。而左派媒体《纽约时报》和《华盛顿邮报》周一(3月22日)的报导证实了这一消息。

此前,拜登政府出台了一个庞大的1.9万亿美元刺激计划。媒体周一报道,拜登政府准备再次推出新的支出法案,包括许多“免费”教育计划和基础建设计划。保守派认为这些都是社会主义计划,估计费用为3万亿美元,其中包括普及学前班、免费社区大学以及据称是为了减少收入不平等的努力等。

《华盛顿邮报》报导说:“该提案的基础设施部分包括:4,000亿美元用于应对气候变化的支出,其中600亿美元用于与绿色交通相关的基础设施,460亿美元用于与气候有关的研发”,以及在全国范围内提供电动汽车充电站。还有2,000亿美元用于住房基础设施建设,其中1,000亿美元用于扩大低收入美国人的住房供应。”

《纽约时报》报导称:“政府官员说,新的支出计划的细节仍在不断变化。”“但是正在考虑中的提案的范围,凸显了拜登政府在试图利用联邦政府的力量,来缩小经济不平等,减少引起气候变化的碳排放量等。”

拜登的夫人吉尔·拜登(Jill Biden)曾在2月初提议美国纳税人资助“免费”社区大学。她在推特上说:“每个人都应该有机会进入免费的社区大学。”

据美国社区学院协会的数据,全美社区学院的平均年度学杂费为3,700多美元,而四年制公立大学的州内学杂费平均为10,440美元。根据哥伦比亚大学的说法,“在2018年秋季,有560万学生入读了两年制的公立大学。”

因此,拜登的这项计划每年将耗资数以百亿计的美元。对此,贝克新闻评论说,这项计划并没有考虑该如何刺激教育需求、并会导致政府与私立和公立四年制大学进行竞争。业界认为,造成的市场扭曲将是巨大的。

贝克新闻还谴责说,尽管新的支出计划估计有3万亿美元,但拜登政府花费的实际金额可能会大大高于此。

据上周美联社等媒体报导,工会鼓励拜登政府着眼于4万亿美元的支出计划。此外,拜登政府正在考虑实施大幅加税。

《纽约邮报》报导说:“美国的疫情救助支出将在不到12个月内很快达到5.5万亿美元。而相比之下,如果换算成2021年的美元,第二次世界大战造成美国政府的损失大约为4.8万亿美元。”

如果拜登新的支出计划达到3万亿甚至4万亿美元,那麽在短短的一年内,美国会面临近11万亿美元的新支出法案。

责任编辑:李娜
本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here