新闻 梅含泪宣布将于6月7日辞去...

梅含泪宣布将于6月7日辞去首相职位

42
分享
英国首相特丽莎梅于2019年5月24日在伦敦唐宁街10号外发表声明。特蕾莎梅说,她将于6月7日退出英国保守党领袖。(美联社)

【2019年05月24日】(欧洲希望之声天羽编译报导)英国首相特蕾莎·梅(Theresa May)宣布将于6月7日辞职,这意味着她为期三年动荡的首相生涯将结束.

梅在唐宁街讲话时说,担任英国第二位女首相是“我生命中的荣幸”。接着她用颤抖声音的说,她会“毫无恶意地离开,但要有机会为我所爱的国家服务”,我将感激不尽。

首相列举了一系列她在当政时期,给英国带来的政府成就,包括解决赤字,减少失业和增加精神卫生资金。

但她承认:“对我而言,我一直都会感到非常遗憾,因为我无法交付英国脱欧。”

梅在与保守党1922委员会主席格雷厄姆·布拉迪会面后宣布了这一消息,该委员会准备在她拒绝辞职时引发对她领导层的第二次不信任投票。

一系列其他内阁部长也表达了担忧,包括Sajid Javid,Jeremy Hunt,Chris Grayling和David Mundell。

梅将继续留在唐宁街,并为德特朗普的到访做准备。

1922年委员会将规定领导力竞赛的条款,将于6月7日开始,预计将持续六周。

相关文章

黃鹀行動:解讀英國無協議脫歐情形
views 42
  【欧洲希望之声特约記者于思禮編譯報導】自從去年9月一份代號為「黃鹀行動」(Operation Yellowhammer)的政府機密文件遭到泄露後,英國政府對無協議脫歐的準備工作已多次上了新聞頭條。 甚麼是「黃鹀行動」行動? 「黃鹀行動」是英國政府為「無協議退歐應急計畫」取的代...
脫歐後內政部擬終止兒童家庭團聚
views 14
  【欧洲希望之声特约記者唐興中編譯報導】來自《衛報》的消息稱,如果英國在沒有達成協議的情況下離開歐盟,內政部正準備結束目前的庇護兒童家庭團聚申請。 政府私下向聯合國難民署及其他非政府組織通報說,已公開受理的案件將會繼續進行,但如果發生無協議脫歐,在11月1日之後,內政部將不再...
【香港危机】录音泄露后 林郑:从没有提出过“辞职”...
views 32
【2019年9月3日】(欧洲希望之声天羽编译)据报道,这位陷入困境的香港领导人-林郑月娥在一次泄露的录音中被发现,如果她 “不可原谅”,她会“退出”,但周二重申她没有辞职,因为有一条简单的出路。 据美国福克斯报道,林郑月娥与一群商人私下会面时录制的音频周一由路透社公布,其中听到她显然是在指责自...
愛爾蘭邊境議題為何阻擋了脫歐?
views 12
  【欧洲希望之声特约記者李一帆編譯報導】為了避免在英國退歐後沿愛爾蘭邊境出現“硬邊界”,英國新首相約翰遜近日呼籲歐盟不要阻撓「靈活和創造性的解決方案」。那麼,為甚麼愛爾蘭邊境議題仍然是英國退歐談判中的一個主要癥結呢? 問題在哪? 如果英國退出歐盟,310英里的愛爾蘭邊境將成為英...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here