今日头条 美国支持香港法案 北京威胁...

美国支持香港法案 北京威胁要报复 投资者忧谈判复杂化

分享
特朗普签署了两项法案以支持香港抗议者后,中国威胁要进行报复。投资者担心这些会使美中贸易谈判复杂化。

【2019年11月29日】(歐洲希望之聲安娜綜合報導)美国总统唐纳德·特朗普签署了两项法案以支持香港抗议者后,北京威胁要进行报复。投资者担心这些会使美中贸易谈判复杂化。

特朗普周三(27日)签署了法案后,中共外交部发言人耿爽在周五(29日)的简报会上表示,坚决反对《香港人权法法》, 并称美国的“霸权行为,对中国(共)内政的香港事务构成严重干涉。中国(共)将采取强有力的对策。”不过,耿爽没有详细说明这些对策。

新法案要求美国国务院每年证明香港有足够的自治权,以确保美国的特殊贸易,这对香港的经济有利。特朗普签署的第二项措施禁止向香港警方出售催泪瓦斯和橡皮子弹。

数月以来,香港反送中法案引发持续动荡,抗议活动已演变成更广泛的反政府示威活动。特朗普明确表示支持香港,并签署相关法案,而此时中国和美国正试图达成贸易协议。

投资者担心这些措施的签署可能会使谈判复杂化,因为关键的截止日期为12月15日。如果到那时仍未达成协议,美国对中国产品的另一轮关税将生效。去年以来双方都对价值数十亿美元的商品加征关税。

相关文章

鲍威尔:本周需关注三件事 美中谈判变得更加复杂...
views 36
【2019年11月22日】欧洲希望之声天羽编译)关于美中贸易谈判的现状,市场处于边缘状态,本周末或下周初它们可能变得更加复杂。本周,在镇压抗议活动中,国会两院以几乎一致的优势通过了亲香港权利法案。现在,该法案已落在唐纳德·特朗普总统的桌子上。投资者将监视白宫发出的任何有关总统的立场的信号,因为他这样...
【視頻】特朗普:若不是我,香港會在14分鐘內毀滅...
views 363
【2019年11月22日】(歐洲希望之聲何梓涵綜合報導)正當美中貿易談判即將達成初步協議之際,世界聚焦美國總統特朗普是否會簽署《香港人權與民主法案》。今日特朗普對福克斯電視台表示,他既與香港同行,也與習近平同行。他還披露,中共至今未出兵香港,是因他曾經要求習近平不要那樣做。 11月22日,特朗...
中共央行突降准 股市汇市走势异常
views 111
【2019年09月06日讯】中共央行宣布采取降准等措施来刺激经济增长,同时减轻银行的现金储备压力。外界认为,这次降准的时机——在中共国务院常务会议才过一天就宣布降准,间隔时间之短非常罕见。 中共央行中国人民银行周五(9月6日)以支持实体经济发展、降低社会融资实际成本为名,宣布于9月16日全面下...
朝鮮接連試射武器後 王毅即將訪朝引關注...
views 21
【2019年08月30日】(欧洲希望之声王洁宇综合报导)继朝鲜领导人金正恩8月24日视察武器发射基地后,星期五(8月30日),中共外交部发言人耿爽在例行记者会上称,中共外交部长王毅应朝鲜外务相李勇浩的邀请将于9月2日到4日访问朝鲜。 耿爽表示,王毅访朝期间将同朝鲜外相李勇浩举行会谈,落实中朝两...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here