中国大陆 美国务院前调查员:疫情爆发...

美国务院前调查员:疫情爆发或因中共生化武器泄漏

17
图为中国病毒研究员石正丽(左)与另一研究员在武汉病毒研究实验室。(图片来源:美联社)

【希望之声2021年3月13日】(本台记者杨正综合报导)中共病毒(武汉肺炎)疫情已持续一年多,给世界带来巨大的灾难。但是这场灾难的起源至今成谜。美国务院前调查员、现华府智库哈德逊研究所高级研究员艾舍(David Asher)表示,此次疫情爆发可能是中科院武汉病毒研究所研发中的生化武器泄漏所致。

据《福克斯新闻》3月13日报导,艾舍认为,病毒来自武汉病毒研究所,而且可能是中共军方正在研发的一种生化武器,发生某些事故泄露所致。他表示,如果这是真的,那不得不说它将成为有史以来最“成功”的武器,因为它让全球GDP减少15%到20%。还夺走数百万条性命。

艾舍领导的团队曾经揭开了巴基斯坦核核弹之父卡迪尔汗(Abdul Qadeer Khan)的国际核采购管道,还揭开了朝鲜隐瞒浓缩铀的关键之处。

艾舍认为,中共在过去14个月里,进行了大规模的掩盖中共病毒疫情起源的行动。这些行动让他想起了自己所负责的许多调查案件,里面包含着各种隐瞒和阴谋。

艾舍指出,中共2007年就公开宣布展开基因生化武器研发,到了2016年便禁止武汉病毒研究所谈论任何情报。他认为这可能是中共军方开始介入并从化武防御转向化武进攻的时候。 2017年中共更进一步停止让相关人员公开说明将冠状病毒做为化武载体的研究,也正是此时,中共军方开始资助武汉病毒研究所相关计划,让人不得不心生疑窦。

疫情爆发之初,中共曾派首席生化武器防御专家、军事医学科学院生物工程研究所所长陈薇少将迅速接管了武汉P4病毒实验室,当时外界便认为,此举揭示武汉P4病毒实验室可能与军方有关联。

今年1月,世卫组织专家团飞抵武汉次日(15日),美国国务院在其网站发表声明指出,“虽然武汉病毒研究所自称为民用机构,但美国已确定该研究所与中国军方在出版物和秘密项目上进行了合作。 2017年以来,武汉病毒研究所一直代表中国军方进行机密研究,包括实验室动物实验。”

声明还指出,“美国政府有理由相信武汉病毒研究所内部的多名研究人员于2019年秋天生病,这是在首次确诊病例出现之前,其症状与新冠肺炎和常见季节性疾病一致。而武汉病毒研究所高级研究员石正丽曾表示该研究所员工和学生在相关病毒方面’零感染’,新的讯息使人们对其此番表态的可信度产生质疑。”

声明表示,“中共阻止独立记者,调查人员和全球卫生机构采访武汉病毒研究所的研究人员,包括那些在2019年秋天患病的人。对病毒起源的任何可靠调查都必须包括对这些研究人员的访问以及他们之前未曾报告过的疾病。”

但据此前《华尔街日报》报导,世卫调查员披露,中共当局拒绝交出疫情初期174名患者的原始资料,也不提供2019年12月之前数月的可能病例。

 

责任编辑:李娜

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here