今日头条 美FBI局长揭中共对西方构...

美FBI局长揭中共对西方构成威胁 德议员: 默克尔的对中政策过时了

58
德国议员表示,默克尔的对中政策过时了。图中为默克尔和习近平(网络视频截图)。

希望之声2020年7月9日】(本台记者宇宁综合编译)美联邦调查局局长克里斯托弗• 雷(Christopher Wray)于7月8日表示,西方社会与中共交往的代价很高,因为 中共正在利用举国之力不择手段地从事广泛多样的盗窃和恶性行为, 而且他们的行动并未受到开放的民主社会或法治的正义限制。而受到“港版国安法”胁迫, 德国外交部已敦促在港德国人不要发表会“批评”中共的言论之际, 德国各界人士再次谴责德国总理默克尔对中共过软,认为她的对中共政策过时了。

据商业内幕网站报导,中共上周在港强行实施的“港版国安法 ”已经引发欧洲各界的强烈谴责,因为此举违反了中共在“中英联合宣言”中承诺的国际责任,严重侵犯了港人自由,并危及香港国际金融中心的地位。作为反击,英国约翰逊政府宣布为300多万香港居民提供移民途径,英国政府还准备审查中共与英重要的核项目之间的关系;欧盟议会也通过决议案, 促欧盟为此问题将中共告上海牙国际法庭, 对中共进行经济制裁, 并对涉及港版国安法的中共和港府官员实施马格尼茨基制裁。但是德国默克尔政府的回应却总是用强调与中共关系的重要性来回避此问题, 对此德国议会外事委员会主席、德国基民盟议员罗特根(Norbert Röttgen)批评道:“德国政府就香港问题说的最少,远远不够。“

美FBI局长:与中共交往代价很高

美国联邦调查局里局长克里斯托弗• 雷(Christopher Wray)于7月8日接受华府的哈德森学院(the Hudson Institute)表示,中共长期以来一直是美国最大的威胁,并详细介绍了中共为了盗窃美国国家机密、知识产权对美国政府采用的数百种阴谋,以及中共在美国境内强行绑架并遣送中国公民回国的行为。

他说:“ 中共长期以来针对美国政府从事经济间谍、 数据和金融盗窃,以及非法的政治行为,并通过贿赂和勒索来影响美国政策。”美国联邦调查局现在每十个小时就启动一个新的与中共相关的反情报案,而在美国正在调查的近5000起反情报案中,几乎有一半与中共相关。 同时,中共在胁迫那些揭露中共大面积的人权犯罪行为的批判者,异议人士返回中国大陆,他说:“ 在此过程中中共使用的手段令人震惊。”

克里斯托弗说与中共交往的代价极高,因为为了成为超级大国, 中共正在利用其全国力量不择手段地从事广泛多样的盗窃和恶性行为,而且他们的行动并未受到开放的民主社会或法治的正义限制。

德议员:默克尔的对中政策过时了

德国外交部已经警告在港德国人,为了避免被中共依据‘港版国安法’逮捕,在港德国人必须遵从中共的港版国安法, 不可发表可能会被中共视为批评的言论。

 在这种情况下,德国总理默克尔还表示她将继续寻求与中共的对话,并称与中共的关系对欧盟有着“战略意义”,  对此德国社民党外交政策发言人施密德(Nils Schmid)说:“默克尔的中国政策过时了。她仍然希望我们加强与中共的经济关系时能够与中共求同存异,并相信中共会变得更民主自由,这种看法是过时的。 ”

责任编辑:李娜
(本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。)

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here