政策法规 法国业主:装修房屋政府有奖...

法国业主:装修房屋政府有奖 即日起家家有份

93
法国的节能工程奖励金Ma prime Rénov'明年起家家都可申请(图片来源:Pixabay)

【欧洲希望之声2020年10月06日】为了鼓励能源转型及促进经济发展,法国政府最近调整了于今年初推出的“节能工程奖励金”(Ma prime Rénov’)。 2021年开始法国所有业主皆可享有此福利,而且从今年10月起签订工程合同都可以用来申请这项奖励金。下面就给大家介绍一下具体细节。

什么是Ma prime Rénov’

Ma prime Rénov’是由法国政府向民众提供的一种装修房屋的补贴,旨在资助和鼓励可以减少居住能源消耗的各项工程,比如把单层玻璃窗换成保暖性能更好的双层玻璃窗,安装真火壁炉和独立式太阳能热水器等等。

真火壁炉(图片来源:Pixabay)

谁可以申请这项补贴?

自今年1月起Ma prime Rénov’已经正式实施并取代了以前的节能工程抵税措施(CITE)和给低收入家庭的装修补助“Habiter Mieux Agilité”。本来Ma prime Rénov’只提供给收入较低的家庭 ,并且只限于业主所居住的房屋。2021年起,所有业主和“共享物业”的业主都可以受益于这项补贴,没有收入上限,但是房屋必须是业主已经居住了两年以上的主要居所(例如用来度假的第二居所不在此范围内)。此外,出租的住宅也包括在更新后的补贴范围内,租房住的朋友不妨向房东建议申请补贴金。

哪些装修工程可以得到资助?

这项补贴金可以资助能加强房屋保温、供暖、通风的工程或房屋的能源审计工作。但是,工程必须由公认的Garantes de l’Environnement(RGE)公司进行,您可以在政府提供的网站搜寻就近的RGE公司。

补贴金额是如何计算的?

补贴金额将根据收入、居住地点和工程类型来计算,可以是工程费用的40%,60%,75% 或90%。每个业主五年内的补贴金额不得超过2万欧元。居住能源消耗等级为F和G等级的住宅,经装修后如能升级至E等级或以上,还可额外获得最高1500€的奖金。

居住能源消耗等级标签(图片来源:www.economie.gouv.fr)

什么时候可以申请?

业主于2021年1月1日起可以提交申请表格。不过,所有2020年10月1日以后签署和实施的工程都有资格申请资助。也就是说,可以现在就可以开始工程,明年再提交申请。

如何申请?

申请在官方网站maprimerenov.gouv.fr进行。首先您需要在这个网站创建一个账户。申请表格内需要填写有关您的收入、您的家庭状况、您所选择的工程类型以及相关公司的信息,你还需要提供工程报价单或发票等文件。

如果您有任何疑问,可以咨询政府建立了专门的网站 faire.gouv.fr,进一步了解这项福利和具体申请步骤。

 

(欧洲希望之声综合,转载请注明出处和链接)
(责任编辑:毕圆)
相关阅读:
英国:不接受申请福利的租客(No DSS)违法吗?
疫情下福利来了:18岁以下巴黎居民可免费乘车 附详细申请流程

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here