海阔天空 轮回转世案例:德国商人找到...

轮回转世案例:德国商人找到前世的自己

分享
人的个性、习惯或一生中的遭遇,或多或少会受到前世的影响,有些带着前世记忆转世的人也许能知道。(图片:pixabay)

人的个性、习惯或一生中的遭遇,或多或少会受到前世的影响,有的人知道,但大多数人可能不知道。美国维吉尼亚大学研究轮回转生的著名学者史蒂文森(Ian Stevenson),就曾经研究过一个带有前世记忆的德国人案例,此人根据记忆找到前世的自己所居住的地方,得知前世的生活,而且还从中学习到宝贵的经验。

德国商人舒尔茨(Ruprecht Schultz)出生于19世纪末期,从小就习惯在不快乐的时候将手指比成手枪状,并对着头部说:“我枪毙自己。”等到他长大后想起前世的记忆时,他才知道这个习惯是如何形成的。

随着第二次世界大战爆发,舒尔茨在柏林经营的洗衣店亏损。他经常到办公室查看账簿并思考经济拮据的问题。当他到走廊上的保险箱取账簿时,他经常有一种感觉,似乎以前也有过这样的情况。

或许是类似情况激发了舒尔茨的前世记忆。他想起自己上辈子也是个商人,可能从事与木材和船运有关的生意。巧合的是,他这一生也喜欢船只。

舒尔茨记得他在前世遭逢严重的财务损失。他看见前世的自己多次去走廊上的保险箱取账簿,最终对人生感到绝望,以手枪对头部射击结束了自己的生命。

舒尔茨感觉自己以前住在德国的一个港口城镇,经查询威廉港(Wilhelmshaven)等9个海边城镇的市政单位之后,只有威廉港有符合他所描述的那个人(亦即他的前世),而那个人的名字叫克勒(Helmut Kohler)。

克勒生前拥有一家船运公司。他因为相信木材税会增加,于是从国外购买大量木材,没想到木材税不增反减,他因而遭遇财务危机,感觉要完蛋了。他试着叫会计做假账,希望能弥补损失,但会计很恐慌,随后带着公司大部分资金逃走。克勒感到人生无望,选择在一个节日举枪自尽。

舒尔茨后来找到克勒的儿子,当时他还活着。他告诉舒尔茨说,克勒的财务状况其实没有想像中那么坏,只要克勒将资产卖掉,债务就能还清,而且还能舒适地过完余生。

舒尔茨这一生对金钱很保守,他认为这是源自于上辈子的经验。由于外在环境因素的影响,例如:柏林在战争中受创,随后分为东西柏林等,舒尔茨失去了自己的财产。不过,舒尔茨没有像克勒那么惨,他最后与太太在退休后搬到法兰克福,一直活到80岁时才过世。

 

(转自 大纪元)
责任编辑:康慧

相关文章

打算在德国养老?先弄明白这些事
views 11
在德国生活、工作的华人,多少也都会考虑养老的问题。众所周知,养老绝不是老了以后才需要思考的事情,而是越早做准备越能掌握主动权。那么德国的养老状况、养老政策以及养老保险究竟是怎样的?本文就来做一个概括的介绍。 什么是标准养老金水平? 退休后能够获得多少养老金?最重要的决定因素,就是在职时个人的工作...
德国遭“老外”吐槽:适合工作不适合生活...
views 12
人们搬去国外的理由有千万种,但目标通常只有一个,就是能在国外安居乐业,收获一段幸福时光。要达到这一目标,取决于两个因素:自己的融入能力和所在国的接纳能力。InterNations网的一项调查,就各国对外国人的接纳能力进行了评估,德国的得分并不高。 德国在64个国家中排名第33位 近期,外籍人士网...
今非昔比 “德国制造”名声正在下滑
views 20
长久以来,“德国制造”在世界享有盛誉,是质量过硬的保证。但近几年来,随着一系列丑闻的曝光,人们对德国造的印象迅速转向负面。研究认为,这很大程度上是德国人自己造成的。 德国产品声誉下滑速度前所未有 据德国《世界报》引述美国爱德曼(Edelman)公关公司所进行的“信任晴雨表”调查,德国企业的形象在...
“开枪还是不开枪”推倒柏林墙的烛光大游行...
views 10
89六四北京天安门,中国示威学生血溅广场,在国际社会上引发的余波未平,四个月后的昂纳克就叫嚣着对东德游行者们要“中国式”解决。 7万6千名东德军警严阵以待,每人配有18发子弹。杀气腾腾的苏制坦克,仿佛刚从1956年的匈牙利驶回,炮口似还冒着呼呼黑气。 游行队伍走过军阵,如静水...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here