中国新闻 刘强东性侵案牵线人曝光 案...

刘强东性侵案牵线人曝光 案发后销声匿迹

111
分享
明尼苏达大学卡尔森商学院副院长崔海涛(右),被指认是刘强东(左戴手铐者)晚宴的牵线人。

【2019年04月20日讯】刘强东性侵案再度引起舆论聚焦,近日该案涉事女生刘京瑶(音译,Liu Jing yao)正式提出民事诉讼,向刘强东提出6项指控。同时,刘京瑶还指认明尼苏达大学卡尔森商学院副院长崔海涛,是刘强东晚宴的牵线人,邀请她参加晚宴。

明尼苏达大学中国女留学生刘京瑶4月16日在明州亨内平郡(Hennepin County)法庭,对刘强东及京东集团提出民事诉讼。

在长达28页的民事诉讼文件中,刘京瑶指控刘强东6项罪名:

1.意图伤害和殴打;

2.非法限制自由(在豪华车内);

3.性侵和殴击(公寓内);

4.意图伤害和殴击的连带责任(豪华车内);

5.非法限制自由的连带责任(豪华车内);

6.性侵和殴击的连带责任(公寓内)。

诉讼文件显示,明大卡尔森商学院副院长、原长江商学院助理教授崔海涛,邀请刘京瑶为该学院博士班的志愿者,并向她表示担任志愿者可结交顶尖中国企业家,对日后申请研究所或就业有很大帮助。

刘京瑶的父亲也曾是崔海涛的学生,但崔海涛却未提及参加的志愿者多是年轻女学生,而该博士班项目的学员都是中年男性,刘强东就是其中一员。

崔海涛是这起性侵案的关键人物之一,他在案发后已迅速返回中国,销声匿迹。港媒此前引述说法,称崔海涛是靠给大佬介绍女学生捞取好处的“皮条客”。

还有中国网友披露崔早年在清华大学读书的往事,称他当时就是靠投机钻营捞取资本的水平。

文件提到,去年8月30日,刘京瑶在担任该项目前台服务时,另一名博士班项目的学员姚其涌邀请她参加当晚感谢志愿学生的聚餐。但姚未告知她,其实他是受到刘强东委托提出邀请。

在刘京瑶答应姚其涌后,才发现其他志愿者都未受邀。她出于不安,找了另一位同为志愿学生的男性友人陪同赴宴。

刘京瑶到达餐厅后,姚其涌将她带到刘强东旁边坐下,而与她同行的男友人则被安排坐在另外一桌。

在晚宴期间,刘京瑶多次遭刘强东胁迫喝酒。刘强东说,如果刘京瑶拒绝,等于在其他高管面前“羞辱”他。

刘京瑶被逼喝醉酒后,在她的公寓遭刘强东性侵。值得一提的是,文件披露了该案此前未曝光的一些细节。

刘京瑶在被性侵后,打电话给陪同他出席晚宴的男性友人求救,该男子当即报警。警察在31日清晨3时10分抵达刘京瑶公寓。

文件显示,刘强东当时下半身未穿衣服躺在床上,警方现场要求刘穿上衣服后,给他戴上手铐,将他带离公寓。(新唐人)

相关文章

刘强东案现新剧情!声援指控违法?6微信用户被关...
views 186
【2019年05月03日】(欧洲希望之声记者王洁宇综合报导)自去年中国电子商务公司京东(JD.com)创始人刘强东明州案曝光后,剧情不断反转。近日才有两段监控视频在网上疯传,今天外媒又曝出6个声援原告刘静瑶(译音Liu Jingyao)的微信账号被关闭。 据美联社报道,中国作家陈俊(译音 Ch...
细节曝光 刘强东共涉六项罪名 女学生聘强大律师团...
views 621
【2019年04月18日】(欧洲希望之声记者郑平综合报导)美国明尼苏达州(明州)女大学生刘静尧(音译,Liu Jingyao)于当地时间本周二在该州亨内平县(Hennepin County)法院针对中国电商巨头京东集团及其创始人兼CEO刘强东提起民事诉讼。部分细节被曝光。 据《明尼苏达日报》,...
刘强东强奸案未息!惊现逆转 女主角姓名首次曝光...
views 1151
【2019年04月17日】(欧洲希望之声记者郑平综合报导)中国电商巨头京东集团创始人兼CEO刘强东在美国明尼苏达州(明州)涉嫌强奸一案再起波澜。受害女生刘静尧当地时间周二(4月16日)再次入稟明州亨内平县(Hennepin County)法院,提出民事诉讼。 路透社等从法庭文件中获知,受害女生...
亏!亏!亏!刘强东深夜发信:借来的钱只够赔2年...
views 180
【2019年04月15日讯】京东集团董事局主席兼CEO刘强东今天(15日)凌晨发布内部信息,为上述举措辩解,称公司亏损了十几年,再亏下去,京东物流融来的钱只够亏2年。 刘强东自去年在美国明尼苏达州,因嫌疑强奸而遭逮捕以后,京东就频频传出负面消息。 京东近日又传出准备大裁员,裁员比例在8%...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here