歷史解密 栗戰書率特別小組抓捕周永康...

栗戰書率特別小組抓捕周永康細節 折騰了40分鐘

249
分享
前中共政法委书记周永康

【2019年03月30日訊】中共前政法委書記周永康已入獄多年,雖然官方始終未公開他涉及的政變等關鍵罪行,但他落馬細節仍被坊間津津樂道。據報,在抓捕周時,因周拒捕,時任中辦主任的栗戰書親率特別行動小組,折騰了40分鐘才將周帶走。

早前多家媒體詳細描述過有關周永康被抓捕的細節,據報,由於周永康在公安武警等政法系統有大批舊部屬,在抓捕周之前,為了防止有人暗中通風報信和包庇,中共高層早已作出部署,從各地調集一批新入職,全部是新面孔的公安待命。

2013年12月1日傍晚,中央辦公廳主任栗戰書帶領中央警衞局特別行動小組,前往周永康在中南海的住處,親自宣布政治局剛剛做出的決定。

決定內容是對周永康和賈曉燁夫婦實施24小時嚴密監視起居。

關於周永康的反應有不同說法。據北京消息人士描述,周永康聽完栗戰書宣讀完決定後、一下子癱倒在地,隨後被中央警衞局特別行動小組成員架到床上。

也有消息說,周永康在聽完栗戰書的宣布後,並沒有多少反應,而是他的妻子賈曉燁突然身體一歪,倒在周永康的腳下,隨後被人扶起,為防止出現意外,周永康夫婦從吃飯到上廁所,都有人全程陪同。

消息還說,栗戰書率領的中央警衞局特別小組人員,一進入周永康住處後,就立即切斷周家與外界的聯繫,先羈押周永康秘書譚紅,隨後控制周的保鏢、司機與周家保母等人,當晚撤換掉周家所有工作人員。

栗戰書離開時帶走保鏢、保母等人員接受進一步調查,而習近平等中央政治局七常委,當晚也一直等待在會議室,直到栗戰書親自彙報特別行動小組已順利完成任務後,才陸續離開會議室。

折騰了40分鐘將周帶走

香港中文雜誌早前還披露了周永康拒捕的一些細節:2014年12月5日晚8點,中紀委、中組部人員到周永康被雙規的北京衞戍區休養院,對其宣布《關於周永康嚴重違紀案的審查報告》及開除中共黨籍的決定。

周永康看了有關其六宗罪的指控,簽字之後,情緒激動稱「強烈抗議」。

周聲稱:「好嘛,現在我等著抓,等著坐牢,等著判死刑,我現在還有權力,我要抗議,抗議中紀委、中央政治局六條罪名指控,是將我置於死地而後快。」

周還點名「強烈抗議」習近平、王岐山,「請你們轉達我對中紀委王岐山強烈抗議,對中央總書記強烈抗議」。

中紀委、中組部人員告知周,不要「氣急敗壞」、不要「抗拒審查」。周激動表演一番後稱要休息。

當晚9點,最高檢察院由副檢察長在4名特警陪同下,對周永康宣布對其涉嫌犯罪立案偵查並予以逮捕。

周叫囂:「我沒罪,有什麼大罪,我如有罪,其他前常委都有罪……」周拒在逮捕書上簽字。

副檢察長對周宣讀有關執行逮捕手續條例,並給其5分鐘時間考慮。剎那間,周發狂用頭向副檢察長猛衝,但被特警制服了上手銬。

見動真格的了,周一下變軟,又乞求道:「不上手銬」、「太緊了手銬能放鬆些……」。

折騰了差不多40分鐘,當晚21時45分,周永康被押送到最高檢下屬拘留所關押。

周永康被視為是江澤民的「左膀右臂」。掌控中共政法系統長達10年,2007年被中共前黨魁江澤民塞進政治局常委會。經由媒體所披露出來的周永康各種罪行和血腥黑幕觸目驚心。

2013年12月1日,周永康案被中共政治局常委會決定核查;2014年7月29日,中紀委宣布,對周永康立案審查;同年12月5日,政治局會議決定開除其黨籍,移送司法處理; 2015年6月,周被判處無期徒刑,目前在秦城監獄裡服刑。

如今周永康被判處無期徒刑已經三年,但對這個涉及政變、暗殺習近平的正國級大老虎,官方至今並未公開他的關鍵罪行,近幾年,海內外媒體熱炒有關其殺妻、活摘人體器官、販賣屍體等等反人類罪,官方至今也一項都沒有提及。(新唐人)

相关文章

傳習近平己悄悄送女兒赴美 涉中南海驚險內幕...
views 437
【2019年10月12日訊】美中貿易戰及香港反送中持續升級之時。有知情人士稱,本已回國的習近平女兒習明澤,已經悄悄回到美國,主要原因包括中南海權鬥日趨激烈,當局對習近平及其家人的安保措施,讓喜歡自由的習明澤感覺如同囚徒,難以適應。無奈之下,習只好再將女兒送到美國留學。 10月12日,旅美中國作...
紅二代談香港局勢:越來越糟糕 習近平焦頭爛額...
views 510
【2019年10月9日】(歐洲希望之聲梁璐思採訪報導)港府強推《逃犯修訂條例》引發的風波未息,又引用《緊急法》強推《禁蒙面法》引發香港民眾更大規模抗議,警民衝突不斷。 香港時局的下一步走勢究竟會如何。一名不願具名紅二代接受歐洲希望之聲採訪時表示,香港政府反送中法例引發的風波未平息下,又急急推出...
关键时刻!川普刚示警习近平 林郑月娥24小时内急回应...
views 352
【2019年10月08日】(欧洲希望之声记者郑平报导)美国川普总统当地时间周一(10月7日)在白宫的美日贸易协议签字仪式后回答记者提问时,谈到香港局势,对习近平做出警示。很快,香港特首林郑月娥于北京时间8日一早疑似隔空做出回应。 林郑月娥在一早会晤记者时,指控香港街头“暴徒”已是无法无天,然后...
周永康之子以化名坐牢 曾被打掉门牙
views 74
周永康的长子周滨已入狱多年,消息称,周滨化名“赵祥”在监狱服刑,而周滨早年与人发生口角,遭对方打掉一颗门牙的旧闻也被翻出。同时,周氏家族惊人罪行也相继曝出。 据《周永康发迹史:掌控中国的命脉》一文援引内部消息人士披露,原中共公安部部长助理郑少东被“双规”后,交待了周永康之子周滨的许多违法问题以及公...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here