今日头条 历史上的今天,5月3日:每...

历史上的今天,5月3日:每况愈下的中共新闻自由度——世界新闻自由日

43
分享
香港反对《逃犯条例》游行(图源:AP)

【逃犯条例】毁香港、亲中媒体乱台湾,外国代理人登记清剿海外共媒—世界新闻自由日 Youtube视频

2018年10月2日,沙特记者卡舒吉来到沙特驻土耳其伊斯坦布尔总领事馆,再也没有走出来。卡舒吉先是被惩罚性的切掉了手指头,然后被残酷的肢解。

卡舒吉本来也是沙特体制内的笔杆子,与恐怖大亨本拉登关系很好,但是在美国留学后,接受了现代西方民主理念,就变成另外一个样子,崇尚新闻自由,才遭此毒手。

我们在今天说新闻自由,是因为联合国大会确认的世界新闻自由日。在1991年的5月3日,历史上的今天。

中共把“百度”和“微信”这样的审查和监控工具出口海外,鼓励威权国家复制它的策略。接受中共这套网络监控管理办法和硬件的国家,无一例外的新闻自由度都在下降。

香港主流传统媒体,早已集体遵守北京的命令。香港新闻自由度评分连续五年下滑,相对2003年的世界第18位,今年已经跌落第83位。近期港府强推《逃犯条例》,激起13万港人上街大游行。

在台湾呢?中共对台湾媒体渗透已经行之多年,台湾民众跟大陆民众一样,直接沐浴在中共的“雨露滋润” 中。

不过西方对中共外宣渗透也开始觉醒,川普政府强令习近平的海外媒体旗舰CGTN注册为外国代理人。

责任编辑:钟宝

相关文章

怕啥?党媒低调报道林郑撤回条例 “退出”成敏感词...
views 241
【2019年9月5日】(欧洲希望之声天羽编译)北京一直严格控制香港特首林郑月娥撤回引渡法案的决定,重点关注恢复香港秩序和经济发展的必要性。 观察员们指出,自林郑宣布撤回逃犯条例以来,负责香港的中央政府机构 - 香港和澳门事务办公室,中共外交部专员办公室和中共中央政府驻香港联络处 - 都没有发表...
「反送中」示威者同登《时代》25位全世界最具影响力人物...
views 74
【2019年07月18日】(欧洲希望之声王洁宇综合报导)香港「反送中」运动一再受到世界关注,美国《时代杂志》(Time)7月16日公布全世界互联网25大最具影响力人物,香港反修订《逃犯条例》示威者集体上榜。 《时代杂志》每年都会选出25 位全世界最具影响力的互联网人物,通过有关人物在社交媒体的...
林鄭誤判局勢已骑虎难下 北京又丟一道難題給她...
views 719
【2019年07月15日】(歐洲希望之聲記者葉一帆報導)有知情人士透露,香港特首林鄭月娥過去數週曾在不同場合提出請辭,但都遭北京拒絕,北京要求林鄭月娥留下來,先收拾爛攤子,清理「自己造成的混亂」。 臺灣中央社14日轉述英國金融時報報導,知情人士表示,林鄭月娥在提出辭職前首先應該對由《逃犯條例》...
末代港督撑英国 再为港人发声
views 68
【2019年7月6日】(欧洲希望之声记者钟宝综合报道)针对近日中国驻英大使刘晓明与英国外相亨特之间就香港问题针锋相对,前香港总督彭定康加入维护英国立场的行列,发表文章强调英国完全有权与北京讨论香港情况。 据美国之音报道,末代港督彭定康周五(5日)在英国《金融时报》撰文,指《中英联合声明》保证香...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here