今日头条 历史上的今天,5月23日:...

历史上的今天,5月23日:盖世太保头子—-希姆莱

37
分享

【希望之声2019年5月23日】(主持人 江峰)

1945年5月23日,历史上的今天,盖世太保的老大–希姆莱在吕讷堡英国第二军情报总部服毒自杀。

希姆莱1925年加入纳粹党。1927年成为纳粹党冲锋队全国领袖。1934年后当上了德国秘密警察组织(盖世太保)首脑。希姆莱亲自领导建立起第一座样板集中营——达豪集中营。1941年底,希特勒做出对犹太人问题实施“最后解决”的决定,就是要灭绝犹太人。

希姆莱在1942年开始指挥建立了许多集中营,著名的奥斯维辛集中营就是其中一个。

杜鲁门总统和丘吉尔首相就公开发表声明:拒绝接受德国以任何形式提出单方面投降。

希姆莱自知罪孽深重,难逃法网,忙带上几个忠实亲信,急急忙忙地逃遁了。打算混过英国人的布防区。

毒牙咬破了,希姆莱如触电般倒在地上,结束了他耻辱的一生。

希姆莱死后,盟军找到了他保存的特殊收藏品。那是用人皮做成封面的希特勒的《我的奋斗》。

人们发现了希姆莱日记……

责任编辑:康慧
(希望之声版权所有,未经希望之声书面允许,不得转载,违者必究。)

相关文章

历史上的今天,7月1日:香港七•一大游行...
views 72
【希望之声2019年7月1日】(主持人 江峰) 香港有一个坚持了20多年的传统,这个传统也吸引了全世界的关注,这就是香港每年7月1号的。 香港七一大游行,开始于1997年。那一年,英国政府将香港的主权移交给北京。香港支联会组织了爱国民主游行,有数千人参加。 这个传统的开启者是谁呢? 司徒华,...
「死亡专列」纳粹的帮凶 荷兰国家铁路公司曾助纣为虐...
views 19
在第二次世界大战期间,荷兰于1940年5月10日被入侵,受德国军方控制。期间,荷兰国家铁路公司(Nederlandse Spoorwegen,NS)帮助纳粹将犹太人运到过境营地韦斯特博克(Westerbork),然后犹太人又被“重新安置”,送往死亡集中营。大约有10万名被送往韦斯特博克的犹太人丧生,...
历史上的今天,6月25日:谁揭开华为的机盖?最神秘强大的情报组织–五眼联盟...
views 27
【希望之声2019年6月25日】(主持人 江峰) 1941年,希特勒占领几乎整个欧洲大陆,英国首相丘吉尔心里非常清楚,要战胜纳粹德国,那就是美国参战。丘吉尔他十几次致电罗斯福,多次飞往华盛顿。 此刻,可以呼唤罗斯福的是五月花号的精神,基督精神。 丘吉尔来到奥古斯塔号上,见到罗斯福。在舰上,英美...
历史上的今天,6月19日:大逃港——逃港的大陆人和无路可逃的香港人...
views 47
【希望之声2019年6月19日】(主持人 江峰) 在上世纪50-80年代,在中国,通往自由道路的起点就是深圳,一水之隔的香港就是望眼欲穿的「天堂」。 现在大陆中国人去香港需要港澳通行证,而在民国时期,中国人去香港、台湾、从来不需要什么证件的。 1957年10月中共决定重新封锁边界,坚决打击外逃...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here