欧洲生活 连接荷兰德国奥地利夜行列车...

连接荷兰德国奥地利夜行列车 明年底开通

荷兰、德国和奥地利之间的夜行列车将正式开通(图片来源:pixabay)

(2019年11月6日)据荷兰媒体NOS日前报导,从明年年底开始,往返于荷兰、德国和奥地利之间的夜行列车将正式开通。届时,旅客每天可以乘坐火车往返于阿姆斯特丹、慕尼黑和维也纳之间。

荷兰基础设施部国务秘书范韦尔德霍芬(Van Veldhoven)表示,荷兰政府将会在未来几年内拨款约700万欧元,支持荷兰铁路NS和奥地利联邦铁路ÖBB,以支付夜间列车的财务费用。

据荷媒报​​导,这条铁路线开通以后,从阿姆斯特丹到维也纳的行车时间约为14个小时,旅客在上午10点之前即可到达目的地。为了进一步了解这一项目的可行性,范韦尔德霍芬还进行了市场调查,结果显示,在2023年之前,各航空公司均无法提供与该铁路项目类似的服务,因此,连结三国的夜行列车有望在未来持续运营。

范韦尔德霍芬说,她希望看到越来越多的旅客愿意搭乘火车来到欧洲:“目前欧洲的很多夜行列车,由于乘客数量太少,不得不依靠政府补贴来维持运营。3年前,从阿姆斯特丹发车前往慕尼黑和苏黎世的列车由于旅客数量过少而停运了。但是,我相信,在未来几年内,将会有更多旅客愿意乘坐6个小时以上的火车出行,并且这一部分旅客的增加数量有望超过200万人,我对此满怀期待且充满信心。”

据报导,与去年同期相比,今年夏天荷兰铁路公司的国际旅客人数增加了13%。

 

转自:大纪元

责任编辑:康慧

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here