欧洲生活 连接荷兰德国奥地利夜行列车...

连接荷兰德国奥地利夜行列车 明年底开通

分享
荷兰、德国和奥地利之间的夜行列车将正式开通(图片来源:pixabay)

(2019年11月6日)据荷兰媒体NOS日前报导,从明年年底开始,往返于荷兰、德国和奥地利之间的夜行列车将正式开通。届时,旅客每天可以乘坐火车往返于阿姆斯特丹、慕尼黑和维也纳之间。

荷兰基础设施部国务秘书范韦尔德霍芬(Van Veldhoven)表示,荷兰政府将会在未来几年内拨款约700万欧元,支持荷兰铁路NS和奥地利联邦铁路ÖBB,以支付夜间列车的财务费用。

据荷媒报​​导,这条铁路线开通以后,从阿姆斯特丹到维也纳的行车时间约为14个小时,旅客在上午10点之前即可到达目的地。为了进一步了解这一项目的可行性,范韦尔德霍芬还进行了市场调查,结果显示,在2023年之前,各航空公司均无法提供与该铁路项目类似的服务,因此,连结三国的夜行列车有望在未来持续运营。

范韦尔德霍芬说,她希望看到越来越多的旅客愿意搭乘火车来到欧洲:“目前欧洲的很多夜行列车,由于乘客数量太少,不得不依靠政府补贴来维持运营。3年前,从阿姆斯特丹发车前往慕尼黑和苏黎世的列车由于旅客数量过少而停运了。但是,我相信,在未来几年内,将会有更多旅客愿意乘坐6个小时以上的火车出行,并且这一部分旅客的增加数量有望超过200万人,我对此满怀期待且充满信心。”

据报导,与去年同期相比,今年夏天荷兰铁路公司的国际旅客人数增加了13%。

 

转自:大纪元

责任编辑:康慧

相关文章

拿土耳其护照 移民东欧
views 10
(欧洲希望之声综合)不少想移民欧洲的人都会优先考虑欧盟国家,无奈入场门槛高,等候时间长。土耳其在2018年调整移民政策后,降低投资门槛,只需要25万美金。 土耳其是一个横跨欧亚大陆的神奇国度,被誉为" 文明的摇篮 "。这里气候宜居、风景迷人、年轻时尚、充满活力。 土耳其文化总体上属于欧洲...
今非昔比 “德国制造”名声正在下滑
views 12
长久以来,“德国制造”在世界享有盛誉,是质量过硬的保证。但近几年来,随着一系列丑闻的曝光,人们对德国造的印象迅速转向负面。研究认为,这很大程度上是德国人自己造成的。 德国产品声誉下滑速度前所未有 据德国《世界报》引述美国爱德曼(Edelman)公关公司所进行的“信任晴雨表”调查,德国企业的形象在...
【原创视频】随美女老外走进英式小村庄Keele,欣赏那如画的风景、宁静的自然和迷人的建筑!...
views 34
这期节目中,Loretta将带您逛逛英国小村庄Keele一处风景如画的地方。 贴近生活,感受欧洲。与您分享在欧洲生活的点点滴滴。 欢迎订阅并点赞我们“欧洲生活百宝箱”频道,点击进入: https://www.youtube.com/channel/UCCsgcqB1C-bONSTRFaI9Xm...
“开枪还是不开枪”推倒柏林墙的烛光大游行...
views 7
89六四北京天安门,中国示威学生血溅广场,在国际社会上引发的余波未平,四个月后的昂纳克就叫嚣着对东德游行者们要“中国式”解决。 7万6千名东德军警严阵以待,每人配有18发子弹。杀气腾腾的苏制坦克,仿佛刚从1956年的匈牙利驶回,炮口似还冒着呼呼黑气。 游行队伍走过军阵,如静水...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here