中国新闻 连环爆炸惊魂未定 北京山西...

连环爆炸惊魂未定 北京山西突发森林大火

分享
3月30日,北京市密云区发生山火,在风势的助长下凶猛的火势威胁密云、平谷两区交界处的国有林场。(视频截图)

【北京时间2019年03月31日讯】近期中国灾难频发,各地化工厂连环爆炸惊魂未定,山西沁源半月内连发两起森林大火。3月30日,北京市密云区太保庄村南山也发生了森林大火,凶猛的火势威胁密云、平谷两区交界处的国有林场。

北京郊区突现山火 900多人扑救

3月30日中午12时30分,北京市密云区太保庄村南山发生山火,在风势的助长下,山火向平谷方向蔓延,凶猛的火势威胁密云、平谷两区交界处的国有林场。

当局一度派出900多人到场扑救,截至当日下午3时许,密云区境内火势才被控制,但其他地方的灾情仍然持续。党媒称,由于火场距离村庄较远,对附近村庄安全暂未构成威胁,亦暂未接到伤亡报告。

山西沁源连发山火 3600多人被撤离

3月29日下午,山西长治市沁源县再次发生森林大火,威胁大约25个村庄和煤矿,3600多人被撤离。

这是继当月14日沁源县发生大火以来的第二起,14日的山林大火造成6名消防员死亡。

据山西省官方3月30日消息,火场植被以油松为主。由于风势较大,火势持续蔓延,火场面积达28.6平方公里。

江苏天嘉宜化工有限公司21日发生大爆炸,现场视频惨烈,伤亡惨重。(受访者提供)

各地化工厂10天4爆炸

山东青州市3月29日晚发生工厂爆炸,至少5人丧生,3人受伤。

3月30日,青州市政府称,已初步判定该市黄楼街道的永利珍珠岩厂车间的此次爆炸是由液化天然气泄露导致。永利珍珠岩厂的实际掌控人王用利已经被警方控制。

这是近10天之内,中国发生的第4起工厂爆炸致死事故。

3月25日,山东烟台招远市发生化工厂爆炸,造成1死4伤;3月23日,云南大理发生天然气爆炸,致3死5伤;3月21日,江苏盐城一家化工厂发生大爆炸,造成近700人伤亡,其中至少78人死亡。

不过,对于中共官方通报的死亡数据,外界普遍持质疑态度。如江苏大爆炸,此次爆炸引发3.0级地震,致使半径500米内的房屋基本被摧毁,至少摧毁23座栋楼房。

上海企业家胡力任对大纪元表示,估计此次大爆炸真正死亡人数应该在500人左右,不过残疾的会非常多。

民间认为, 人祸是各地爆炸、起火、森林大火等灾难频发的主要原因,很多是中共官商勾结造成的。如江苏大爆炸,中共官媒也承认,中共地方政府对企业的安全隐患的复查,“睁一只眼闭一只眼糊弄过去了”。

有陆媒记者揭露,地方政府招商引资的时候,笑着脸,给你提供很多政策。等你进来了,买了土地要建厂了,开始“吃拿卡要”,在许多方面“刁难”你。慢慢的,政商之间的“餐桌文化”就形成了。(新唐人)

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here