真相专栏 两种“奇遇” 一种选择

两种“奇遇” 一种选择

32
在真假难辨、信息扭曲的社会里,能辨明是非、选择善良,是难能可贵的。(图片:网络图片)
在真假难辨、信息扭曲的社会里,能辨明是非、选择善良,是难能可贵的。(图片:网络图片)

【希望之声2020年10月9日】(本台记者詹妮综合报导)两位老人分别“奇遇”了什么?(诸多原因,本文隐去了他们的详细地址。)

独特的“奇遇”

2019年临近年关的时候,河北省石家庄市某城区传出一个惊人的消息:七十五岁的聂老汉到阎王殿走了一遭又回来了!

人们纷纷询问是怎么回事?事情是这样的:

2019年腊月的一天,聂老汉不小心摔了一跤晕了过去。儿女们赶紧将他送到医院检查,没查出什么病,可就是人一直昏迷着。20多天过去了,医生实在没办法,就劝儿女说:“没什么病就出院吧。”女儿不答应:“我父亲这个样子,回家要是有个好歹,我们怎么办?还是在医院再住几天,看看再说吧。”

过后的一天,聂老汉突然自己醒过来了,茫然地看着周围不解地问:“我现在在什么地方?”女儿回答他:“您在医院住了20多天,昏迷不醒,可把我们吓坏了。”

聂老汉随后张嘴的一句话把家人都惊呆了:“我去了阎王殿,见到了阎王爷。”

家人以为他在说胡话,可此时聂老汉神智很清醒,虽然昏迷了20多天,身体的各项指标都正常。

聂老汉接着说:“阎王爷说:你是个好人,我们不敢收你,你回家享福去吧。我就回来了。”

医生没法解释,只好说:“既然人醒了,没事就出院吧。”就这样,家人把老汉接回了家。

话说这聂老汉可不是个糊涂人,他知道法轮功的事还真不少,因为他常听法轮功学员讲法轮功是什么、为什么中共迫害法轮功等等,所以他什么都明白。他对法轮功学员说:“我知道大法弟子都是好人,你们的师父是来救人的。”他还主动退出了中共少先队。

只要在街上碰到法轮功学员讲真相,老汉都会主动上前索要真相资料去看。他对法轮功学员说:“你们给的资料,我看后都存起来了,这东西都是无价之宝,我知道你们师父不是一般的人。”后来他还索要了法轮功的书籍,说:“我也要学学。” 他的身体也越来越好。

聂老汉见阎王爷的“奇遇”惊动了十里八乡,村民们七嘴八舌议论纷纷。不管谁怎么说,聂老汉心里清楚,他知道是因为他明白了法轮功是怎么回事,得福报了。

最近聂老汉又索要了《九评共产党》一书,还将法轮功师父的法像请回家,他对法轮功学员说:“我要把你们的师父供起来。”

雪后“奇遇”  

在中国北方的某个小城,一场大雪过后,广袤的田野盖上了厚厚的“棉被”,行驶的车辆在公路上辗压出一条青色的飘带弯弯曲曲伸向远方。

黄昏,路上行人很少,一位老人正在路上悠闲地蹓跶着,一个骑电动车的人前来问路。经老人指点后,骑车人跨上车子刚走不远,又折回来,推着车子边走边跟老人攀谈起来。言谈中得知老人就是附近的搬迁户,骑车人问他:“您知道法轮功吗?”

老人点点头:“知道啊。”

骑车人接着详细向老人讲述法轮功是什么,中共为什么迫害法轮功,“天安门自焚”是中共一手炮制的伪案,以及眼下最紧要的事情是“三退”保平安……

老人边听边不住点头,最后爽快地做了“三退”(退出党团队组织)声明。

临别时,老人鼓励骑车人说:“你们法轮功要坚持啊!20年、30年都要坚持,你们才是为国为民的。”最后,老人作了个恰当的比喻:“现在老百姓都知道岳飞好,秦桧不好。”

听了老人的话,骑车人在老人的目送下,向着远方的目的地奔去。

【编者】这两位老人是明白人,也是幸运的人。在繁杂混乱的现实中,在真假难辨的环境中,在信息扭曲的社会里,他们能辨明是非、选择善良,难能可贵。

 

责任编辑:李娜
本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here