中国大陆 “两会”期间 维权人士被北...

“两会”期间 维权人士被北京警方逼吞上百片安眠药

35
李焕君推特(右图)曝姐姐李美青(左图)被逼吞安眠药。(图片来源:自由亚洲)

【希望之声2021年3月10日】(本台记者韩梅综合报导)继至少7名在京访民被截访失踪后,今天再传出消息指,北京维权人士李美青被当地政府和警方以“两会维稳”的名义控制多天,并被逼服下上百片安眠药,现在生死未卜。

流亡美国的李焕君在推特披露,自己身在北京的姐姐李美青被当局带走后,在3月9日下午被逼服下安眠药过百片,现正于北京307医院抢救,具体情况仍不明朗。

李美青家住北京市丰台区南苑乡石榴庄双庙村,曾因房屋被强拆多次上访,但不仅维权无果,还曾被疑似政府雇佣的人殴打。

李焕君流亡美国后,曾几度阻挡习近平、李克强等中共领导人的出访车队喊冤。然而李焕君的大胆举动未能解决问题,反而使自己的女儿、母亲遭株连,被当局以“可能危害国家安全”限制出境。

李焕君对自由亚洲电台表示,自维权以来,李美青每逢两会召开之际都会“被旅游”几天,但今年情况更为严峻:“因为每次维稳期间,他们都是把李美青带走几天就放了。但这次我姐突然给我打电话,她的状态就不好,她说‘他们逼我吃药,吃了一大把的安眠药’,然后他们(维稳人员)就开始抢她手机。”

据李焕君获得的消息,李美青在2月26日为了躲避“被旅游”而离家,但两天后还是被维稳人员找到并带走。李焕君说,3月9日下午四点半,李美青在限制人身自由期间被逼服下安眠药后,被送到北京南苑医院洗胃,当时李美青尚处于清醒状态。事发不久,李美青再次被转往北京307医院进行抢救。因失去联系,李美青目前是否脱离生命危险尚不明朗。

时评人士唐靖远指:从强迫“旅游”到强迫服药,中共对维权人士正在完成从公开囚禁到公开谋杀的升级换代。

旅美中国公益人士杨占青则表示,当局收紧对维权人士的打压和管控,社会氛围越发严峻,通过上访来维护自身合法权益的通道被封闭了:“(维权人士)他们平时通过法律、通过其他的行政手段也没有机会得到解决,就希望通过上访引起政府重视,才有可能解决,这是最后没有办法的办法。特别现在在两会期间是个难得的机会,但现在很多维权人士根本没有机会出门。”“现在很多截访后直接被判刑。地方政府越来越不忌讳这些,因为他们知道高层也不会惩罚他们,所以就肆意妄为。”

 

责任编辑:李娜

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here