中国新闻 「軍老虎」房峰輝的戲劇人生...

「軍老虎」房峰輝的戲劇人生:從認姐夫到「房一槍」

分享

【2019年02月21日訊】中共軍委聯合參謀部參謀長房峰輝被判無期徒刑後,其背景不斷被扒。從他巴結郭伯雄直呼「姐夫」,維護郭而被取綽號「房一槍」,再到密謀軍事失敗被拿下,其人生頗具戲劇性。

中共黨媒新華社2月20日稱,中共軍事法院對房峰輝一案進行了宣判,認定房峰輝犯受賄罪、行賄罪、巨額財產來源不明罪,數罪併罰,判其無期徒刑,並處沒收個人全部財產。

房峰輝於2018年1月8日以涉嫌行賄、受賄犯罪,被移送中共軍事檢察機關處理。

同年10月16日,中共軍方通報,房峰輝與中共中央軍委政治工作部原主任張陽均被開除黨籍,並被剝奪上將軍銜。

由於張陽於2017年11月23日已上吊自殺,通報痛斥張陽以自殺方式企圖逃避懲處,宣布追繳其涉案財物。房峰輝一案則被移送審查起訴。

兩人都被指控「搞兩面派做兩面人」,「不忠誠不老實」和「政治上蛻變、經濟上貪婪」三宗相同的罪名。

張陽曾在中共前軍委副主席徐才厚主管的軍隊政工系統任職多年,被視為徐的嫡系。而房峰輝是郭伯雄的老鄉兼舊部,他在任蘭州軍區下轄的第21集團軍副軍長、軍長時,為時任蘭州軍區司令員郭伯雄的下屬。

有港媒曾披露,房峰輝是郭伯雄的「頭馬」。 2014年徐才厚落馬時,傳出郭受查的消息。房當時在北京民族飯店與郭家人吃飯時揚言,「誰要是敢動老首長,我一槍崩了他。」

之後,微博又曝出郭伯雄與房峰輝來往記錄的文章稱,房早年為上位,不惜當著外人的面直呼郭為「姐夫」。

自稱被臨時抽調擔任郭伯雄秘書的作者披露:1987年9月,他隨時任蘭州軍區司令部副參謀長的郭伯雄,參加新疆軍區戰役集訓,一天晚飯後,他陪郭散步,一大約40歲上下的白面書生模樣的軍官,向郭敬禮喊「姐夫!您好!」

郭聽到對方稱呼後,很詫異,用濃濃的陝西口音問道:你是誰?我不是認識你啊!對方講了一串很複雜的親戚關係譜系,並確定應該叫郭「姐夫」。郭當時沒忍住,大笑出來,與房握手。當時房自稱任七師副參謀長。

早前海外網站也曾披露,房峰輝、常萬全都是郭伯雄一手提拔上來的蘭州幫軍頭。郭退休時和徐才厚達成交易,他支持徐才厚推薦範長龍出任副主席,徐支持他推薦房峰輝出任總參謀長,而郭親信常萬全出任國防部長。

另外,張陽自殺後,有美國中文網稱,張陽所謂的上吊自殺可能是被滅口。報導說,張陽、房峰輝等被抓背後是一場政變,他們捲入的政變並非典型的「軍事政變」。

報導從知情者處了解到,房峰輝等人計劃用1976年抓捕「四人幫」的手段控制現任國家領導人習近平等,而這個計劃被提早察覺。

而港媒中文雜誌也披露,郭伯雄、徐才厚落馬後,房峰輝和張陽二人暗中抵制習近平「肅清郭徐遺毒」,多方保護他們的舊部,引起習的不滿,打算讓他們提前退休。而房張二人也對習心懷不滿,於是密謀在十九大前發動軍事政變,沒想到機密洩露,習粉碎了這場軍事陰謀。

有分析認為,隨著房峰輝身份不斷被扒,進一步驗證了胡錦濤當政時期,江澤民操控軍隊的程度比想像中更為嚴重。

江澤民當初卸任軍委主席後,安排郭伯雄,徐才厚掌控軍權10餘年,胡錦濤被全面架空,軍中大凡師級、軍級軍官,都是在他們的操縱下提拔上來的,其黨羽遍布全軍重要崗位。習近平上台後開始對軍隊進行全面整頓。

徐才厚、郭伯雄等中共軍老虎紛紛落馬,至今「肅清郭徐遺毒」的行動仍在進行中。

相关文章

误上贼船!延安美女们的悲惨结局
views 62
在上世纪的四十年代,许多年轻知识份子千里迢迢奔赴延安,青年女性占到近乎一半。其中一些引人注目的美女一直为后人津津乐道,而她们的人生结局最后却大多很凄凉,不尽人意。 三位女明星的人生结局 当年从上海到延安的漂亮女明星一共有3位,她们分别是江青、苏菲和李丽莲。江青于1937年8月底到延安,第二年与毛...
深度好文:人生拼到最后 拼的是好心态...
views 15
1 前几天在上班的地铁上,听到旁边两位阿姨在聊天。 一位阿姨说,我家媳妇跟我相处得还算愉快,饭菜做得合她胃口她就多吃点,不合胃口她就少吃点,但很少在我面前挑刺。 另一位阿姨说:“这才是聪明人啊。不像我家的媳妇,我当她的免费保姆,又是带孩子,又是打扫卫生的,她还总是各种嫌弃我。不过呢,我...
小故事折射人生大道理 做人别丢失自己...
views 8
曾经有一个公差押着一个犯人去京城,犯人是个和尚,犯了清规诫律,所以这个公差就押着他,要走漫漫里程。一路上负责的公差总要找身边带着的几样东西,每天都不能丢掉,这样才能够完成任务。 什么东西呢?第一是一个大包袱,这里背的是他们两个人的寒衣还有盘缠,那当然不能丢;第二是一份公文,要拿着公文到京城才算...
胡锦涛被架空 习近平亲眼看到
views 481
胡锦涛掌权时期,被江泽民军中代理人架空军权10余年。有港媒说,习近平上台致力整顿军队,原因是习亲眼看到徐才厚和郭伯雄等军头欺负架空胡锦涛,把胡当作“傀儡”。 中共前党魁江泽民从1989年11月到2004年9月,一直任中共军委主席,掌控军权长达近15年。在这段时期,江以腐败治国,同时为了把控军权,纵...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here