欧洲新闻 【快讯】法国总统马克龙宣布...

【快讯】法国总统马克龙宣布第二次全国禁足

262
法国总统马克龙。(美联社)

【2020年10月28日】(欧洲希望之声特约记者钟宝报道)巴黎当地时间周三(28日)晚8时,法国总统马克龙(Emmanuel Macron发表电视讲话,宣布为应对目前严重的新冠肺炎(“中共病毒”,COVID-19)疫情,对全法国实行第二次禁足。

根据新措施,从本周五(30日)开始,一直持续到12月1日。但将不包括关闭学校。

新措施包括:要求人们呆在家里,外出需出具证明;禁止在各地区之间旅行;鼓励在家中工作;托儿所,学校,高中和大学,将根据加强的医疗规程保持开放,但大学教学将转向在线教学;餐厅和酒吧将被关闭,但对于个体户,贸易商,和一些中小型企业政府将实施 “特别计划”;关闭申根区以外的外部边界;将在“港口,机场”和“国际旅行”中“对所有到达者进行强制性快速测试”等。

马克龙说,人们离开家园的唯一原因将是购买必需品,寻求医疗或每天运动一个小时。

法国总统表示,目前法国每天的死亡人数已超过500,COVID-19的传播速度比预期的要快,而且所有地区都处于高度戒备状态。

他补充说,医院将增加到1万张重症监护病床,以应对目前的疫情,因为该国以及他的欧洲邻国正在被 “COVID-9的加速反弹而淹没”,而且这一次 “更硬,更致命”。

最后,马克龙祝愿国人能够 “与家人一起庆度圣诞节和新年”。

据报道,法国今晚报告了3万6437例新增冠状病毒病例,高于昨天的3万3417例。

(欧洲希望之声综合制作,转载请注明出处和链接)

 

相关阅读:巴黎宵禁新规定 今晚起降低夜间公共交通

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here