中国新闻 習近平會下令武力攻台嗎 專...

習近平會下令武力攻台嗎 專家:將是軍方惡夢

150
分享
习近平签署中央军委2019年1号命令,向全军发布开训动员令。(网络照片)

【2019年01月10日訊】中國國家主席習近平日前對臺灣政府喊話,強調所謂的和平統一。另一方面他又簽署命令,向中共軍隊發布開訓動員令。外界關注,中共有沒有可能武力攻打臺灣?

美國軍事專家認為,如果北京武力攻臺,還得同時因應美國介入與印度的威脅,這將是中共軍方的惡夢。

中國國家主席習近平1月2號在《告臺灣同胞書》紀念會上,除了再次重申了所謂的“和平統一、一國兩制”的方針外,同時還強調不放棄使用武力,保留一切選項。

1月4號,習近平簽署中共中央軍委2019年1號命令,向中共軍隊發布開訓動員令,表示要做好所謂的「軍事鬥爭準備」。

中共有沒有可能武力攻打臺灣?美國軍事專家易思安(Ian Easton)說,那北京還得同時因應美國介入與印度的威脅,這將是中共軍方的惡夢。

習近平強調的聯合作戰能力,包括大型島嶼的「聯合火力突擊」、「聯合封鎖」、和「聯合進攻」作戰、以及「聯合反空襲作戰」和「邊境地區聯合作戰」這五大計劃。

《美國之音》引述易思安的分析說,針對臺灣、美國及印度,中共的五個主要聯合作戰準備,涉及不同軍種。而「解放軍的噩夢,就是必須同時進行這五大聯合作戰行動」。

旅美時事評論員唐靖遠認為,以目前中共的外交態勢,會出現這種情況的可能性並不高,因為一旦中共武力攻臺,必然引起周邊國家的效法。

旅美時事評論員鄭浩昌也認為,北京「不放棄使用武力攻臺」的說詞,威嚇意義遠大於實戰意義。

任何一個政權要想發動大規模的戰爭,必須滿足幾個條件,包括權力架構的穩定、完善的經濟制度和資金的儲備,以及充足的戰爭理由和相對穩固的周邊外交環境。唐靖遠認為,中共完全不具備這些條件。

時事評論員凌曉輝還提出:戰爭勝負的成功因素,除了軍隊實力,還要有軍隊士氣。而中共整個軍隊的高官都腐敗的差不多了,這樣的軍隊它相信的是金錢和利益,軍官多數靠買官上位的,它怎麼能夠去打戰。

另一方面,美國多位國會議員也在社交媒體上聲援臺灣,譴責中共武力威嚇。1月9號,美國參議院外委會亞太小組委員會主席加德納(Sen. Cory Gardner, R-CO)接受媒體採訪時表示,習近平發表立場強硬的對臺講話,顯然是「改變現狀」的想法。加德納表示,美國國會兩黨對臺灣的支持有很高的一致共識。(新唐人)

相关文章

化工廠大爆炸驚動中南海 應急部長詭異消失...
views 376
【2019年03月23日訊】江蘇省鹽城市一家化工廠日前發生大爆炸事故,造成近700人死傷,事發後,包括正在外訪的習近平,以及李克強都有所反應。然而應急管理部部長王玉普卻詭異消失了。 江蘇省鹽城市響水縣生態化工園區的天嘉宜化工有限公司3月21日發生的爆炸事故,造成62人死亡,超過640人傷,其中...
習近平前腳剛走 後院接連爆炸起火
views 281
【2019年03月23日訊】習近平目前正在訪問歐洲的途中,中國接連發生多起震驚輿論大事件。其中江蘇鹽城大爆炸,最新官媒披露數據顯示已造成64人死亡;湖南旅遊巴士起火釀54人死傷;湖北搶車撞人事件嫌犯被當場擊斃。 中共黨媒報導,習近平在飛機上已對事故做出了指示,而地方政府正忙著“維穩”封鎖消息。...
態度轉硬後 法德歐盟首腦將齊聚會習近平...
views 86
【2019年03月22日訊】法國總統辦公室官員表示,總統馬克龍(Emmanuel Macron)將於3月26日主持德國、歐盟領導人與到訪的中國國家主席習近平的會議,討論歐中多邊關係。 馬克龍週四(3月21日)表示,歐洲「最終」團結起來應對來自中共的威脅。 綜合路透社和法新社報導,馬克龍將...
外交部未公佈習近平行程 港媒曝何立峰與習關係不尋常...
views 773
【2019年03月22日】(歐洲希望之聲訊)在美國與歐盟擔憂中方借中意雙方簽署的「一帶一路」倡議備忘錄打破G7缺口,並趁機直入西歐心腹分裂歐盟團結下,中國國家習近平與他的隨行官員,從21日起開啟了他的六天歐洲三國行。 習近平的隨行官員 中共外交部發言人陸慷在習近平出訪歐洲前3天(3月18日)才匆...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here