中国新闻 紧跟习近平 胡海峰高调出席...

紧跟习近平 胡海峰高调出席一活动 再引仕途猜想

783
分享

【2019年05月01日】(欧洲希望之声记者郑平综合报导)浙江省丽水市前日(4月29日)举办纪念“五四”100周年活动。前中共总书记胡锦涛之子、中共丽水市委书记胡海峰高调出席。

就在丽水这次活动的次日,4月30日,北京也举办了一场高规格的“五四”纪念大会。中国国家主席习近平作长达一个小时的发言,中共另外六个中央政治局常委以及王岐山全部出席。

因此外界认为胡海峰是在紧跟习近平,这也符合他一直以来的风格。胡锦涛被认为是习近平的政治盟友,曾多次在与江泽民的博弈中力撑习近平,包括用自己全退来逼退恋栈不去的江泽民,终结了老人干政,为习近平掌权铺路。胡海峰也多次在关键节点力挺习近平。

比如,在2018年7月,习近平到中东、非洲进行了长达11天的外访。当时中南海政变传言满天飞,假疫苗事件又突然爆发,从升斗小民到富豪权贵无不受到威胁,令中共面临管治危机。在这种背景下,一贯低调的胡海峰出面接受官媒浙江卫视专访,重提习近平102字“丽水之赞”,强调要以此为工作核心。观察人士解读指,这不仅是胡海峰在站队,可能他也是代表胡锦涛一系力挺习近平。

今年以来,关税战令中国经济下行,深谙谈判艺术的川普令北京束手无策,“一带一路”峰会被欧洲大国冷落,中南海内部的分歧又从未缓和。习近平与中共的处境都相当凶险。北京当局提早纪念“五四”,也被认为另有深重用意。胡海峰也再次展示了对习近平亦步亦趋的态度。

近来有不少有关胡海峰仕途的传言,如他将跨省调任中共福建省常委、组织部长,或陕西西安中共市委书记。中央社还报道指他可能进京。甚至有传言说他有望成为习近平接班人。

但这些目前都未获得官方证实。

相关文章

胡锦涛被架空 习近平亲眼看到
views 401
胡锦涛掌权时期,被江泽民军中代理人架空军权10余年。有港媒说,习近平上台致力整顿军队,原因是习亲眼看到徐才厚和郭伯雄等军头欺负架空胡锦涛,把胡当作“傀儡”。 中共前党魁江泽民从1989年11月到2004年9月,一直任中共军委主席,掌控军权长达近15年。在这段时期,江以腐败治国,同时为了把控军权,纵...
内幕:曾庆红王沪宁捣鬼 让胡锦涛当了十年小媳妇...
views 258
胡锦涛主政时被江泽民干政,当了十年小媳妇,受尽窝囊气。根本原因是在中共治下的中国,是握有枪杆子谁老大,所以中共向来强调“军队要听党指挥”,唯恐枪杆子旁落。许多人都知道江在卸任总书记后仍担任两年军委主席,但鲜为人知的是,即使退任军委主席后,江泽民还能继续干政八年的隐秘原因,仍然在于枪。据知这是曾庆红和...
胡锦涛判赵本山“死刑”内幕 赵氏小品自此没落...
views 328
天眼查显示,中国小品演员赵本山旗下的本山传媒有限公司于8月1日更名为“辽宁民间艺术团有限公司”。这意味着,本山传媒从此不再姓赵,当局似乎有意清除赵的负面影响。曾有报导称,胡锦涛反感赵的恶俗表演屡登“大雅之堂”。 9月6日,大陆媒体称,天眼查显示,赵本山旗下的本山传媒有限公司于8月1日更名为“辽宁民...
胡錦濤之子接任西安市委書記?名單出爐不是他...
views 667
【2019年09月04日】(歐洲希望之聲訊)懸缺近7個月的陝西西安市委書記名單的終於出爐,不是一度傳聞甚囂塵上的前中共總書記胡錦濤的兒子胡海峰,而是由中共前河北省唐山市委書記王浩接任。 時任中共西安市委書記王永康今年2月調任黑龍江副省長兼省委常委後,該職位一直懸缺。隸屬西安市委宣傳部的「西安發...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here