中国新闻 紧跟习近平 胡海峰高调出席...

紧跟习近平 胡海峰高调出席一活动 再引仕途猜想

761
分享

【2019年05月01日】(欧洲希望之声记者郑平综合报导)浙江省丽水市前日(4月29日)举办纪念“五四”100周年活动。前中共总书记胡锦涛之子、中共丽水市委书记胡海峰高调出席。

就在丽水这次活动的次日,4月30日,北京也举办了一场高规格的“五四”纪念大会。中国国家主席习近平作长达一个小时的发言,中共另外六个中央政治局常委以及王岐山全部出席。

因此外界认为胡海峰是在紧跟习近平,这也符合他一直以来的风格。胡锦涛被认为是习近平的政治盟友,曾多次在与江泽民的博弈中力撑习近平,包括用自己全退来逼退恋栈不去的江泽民,终结了老人干政,为习近平掌权铺路。胡海峰也多次在关键节点力挺习近平。

比如,在2018年7月,习近平到中东、非洲进行了长达11天的外访。当时中南海政变传言满天飞,假疫苗事件又突然爆发,从升斗小民到富豪权贵无不受到威胁,令中共面临管治危机。在这种背景下,一贯低调的胡海峰出面接受官媒浙江卫视专访,重提习近平102字“丽水之赞”,强调要以此为工作核心。观察人士解读指,这不仅是胡海峰在站队,可能他也是代表胡锦涛一系力挺习近平。

今年以来,关税战令中国经济下行,深谙谈判艺术的川普令北京束手无策,“一带一路”峰会被欧洲大国冷落,中南海内部的分歧又从未缓和。习近平与中共的处境都相当凶险。北京当局提早纪念“五四”,也被认为另有深重用意。胡海峰也再次展示了对习近平亦步亦趋的态度。

近来有不少有关胡海峰仕途的传言,如他将跨省调任中共福建省常委、组织部长,或陕西西安中共市委书记。中央社还报道指他可能进京。甚至有传言说他有望成为习近平接班人。

但这些目前都未获得官方证实。

相关文章

最高层重评“六四”受阻 胡锦涛透露内幕...
views 245
2019年是中共六四大屠杀30周年,海内外呼吁北京平反六四的呼声依然高涨。近日媒体曝光了中共政治局常委胡启立与胡锦涛当年有关平反“六四”的一段对话。据披露,“六四”不能翻案的主要阻力来自中共前党魁江泽民。 过去多年以来,中共政治局常委胡启立一直持续呼吁中共最高层重评“六四”。 据香港中文媒体报导...
曾庆红“干儿子”爆猛料:江泽民曾软禁胡锦涛...
views 262
胡锦涛作为中共总书记执政10年,权力被江泽民架空难以施政。早前有博客文章披露说,曾庆红的干儿子王兴国,在一次酒后谈到,江泽民曾“软禁”胡锦涛,令在座的人士震惊不已。 网络上这篇题为“曾庆红干儿子酒后爆猛料:江泽民曾软禁胡锦涛!”的博客文章中,署名为“熙珺”的作者详细讲述了事件的经过。 作者说,一...
不一般?胡锦涛长子率團訪上海 副國級高官接待他...
views 722
【2019年05月30日】(欧洲希望之声记者郑平综合报导)官方媒体报道说,中共上海市委书记李强昨天会见了率团来访的中共浙江丽水市委书记胡海峰。 李强是现任中共政治局委员。仅是正厅级的胡海峰获副国级官员接待,引起关注。 胡海峰是前中共党魁胡锦涛长子。他受到极大关注与这一身份密切相关。特别是...
“汶川地震”为啥调不动兵 温家宝一怒曝黑幕...
views 680
2019年5月12日是四川汶川大地震11周年,据报,当年时任中共总理的温家宝,因不满军队救援迟缓,曾一度怒摔电话,当时因江泽民按兵不动,胡锦涛也难以调兵,错过黄金救援时间,导致了大量灾民死亡。 2008年5月12日,四川汶川县发生了8级大地震。中共官方公布,汶川大地震造成68712人遇难。但民间组...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here