中国大陆 惊曝:太原一武汉肺炎疑似病...

惊曝:太原一武汉肺炎疑似病患深夜就医 院方反应令人称奇

509

【2020年04月29日】(欧洲希望之声记者郑平报导)中共肺炎(武汉肺炎)疫情对中国的威胁远未消散。哈尔滨、广东甚至有疫情愈发严重的迹象。北京也一直维持如临大敌的态势。但其他地区却似乎松懈下来。今天一则来自山西太原的消息令外界担忧。

有国内网友借推特用户@一剑飘尘06爆料指:一名中共肺炎疑似病患于今天(4月29日)凌晨1点赶到太原铁路医院(中西医结合医院)急诊科就医,但被医院以不收急诊为由拒绝。铁路医院要这名病患自行去山西医科大学第二医院,但一段时间后,这名患者再度来到铁路医院求医,并说自己又被二院拒收。

如果这名患者被证实感染中共病毒,那么他在两间医院之间辗转奔波,可能会令多少人被感染,简直不敢想象。医院遇到疑似病患至少应该先进行隔离及核酸检测。如果铁路医院没有能力收治,也应该通知另一家医院并在采取隔离措施的情况下移送病人。太原这两家医院在处置疑似病患时的疏忽令人称奇。

网友因此呼吁“太原人小心!”也有太原网友留言说:“瑟瑟发抖……太原的人早就放松了……烧烤店都开始排队了…”

另外,这则消息还显示,目前至少太原的医院已经开始用“白肺病人”来代替“武汉肺炎患者”。

早前海外媒体曾曝光,中国部分医院改用“病毒性肺炎”来替代“新冠肺炎”或“武汉肺炎”,用改名换姓的手法掩盖疫情。来自太原的这则消息再度证实了这一点。

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here