今日头条 【習金會插曲】 金正恩胞妹...

【習金會插曲】 金正恩胞妹靠邊站?舊愛上陣迎習近平

分享

【2019年06月21日】(歐洲希望之聲訊)中國國家主席習近平今日下午結束他的朝鮮之旅,已啟程回國。

習近平昨日抵達平壤時,有重要場合均在金正恩身旁隨侍在側的胞妹金與正不見了蹤影,由金正恩的舊愛玄松月上陣。而金與正則列席在北韓官員裡,成為一名北韓女官員。

不過,從北韓中央通信社今日公佈習近平夫婦、金正恩夫婦,以及33命朝鮮政治局官員在朝鮮勞動黨總部大樓前的合影顯示,習近平夫婦與金正恩夫婦坐在前排,其他朝鮮官員分成兩排站立後面,金與正卻不在其中,引起外界關注。

中央社引述韓聯社報導指,4月13日,金正恩與33名朝鮮新任政治局委員的合影時,金與正也未出席。外界猜測,金與正或未當選政治局候補委員。

但是,6月3日金與正在陪同金正恩觀賞大型團體操表演時,坐在其嫂子李雪主右側,又貌似金與正政治地位有所提升。金與正地位究竟是升還是降目前都僅限於猜測。

玄松月,現任朝鮮勞動黨中央宣傳部副部長、三池淵管弦樂團團長。她曾是金正恩的緋聞女友,曾多次出現在南北韓官員交流的會議上,這次金正恩又讓她接替金與正出面接待習近平一行的到訪,可見其在金正恩心目中的份量。

相关文章

央視離奇取消「習近平令」紅二代:擋不住了!中共最快半年內垮台...
views 5369
【2019年12月05日】(歐洲希望之聲梁路思採訪報導)中國國家主席習近平當前正陷入內外交困的局面,執政權力搖搖欲墜。 國際方面;美國總統川普最近對中共使出連環拳,包括簽署香港、新疆的人權法案,北約峰會也極大可能針對中共。與此同時,中美貿易談判也再次觸礁,川普(Donald Trump)對外稱...
习近平还睡得安稳吗?大事频发再创新高 北京最需要做的是什么...
views 323
【2019年12月02日】(欧洲希望之声记者郑平报导)过去的一周对于中共与习近平来说是多事之秋,重大事件的发生频率应该是再创新高。 在这些事件中,国际上,围绕川普签署《香港人权及民主法案》发生的一系列事情首当其冲。 从这个法案获美国参众两院火速通过那一刻起,北京就开始尝试用包括召见美国驻...
習近平權力不穩?大內總管丁薛祥罕見透內情...
views 150
【2019年11月09日訊】中共四中全會公報中大肆歌頌其黨的領導,似乎在宣示習近平仍大權在握。但有分析認為,種種跡象顯示習的權力並不穩,而習的大內總管丁薛祥,在解讀四中全會決定時,罕見的透露了其中內情。 近日,中共政治局委員、中央辦公廳主任丁薛祥,在解讀四中全會決定的文章中說:要深刻認識到「兩...
特朗普:我还没同意取消对中国加征的关税...
views 20
【2019年11月08日訊】特朗普总统星期五(11月8日)对媒体说,他还没有同意取消对中国加征的关税,但是北京的确希望他这么做。他还说,如果两国达成第一阶段贸易协议,他与中国国家主席习近平将在美国的农业地带会面并签字。 美中两国的一些官员星期四都表示,两国已经同意,如果第一阶段贸易协定能够完成...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here