今日头条 【習金會插曲】 金正恩胞妹...

【習金會插曲】 金正恩胞妹靠邊站?舊愛上陣迎習近平

587
分享

【2019年06月21日】(歐洲希望之聲訊)中國國家主席習近平今日下午結束他的朝鮮之旅,已啟程回國。

習近平昨日抵達平壤時,有重要場合均在金正恩身旁隨侍在側的胞妹金與正不見了蹤影,由金正恩的舊愛玄松月上陣。而金與正則列席在北韓官員裡,成為一名北韓女官員。

不過,從北韓中央通信社今日公佈習近平夫婦、金正恩夫婦,以及33命朝鮮政治局官員在朝鮮勞動黨總部大樓前的合影顯示,習近平夫婦與金正恩夫婦坐在前排,其他朝鮮官員分成兩排站立後面,金與正卻不在其中,引起外界關注。

中央社引述韓聯社報導指,4月13日,金正恩與33名朝鮮新任政治局委員的合影時,金與正也未出席。外界猜測,金與正或未當選政治局候補委員。

但是,6月3日金與正在陪同金正恩觀賞大型團體操表演時,坐在其嫂子李雪主右側,又貌似金與正政治地位有所提升。金與正地位究竟是升還是降目前都僅限於猜測。

玄松月,現任朝鮮勞動黨中央宣傳部副部長、三池淵管弦樂團團長。她曾是金正恩的緋聞女友,曾多次出現在南北韓官員交流的會議上,這次金正恩又讓她接替金與正出面接待習近平一行的到訪,可見其在金正恩心目中的份量。

相关文章

美中關係正處於破裂轉折點?川普:最近與習近平有爭吵...
views 57
【2019年09月23日訊】美中重啟副部長級貿易磋商後,美國總統川普(特朗普)表示,中共是「全球威脅」,並稱與習近平最近有爭吵,美方正在尋求一份完整版貿易協議,而不是部分協議,且不需要在2020年大選前達成協議。 《紐約時報》報導稱,川普於9月20日與到訪的澳大利亞總理莫里森舉行聯合記者會時說...
習近平首度公開對香港問題表態 一國兩制不見了...
views 1007
【2019年09月21日訊】習近平日前在紀念中共政協成立的大會上,提及港澳問題。這是香港反送中運動以來,習近平首次公開就香港問題表態。和月初李克強的表態相比,習近平講話中少了「一國兩制」。 9月20日,習近平在北京出席中共政治協商會議成立70週年大會,並發表講話。習近平在講話中對政協提出要求:...
北京武力鎮壓陰影籠罩香港 大量黄金正在流出...
views 431
【2019年09月19日訊】香港是全球最活躍的實物黃金市場之一。面對反修例風波,有跡象顯示,部分投資者正陸續把手持的黃金從香港轉移至境外。有分析認為,如果香港局勢持續動盪,勢必危及香港的國際金融中心地位。 過去三個月,香港投資界和中產階級的熱門話題,就是如何把財產調離香港,甚至是移民海外。到最...
金正恩著急了!連發密信 邀川普訪問平壤...
views 85
【2019年09月17日訊】美國總統川普(特朗普)曾提及,朝鮮黨魁金正恩8月8日向他轉交親筆信。而韓媒披露,一周多後金正恩曾再發密信,提議舉行第三次朝美首腦會談,並邀請川普訪問平壤。 韓國《中央日報》週一(9月16日)報導,多位韓國外交消息人士透露,8月第三周,金正恩向川普發送過一封親筆信,這...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here