新闻 揭“中共活摘”罪行 麦塔斯...

揭“中共活摘”罪行 麦塔斯获全球人道主义领袖奖

29
国际人权律师、《关于调查指控中共摘取法轮功学员器官的报告》作者大卫·麦塔斯(SOH 唐仲宝摄)

【希望之声2021年1月12日】(本台记者宇宁综合编译)加拿大著名人权律师大卫·麦塔斯(David  Matas)由于主持对中共迫害人权罪行调查而闻名于世,他近日由于对“中共活摘器官”罪行的调查而荣获2020年全球人道主义领袖奖。

据Epoch Times网站报导,加拿大人权组织“加拿大支持迫切需要帮助难民组织”(CSRDN)于1月6日给麦塔斯颁发了2020年全球人道主义领袖奖,此奖是该组织与加拿大政府联手颁发的一个国际人权奖,奖励全球为维护平等和公义,并为推动对国际法的尊重做出重大贡献的个人和机构。

该组织的主席可汗(Aliya Khan)在颁发此奖时表示:“我们希望认可麦塔斯通过大声反对中国大陆发生的、可怕的“活摘器官”罪行及救助生命所做出的巨大贡献。”可汗还指出,为了得到器官而杀人害命是当代最残暴、野蛮的罪行,他说:“这种罪行必须被制止。”

麦塔斯在获奖后表示:“我非常珍惜这个奖项,因为这个奖告知了世界我所关心的人权问题,并认可了我在此问题上的立场。”

为了制止中共的“活摘”罪行,麦塔斯和一群志同道合的人组建了终结中国移植滥用国际联盟(ETAC),该组织由律师、学术界人士、医务人员、研究人员和人权活动人士组成,他们致力于制止“活摘”罪行。

麦塔斯和加拿大政府前亚洲司司长大卫·乔高(David Kilgour)于2009年发表了他们联合调查报告《血腥的活摘》( Bloody Harvest: The killing of Falun Gong for their Organs)。书中写道:自从中共于1999年杀害了大量的、准确数字尚不为人知的法轮功学员之后, “中共政府及其机构就在大陆的很多地方特别是医院、拘留中心和法庭等地方从事“活摘”罪行,他们“活摘”了这些法轮功学员类似于肾脏、肝脏、眼角膜、心脏等重要的器官,将这些器官出售给外国人用于牟取暴利。他们因此于2010年获提名诺贝尔和平奖。

中共在加速其“活摘”罪行

麦塔斯表示,在这部报告公布了15年后,中共的“活摘”罪行仍然在进行,甚至在加速发展。

麦塔斯说:“中共加快其活摘罪行,因为大陆医院器官移植的实力一直在加强,而且除了良心犯之外的来自于其他来源的器官在明显增加。”

他说,虽然中共仍然在大规模地“活摘”法轮功学员的器官,中共还在寻求其他的器官来源,例如来自于新疆维吾尔族人的器官。“中共活摘器官”罪行变得更精细;其分发器官的供应链也变得更精密。

麦塔斯说:“在2006年,大陆还没有全国性的器官分发系统,而且用于活摘的器官都是本地提供的,因此当时他们非常难以得到新疆维吾尔族人的器官;而现在中共器官移植的技术也发展了,器官在体外存活时间增长,因此今天在新疆活摘的器官可以被送到内地。”

惩治人权罪犯 数国和地区出台《马格尼茨基人权法》

美国于2012年公布的《全球马格尼茨基全球人权责任法》允许美国政府制裁全球人权侵犯者,制裁政策包括禁止人权犯罪者赴美,并冻结他们在美资产。2020年7月9日,美国政府制裁了中共的一个政府实体和四名现任或前任政府官员,因为他们“严重侵犯了新疆少数民族的权益”

加拿大也于2017年制定了加拿大的版本的《马格尼茨基人权法》但是目前还尚未依据此法制裁过中共官员。

麦塔斯表示,《马格尼茨基人权法》鼓励了遭到迫害的群体对迫害者追责,并表明加拿大政府关心他们受到的迫害。

他说:“此法指认了犯罪者,这距离将这些罪犯绳之以法又近了一步,一旦他们的罪行被《马格尼茨基人权法》认定,就意味着这些罪犯会遭到法律制裁,无论此制裁何时实施。”

欧盟于2020年12月7日公布了其《马格尼茨基人权法》, 澳大利亚和英国也出台了本国的《马格尼茨基人权法》。

而台湾、以色列等地和国家则出台了《器官移植法》,以阻止“活摘器官”的罪行。

责任编辑:李娜
本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here