歷史解密 江泽民的办公室被强行关闭内...

江泽民的办公室被强行关闭内幕曝光

375
分享
日媒消息称,十八大前,胡锦涛已将江泽民在军委大楼办公室和中南海的办公室强行关闭。(合成图片)

中共十八大最后一刻,胡锦涛全退废掉了中共“老人干政”的潜规则。日媒消息称,十八大前,胡锦涛已将江泽民在军委大楼办公室和中南海的办公室强行关闭。胡锦涛退下后,又曾致信习近平当局,要求撤销中共退休高层的办公室。

据港媒早年报导,2012年中共十八大前夕,胡锦涛致十七届七中全会信函中提出请求的建议,包括:在十八大从党、军领导岗位上全退下,新届人大会上完全退休;全退下后,不设办公室或类似班子,自己在中南海办公室立即撤掉;不再干预后来继承人工作。

2013年两会期间,胡锦涛“突然袭击”,在“主席团会议”上提出简短发言。

胡锦涛明确表示,在“十八大”上,自己已交出党的总书记和中央军委主席职务,2013年3月的人大上,交出国家主席和国家军委主席职务。然后,立即搬出中南海,撤销以自己名义设的办公室,也不会在军委设置办公室。

胡锦涛说,希望从自身开始,已经退休的领导人,都不能再干预新领导人的工作。

胡锦涛用这个方式将江泽民在军委大楼办公室和中南海的办公室强行关闭,并彻底废掉江泽民、曾庆红等长达十年的“干政乱纪”。

胡主张制订两点内部规定

当时,日媒援引党内消息人士透露,胡锦涛在内部会议上表明“彻底引退”意向后,习近平表达了挽留之意,但胡谢绝。胡又主张制订两点内部规定:

一是,无论曾经是否位居要职,卸任后绝不干预政治。
二是,包括军委主席在内,今后决不允许出现任何延长引退时期的人事例外。

胡锦涛的主张在内部获得共识。会议决定撤去位于中南海内的江泽民办公室,预示全面废除“党内重要事项需向江汇报”的内部规则。

报导称,党内人士认为,胡锦涛“全退”目的,在于清除江泽民的影响力。

胡锦涛执政10年权力被架空

胡锦涛于中共十四大上,当选为中央政治局常委,被邓小平隔代指定为江泽民的接班人。2002年,胡锦涛在十六大上接替江出任中共总书记,2004年接任中央军委主席。

胡锦涛执政10年权力被江泽民架空。十六大上,江泽民发动军事政变,逼迫胡表态同意,并得以延任两年军委主席。两年后,江泽民被迫卸任,其继续通过自己安插的亲信掣肘胡锦涛,让胡、温的政令出不了中南海。

江泽民退而不休,干预“朝政”已是尽人皆知。直到2012年十八大时,胡锦涛以“裸退”方式,终止了江泽民干政。

胡锦涛干的三件大事

胡锦涛在十八大上“裸退”后,新华网刊发文章歌颂胡锦涛干的三件大事。

第一件事是,黄岩岛纳入实际管辖。第二件事是,2006年1月1日起,中国全面取消农业税。

尽管当时有人认为,取消农业税有很大的象征性意义,但给农民的好处并不大,总共才免掉农民的300亿,那么多农民分的话几乎等于没免,并不能使中国的农民在今后的几十年当中,能够迅速的跟东南沿海的城市居民的收入差距有明显的缩小。因此高层需要做的事情还是很多很多。

第三件事是、胡锦涛“裸退”。

2012年,锦涛在“十八大”以裸退的方式,将权力全部移交习近平,迫使江泽民无法继续干政,胡锦涛也因此与习结成联盟,共同对付江派政治对手。

胡锦涛在关键时刻的“裸退”广受好评,不少舆论将此举比喻为“与一直想置他于死地的江泽民同归于尽”,同时也给习近平全面接管权力开路。

胡要求撤销退休高层的办公室

港媒中文杂志2015年10月披露,胡锦涛“全退”后,还曾致中共高层,信中有12点建议和呼吁,主要内容包括:要带头申报、公开、公布个人、配偶、子女的工作、经济收入,财产来源;请求、建议撒销退休后总书记、国家主席办公室编制及规格;要推行、执行对中共高层政治问责和严重渎职的“法律追究”,要结束有规不行、有法不依的局面等。

胡锦涛亲自把信交予习近平、中办主任栗战书。据知,胡锦涛紧握习近平的手说,支持他,要他“勇往直前”。

不过,有关上述胡锦涛的建议和呼吁至今没有下文。经过中共十九大一场各派妥协和利益交换后,中共新旧权贵集团出现抱团保党的动向。

(转自 新唐人)
责任编辑:康慧

相关文章

北戴河会正式启动 走不动江泽民在哪里 孙替胡内有玄机?...
views 951
【2019年08月05日】(欧洲希望之声记者郑平报导)官方昨天一篇报道显示,北戴河时间正式开启。不过,与去年相比,报道中少了一个中共中央政治局委员,这被认为是中南海派系进一步分裂的信号。 新华社报道称,中共中央政治局委员、中组部部长陈希于8月3日在北戴河看望暑期休假专家。 这是中共高层开...
客家女传奇:贫寒遇大道 百折志不移 一位中国普通客家女的历练人生...
views 30
李东连,中国广东一个普普通通的客家人,在她四十多年的人生中,既经历了贫寒和疾病的折磨,也体验到了高德大法的神妙;既因坚守信仰而历经迫害,也有冲破牢笼重获自由的喜悦。她的历练人生是千千万万在中国大陆信仰者的缩影。 上天眷顾 李东连70年代中期出生在中国广东的一个山村,她是家中唯一的女孩。东连出生不...
江泽民李鹏幕后达协议 李鹏次子被放内幕...
views 435
(欧洲希望之声综合报道)中共前国务院总理李鹏于7月22日在北京去世,终年91岁。李鹏死后,其生前的一些旧闻内幕也被翻出。 李鹏号称“六四屠夫”,坚决支持邓小平武力镇压学生的决定。当年5月19日,李鹏在电视上发表了措词强硬的讲话,宣布北京戒严。不久后,北京爆发了震惊中外的军队屠城事件。据英国解密资料...
揭密:邓小平安插“持枪”监军 江泽民撤胡阴谋破产...
views 303
江泽民一上台就被邓小平下了“紧箍咒”,邓不仅指定胡锦涛接班,还安排军委副主席刘华清“持枪”监军,以防江日后独揽大权。港媒披露,邓小平死后,江泽民曾想撤换胡锦涛,被刘华清拍桌子怒斥。江怀恨在心,后借远华案将刘华清最喜爱的两个人抓捕。 邓小平做“双重保险” 1989年“六四”事件后,邓小平无奈下接受...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here