历史回眸 蒋纬国濒死体验 亲眼看到先...

蒋纬国濒死体验 亲眼看到先父蒋介石

20
分享
中华民国先总统蒋中正之子蒋纬国任联讯部主任期间,对三军联战实兵演习督考及战争提升贡献良多功绩卓著,于1986年7月1日获“一等宝鼎勋章”。(钟元翻摄/大纪元)

上个世纪台湾大名鼎鼎的国民军陆军二级上将、曾任国家安全委员会秘书长的蒋纬国,乃是蒋介石的次子,其兄长是曾任台湾总统并推进台湾民主的蒋经国。从披露的史料看,蒋介石是蒋纬国的养父,其亲生父亲是曾与蒋介石一起在日本学习的国民党元老戴季陶,母亲是一日本女子。对此,蒋纬国在晚年也含蓄承认。

虽然蒋纬国并非是蒋介石的亲生儿子,但却被蒋介石视如己出,故修在蒋氏家谱中,其亦受到了蒋家人的抚养、爱护。父子感情也十分深厚。

1994年,蒋纬国接受台湾《时代周刊》的专访,第一次讲述了他几年前出现心血管疾病、死里逃生的过程。最为神奇的是,在濒死状态中,他居然见到了父亲蒋介石、国父孙中山,还有生父戴季陶等人。

并非做梦 亲眼见到父亲等人

蒋纬国告诉记者,他并不是梦见蒋公,而是清清楚楚看见他坐在身边,时间是在开刀之后的前三天里面。他如此描述道:“我一看到父亲坐到我旁边,我就告诉他,我说我很高兴,又能来到你的身边来做事情了。”父亲却说:“孩子,你不要说傻话了!你要回去的。”

蒋氏三父子合照,由左至右为蒋经国、蒋中正、蒋纬国。(钟元翻摄/大纪元)

过了一下他又说:“你还有没有完成的使命,你必须回去的。”又过了一天还是两天,他又说:“你放心,你一定会回去的,我会陪你一直到你脱险为止,你放心好了,你会回去的。”

蒋纬国记得父亲穿的就是平常的衣服。他还看见那些从小疼他的人都来看他了,有戴季陶、吴忠信、朱执信先生,连国父孙中山也来了。他还看到父亲见到国父来后,马上要站起来,但却被国父按住肩,说还有要紧的事,马上要走的。父亲告诉国父,蒋纬国已经没什么问题了,请他放心。

而戴季陶身边跟着一个白衣大师,他告诉蒋纬国,当胸口最为痛苦的时候,念梵文六字真言就可以了。

化险为夷 上天赐福

不管人们是否相信,果然,经历了几次大手术的蒋纬国最终化险为夷。据蒋纬国介绍,他胸腔一共开了两次刀。第一次手术过了几个钟头后发现心脏漏血,就再次开刀,从腿上取得血管,做心脏导管,另外还装了一个同步器。

手术后,蒋纬国经历了三次心脏停跳,一次还是4分钟,但被医生救过来后,并没有出现医生所预测的失音、半身不遂和一辈子洗肾的后遗症。连医生也不由得感叹:这若不是上帝赐给你的福,实在是令人很难解释。

不只是巧合

让蒋纬国感到神奇的还不止是手术过程中和之后发生的奇迹,还有发病到就医的一系列令人惊奇之事,而这绝不能用巧合来解释。

1. 发病后得以快速被送医。蒋纬国是在12月一天的下半夜上厕所下床时发现脚趾发麻的,之后他马上打电话给家里的帮手,告诉他自己“不行了”。这个帮手是隔一天来一次的,那天他恰好在。这个帮手马上打了三个电话,一个是叫醒蒋太太,一个是叫醒蒋纬国的儿子,第三个电话打给周嘉裕医师。周医师告诉他给蒋将军马上服用一粒降血压的药,再送去医院。

当天蒋家的司机休假,但刚好蒋纬国请了一个人到家里做客,他有辆私人小轿车。众人将蒋纬国抬到车上,马上将他送往台湾最著名的荣总医院。

2. 台湾著名医生都以最快速度赶到。当天,因为放假,台北、台中和高雄的荣总头牌的医生约好了在桃园打高尔夫球。台北的几个国宝级的医生都不在,他们也约了周医师,但他因为要赶写论文,所以没有去台中,但他知道谁住在哪里,谁身上带着呼叫器。于是马上联系上这些医师,他们都连夜赶了回来。

3. 医院检查及时,并决定马上开刀。后来医生说,若是再晚个10分钟到一刻钟的话,那就没办法救了。

4. 在做动脉剥离后,血压不稳,但蒋纬国的相关器官并没有受到伤害,原因是他的颈部血管没有老化,还在30岁左右,医生认为就是这个救了他的命。蒋纬国认为这是平日好运动的结果。

这样的巧合发生在一个人身上,那就不仅仅是巧合了,而是老天想拯救蒋纬国。所以蒋纬国对记者说,“我要感谢老天的事情太多了!”而他已经故去的父亲的护佑,也证明了蒋纬国这一劫是可以过去的。

灵魂存在不是臆想

蒋纬国当然不是世界上唯一有过濒死体验或者看到另外空间生命的人,许多证据表明,这个世界上经历过濒死体验的人遍布世界不同地域、种族,拥有不同宗教、信仰和文化背景,他们包括美国前总统艾森豪威尔、克林顿,及诺贝尔文学奖获得者、美国著名作家海明威,还有德国大文人歌德和法国“小说之王”莫泊桑、俄国著名作家陀思妥耶夫斯基、美国著名小说家爱伦‧坡、英国著名作家戴维‧赫伯特‧劳伦斯等。

据美国著名的统计公司盖洛普公司调查估计,仅在美国就至少有1,300万至今健在的成年人有过濒死体验,如果算上儿童,这数字将更加可观。

瑞典的著名科学家、哲学家和神学家伊曼纽‧斯威登堡(Emanuel Swedenborg),时年(1766年)75岁,手拿Apocalypsis Revelata手稿。(公有领域)

此外,上个世纪50年代出版的震惊世界的《看见真相的男孩》一书,则通过一个英国通灵男孩的日记,让我们无法不相信另外空间生命的存在。而历史上最著名的具有“灵魂离体经历”的人恐怕要数生活在18世纪瑞典的著名科学家、哲学家和神学家Emanuel Swedenborg。他根据自己灵魂离体遨游灵界所看到的景象,留下了宏篇巨著《天启揭示》,详细描述了他在灵界中看到的景象以及与其他生命沟通所得到的关于灵界的知识。他的著作对后世产生了重要的影响,即使在今天仍然影响着很多人。

无论是濒死体验还是可以看见另外空间,其实都是在告诉迷中的人们:灵魂是的确存在的,并不是人们的臆想。换言之,灵魂并不随着我们的肉体消亡而消失,人生前所做的一切,大事小事、好事坏事,也都会随着灵魂带进他的生生世世。这是否可以让我们重新审视生命的意义呢?

作者:刘晓
(转自 大纪元)
责任编辑:康慧

相关文章

【人物百家】抗日卫国民族英雄——蒋介石(十二)...
views 7
蒋介石领导的中华民国经过8年的浴血奋战,终于赢得了卫国战争的胜利。1945年8月13日,抗战胜利前两天,蒋介石在日记里边写道:“未来艰巨,十倍于抗战。” 1945年8月15日,蒋介石于发表「抗战胜利告全国军民及全世界人士书」后,走出中央广播电台时受到民众热烈欢迎。(图片来源:中国禁闻网) 中共...
【人物百家】抗日卫国民族英雄——蒋介石(十一)...
views 9
1941年12月7日,日军偷袭美国的太平洋海军基地珍珠港,太平洋战争爆发。两天以后,中国与美、英等同盟国同时对日正式宣战,蒋介石期盼的国际形势已经到来。 美军虽然参战,主要兵力却没往太平洋战场上放,而是投入到了欧洲战场。因为,美国政府觉得对付希特勒才是第一要务。 日军偷袭珍珠港以后,加速了在中国...
【人物百家】抗日卫国民族英雄——蒋介石(十)...
views 14
淞沪会战为中华民国换来一年零三个月的缓冲时间。这之后,侵华日军的战略重点向华中集结。随着日军的南下,抗战开始朝着蒋公的战略布局进行。 1938年6月28日,蒋介石在湖北部署武汉会战。(图片来源:摘走) 蒋介石一边掌控全局,一边做鼓舞士气的工作。1937年12月28日那天,蒋介石约见了两个人:汪...
【人物百家】抗日卫国民族英雄——蒋介石(九)...
views 9
正当共产党躲到窑洞里养精蓄锐的时候,1937年8月13日,国军将士已经打响保卫家国的淞沪战役! 七七事变爆发以后,日本扬言要“三月亡华”。1937年7月底,北平天津已经相继沦陷。当时国军非常被动。大敌当前,蒋介石苦思冥想,制定了一套破解日军“三月亡华”计划的战略——用“淞沪会战”打头阵,拖着日本人...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here