中国新闻 火上澆油!中共政法委聯手港...

火上澆油!中共政法委聯手港警向港人宣戰:不開槍 要槍何用?

分享

【2019年11月13日】(歐洲希望之聲記者鄭平報導)中共十九屆四中全會公報針對香港局勢作推出嚴刑峻法的暗示;7名香港民主派議員被捕及被預約抓捕;香港交通警公然實彈重傷手無寸鐵的青年,同一天多地出現警察拔槍場面;一起「港人政見不同被點火」的新聞,被中共媒體熱炒,但事後被發現疑似官方栽贓;港警大規模強闖香港幾大院校,通宵催淚彈、橡膠彈「攻城」。這一系列事件串聯在一起,促成了香港在本週遭遇有史以來最黑暗的時刻。中共政法委於12日發聲,進一步坐實中共聯​​手港府、港警向港人宣戰的猜測。

香港交通警關家榮於11月11日在未受任何威脅的情況下,於西灣河實彈重傷一名男青年。視頻曝光後,震驚國際社會。

然而,在警察傷人直至救護車抵達前整個過程都被拍下,並經國際各大媒體曝光的背景下,《環球時報》總編輯胡錫進公然發布經剪接刪減的視頻,配合當天香港島總區指揮官郭柏聰在記者會上所言,栽贓稱當時有人「預謀搶槍」,營造「警員被迫開槍自衛」假象。

繼而,中共政法委公眾號長安劍於12日發文表態,直接將港警對準赤手空拳人士開槍一事稱為「襲警奪槍」事件,更火上澆油的表示:「此時不開槍,要槍何用,要警察何用?」

中共黨媒《人民日報》也於12日發文稱,氣焰不能慣,止暴制亂要靠管。

法廣形容稱,《人民日報》「殺氣騰騰」,中共政法委「的表述令人毛骨悚然」。

分析人士認為,中共這一系列動作並非簡單的宣示官方態度並控制輿論,這是有安排有預謀的行動,背後是有一條線索,源頭可以追溯到中共十九屆四中全會。

國立臺灣大學政治學系教授明居正在《年代向錢看》中指,西灣河槍擊事件相當可疑,「一般交通警察不會配實彈槍的。交通警察配實彈槍,這是非常奇怪的事情。」

而且,他認為,在11月11日當天,「警察亮槍的機會太多,至少有三四個地方,警察是同時亮槍,動作是非常挑釁的,現在很明顯就是以民為敵了。這個動作非常像中共在大陸鎮暴的情況。在沒有挑戰的情況下,推進過程中亮槍,這個行為絕對不是國際標準,這個不叫執法,這叫做對市民宣戰。」

12日傍晚香港網民傳出的兩則消息,側面證實了港警實彈傷人是受到高層鼓勵的,甚至是有預謀的。

其中一條消息說:「消防收到內部通知,今晚會更勁,要消防 standby,今日落order全港真槍。」另一網民引述來自任職高級督察的友人指,當天早晨的簡報同以往不同,「講到明任何情況都可歡迎開真槍,上頭會保」。

在放鬆韁繩,任由港警對市民宣戰的同時,港共似乎還在栽贓,為進一步鎮壓製造口實。這就是11月11日發生在馬鞍山海柏花園天橋上的所謂潑油縱火案。

一段業內蕭姓人士的錄音最近在網上熱傳。當中指,「火燒綠衣男」事件是一場特技演出,「綠衣男」是個收錢演戲的特技演員。那麼,這是中共導演的又一場「偽火」。

再現「偽火」!業界人士披露「火燒綠衣男」是一場特技演出

觀察人士認為,北京與港府聯手,步步鋪排,打造了自上週末以來香港前所未有的動盪局面,其實是為了因應中共十九屆四中全會公報中提出的,「建立健全特別行政區維護國家安全的法律制度和執行機制」,在香港推行包括23條在內的嚴刑峻法,預防民主派在11月24日的區選內大獲全勝,終止香港年輕人近年接二連三發起的要求民主與雙普選的抗爭,加強中共對香港的管控,實現實際上的一國一制。

歷來國內外民主抗爭,都是以年輕人為主體。年輕人的熱血、無畏促成了六四、阿拉伯之春、韓國上世紀80年代的民主抗爭,等等等等。專制體制對於民主運動的鎮壓也往往以年輕人為主要對象,因為他們最為脆弱。 11日至13日凌晨,香港中文大學、城市大學、科技大學等等校園內槍林彈雨,被認為就是中共、港共實施鎮壓的開始,是真實的天安門慘案的再現。

明居正指:「如果只為抓捕一兩個人,警察沒有必要這樣做(進攻校園),通常警察進大學校園,在比較民主的國家,都會知會校方,校方會派校警配合警方,同時行動,因為校內治安通常歸學校管。」

在港警實彈開槍,加劇全港動盪後,官媒栽贓嫁禍,黑警又將各大院校校園變為煉獄,僅戰火最激烈的中文大學,就有逾百人受傷。中共政法委在這種背景下喊話,除火上澆油有意激化香港亂局之外,是否還有其他目的?

相关文章

北京真要六四重演?傳高層下令開真槍 10月大嬰兒受傷留醫...
views 151
【2019年11月12日】(歐洲希望之聲記者鄭平報導)香港自週一起陷入極度動盪,港警實彈射擊,致兩人中彈一人仍瀕危,有逾260人被捕,128人受傷送院,其中竟有4個月大的嬰兒。更有最新消息指,警隊高層已經指示,任何情況都歡迎開真槍。 在科大生周梓樂離奇墜亡後,港人為明堅持自由、要求民主的立場,...
西灣河開槍交警另一身份被曝光 施催淚彈前學校先送走他兩個女兒...
views 4446
【2019年11月11日】(歐洲希望之聲記者鄭平報導)今晨於西灣河抗議活動中實彈重傷一名手無寸鐵男青年的香港交通警察被起底。 事發數小時後,這名交警的姓名、警察編號、家庭住址、本人電話號碼、妻子電話號碼統統被曝光。估計是事件太過令人憤怒,以致香港警隊內有人透露他的信息。 原來他名叫關家榮...
港警實彈傷人震驚國際 美國CECC主席:警察失控 川普不應再沉默...
views 340
【2019年11月11日】(歐洲希望之聲記者鄭平報導)就香港交通警察今晨在西灣河實彈重傷一名手無寸鐵年輕人一事,美國國會及行政當局中國委員會(CECC)主席、民主黨眾議員麥戈文(Jim McGovern)也發生譴責。 麥戈文今天在推特判斷說:「香港警察失去了控制,並升級了對付無武裝民眾的暴力層...
港警開真槍實彈傷人震驚國際 美參議員:這是天安門2.0!...
views 332
【2019年11月11日】(歐洲希望之聲記者鄭平報導)香港交通警察今天早晨在西灣河的示威現場實彈重傷壹名赤手空拳黑衣男青年。血案迅速引發國際關注,英美政要齊發聲譴責。 案發當時,受害人手無寸鐵。開槍人並非特警、防暴警,而是負責疏導交通的警員,開槍前也並未發出任何警告。西灣河的這一槍,震驚國際。...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here