中国新闻 【华为危机】副董事长在美被...

【华为危机】副董事长在美被控窃取商业秘密

407
分享

【2019年05月23日】(欧洲希望之声记者郑平报导)继“长公主”孟晚舟之后,又一华为公司高管在美国成为被告。最新消息指,美国一家晶片初创公司指控华为副董事长徐直军(Eric Xu)涉嫌合谋窃取该公司商业机密。

《华尔街日报》获得的得克萨斯州联邦法院文件显示,名为CNEX Labs Inc.的硅谷芯片公司指控华为多年来密谋窃取其固态硬盘电脑(SSD)存储技术,厦门大学被指为同谋。

这起诉讼将于6月3日在得州东区联邦法院开庭。华为对涉及徐直军的指控不予置评。法院文件显示,华为否认诉讼中提出的任何不当行为指控,并反控CNEX窃取华为的商业机密。

根据4月17日听证会的记录,CNEX的律师指控徐直军指示华为一名工程师分析CNEX的技术资讯。

这名工程师于2016年6月和CNEX高管会面,冒充潜在客户获取商业机密资讯。CNEX律师援引这名工程师的证词说,该工程师随后撰写了一份有关CNEX技术的报告,并交给了华为芯片开发子公司——海思半导体(HiSilicon)管理的一个竞争情报数据库。

同时,厦门大学被指与华为合作,涉嫌盗取CNEX商业机密。

厦门大学在2017年以学术研究为名试图获得CNEX的一款计算机内存板,CNEX提供了这个内存板,当时双方签署的许可协议中有一项严格的保密规定。CNEX律师说,“CNEX不知道的是,厦门大学当时正与华为合作,并且与华为单独签订了一份协议,向华为提供所有研究测试报告。”

律师说,之后华为将厦门大学的研究结果用于芯片开发,包括一款计划在今年发布的芯片。

这一诉案的发生,正逢美国总统川普围剿华为之时,对华为来说,可谓雪上加霜。

上周川普签署行政命令,禁止美国企业向威胁国安的外国企业出售产品及技术之后,美国商务部将华为列入出口管制实体名单,华为必须取得许可,才能采购美国公司的服务及产品。

如今CNEX发起的这桩诉讼,相当于一个生动案例,展示了华为如何通过不道德手段窃取他国知识产权,据估计将有利于川普在欧洲推进对华为的围剿。

 

相关文章

北京压力越来越大 加拿大总理與川普联手解决被刑拘的兩人...
views 134
【2019年07月04日】(歐洲希望之聲訊)加拿大总理贾斯汀·特鲁多周四在蒙特利尔的新闻发布会上,宣布投资扩大蒙特利尔地铁蓝线。 特鲁多回应记者说,加拿大对任意拘留两名加拿大人的外交途径正在发挥作用。 加拿大媒体CBC今日报道,特鲁多在蒙特利尔的交通投资公告中对记者说,北京面临的压力將越来越大...
川普已放生华为?美国商务部一锤定音...
views 101
【2019年07月04日】(欧洲希望之声记者郑平报导)大阪“川习会”最具争议的话题就是:美国总统川普是否放生了中国通讯巨头华为公司。美国商务部当地时间7月3日说,由于华为仍在黑名单上,在美国企业为向华为出口产品而申请许可证时,政府将按最高国家安全审查处理。 商务部说,只要华为仍列于实体清单上,...
【川习会】华为成为贸易谈判“人质”?川普使出拖字诀...
views 243
【2019年06月29日】(欧洲希望之声记者郑平综合报导)当地时间今天下午3点50分左右,美国总统川普在日本大阪进行二十国(G20)峰会结束后的新闻简报会。他与中国国家主席习近平间的谈判是外界关注的焦点。川普在简报会上提到了双方就华为问题的磋商。 川普在当地时间今天中午时分,与习近平进行了约8...
历史上的今天,6月25日:谁揭开华为的机盖?最神秘强大的情报组织–五眼联盟...
views 15
【希望之声2019年6月25日】(主持人 江峰) 1941年,希特勒占领几乎整个欧洲大陆,英国首相丘吉尔心里非常清楚,要战胜纳粹德国,那就是美国参战。丘吉尔他十几次致电罗斯福,多次飞往华盛顿。 此刻,可以呼唤罗斯福的是五月花号的精神,基督精神。 丘吉尔来到奥古斯塔号上,见到罗斯福。在舰上,英美...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here