中国新闻 华为手机被指会自动删除推特...

华为手机被指会自动删除推特下载的图片

分享

【2019年01月20日讯】中国通信设备公司华为被怀疑“留后门”有资讯安全疑虑,而遭多个国家政府机构禁用。日前,有多位中国、香港的网友使用华为手机翻墙上推特(Twitter),竟发现自己从推特上下载的图片自动被“华为手机”删除。

1月18日,一名中国网友在推特上发推文称“我晕死掉了…华为现在会自动删除推特下载的图片,脑子有病啊?还说是推特删的,我调查一圈才知道原来是华为手机删除的。”

这位网友在推特上贴出的截图显示,当他在华为手机上查找自己下载的图片时,华为系统跳出一则通知称“检测到Twitter删除了图片”。

该推文目前已被这名网友删除,但早已在推特引发其他网友热议,有人回应:“你居然用国产手机翻墙上推?那你可以等著公安来找你喝茶。”“任何国产手机(不单单华为)都有后门程式、检测程式”。“原来华为可以控制你的手机内容,太可怕了”、“这已不是单纯的后门了”。

之后有网友传贴了截图。并发推说:“华为手机监控个人手机信息,并加以删除,技术在不断提高中……华为共匪拖时间越久对人危害越大。”

View image on Twitter

View image on Twitter

星火温泉@CPj7e2xZHD2BQ3A

华为手机监控个人手机信息,并加以删除,技术在不断提高中……华为共匪拖时间越久对人危害越大

See 星火温泉’s other Tweets
Twitter Ads info and privacy
此前的1月13日,就有一网友表示,“很烦,最近twitter保存不了twitter图片了,通过其它软体下载竟然也能识别出来并帮我删除!我的手机是华为P20plus,在香港使用,经常会上去看经济类的资讯,这让我很苦恼!”

View image on Twitter

View image on Twitter

tianjun@tj0120cn

很烦,最近twitter保存不了twitter图片了,通过其它软件下载竟然也能识别出来并帮我删除!我的手机是华为P20plus,在香港使用,经常会上去看经济类的信息,这让我很苦恼!😭😭😭

259

305 people are talking about this
Twitter Ads info and privacy
有网民跟帖说:“扔掉华为吧,拒绝使用华危从现在开始。”“心真大,敢用华为。以为在香港就没事了?!心真太真嘛。”

“很多人并不知道中国的手机产品很讲党性!尤其是华为手机,它远比警察更尽职。即便将它关机了,它也还在为党中央站岗。除非你将它置于航空模式,否则,它永不叛党。”

1月10日,网民反馈:从推特下载的图片被华为手机自动删除了,华为牛逼。

满豆豆@anhongfu

从推特下载的图片被华为手机自动删除了,华为牛逼。

75

Twitter Ads info and privacy

有网民回帖:“我的也是,下载一两秒就会被删除。”

2017年,一位自称华为内部员工的人士在社媒上披露说,华为生产的手机和电脑装有监听软件。但华为同年8月1日“愤怒”回应,称是“诽谤”、要追究法律责任。

不过,华为对手机“后门”指控的强硬回应,无法掩盖其手机预装间谍程序的现实。

时事评论员唐靖远表示,华为作为中共支持的科技公司,它的设备一直都存着“后门”问题,安全性始终被外界所诟病。使用了华为设备,就等于是处在中共的监视之下,无论是在国内还是在国外,华为的设备都会把使用者的信息传递给中共。

 

(大纪元)

相关文章

为什么美国需对华为保持谨慎?FCC专员: NBA与中方争议话你知...
views 16
【2019年9月17日】(欧洲希望之声天羽编译)FCC专员布伦丹·卡尔(Brendan Carr)周四在CNBC上说,最近发生的NBA与中方争执阐明了美国为什么必须谨慎地做出允许华为5G技术进入市场的任何决定。 卡尔在“ Squawk Alley”上说:“过去几周的NBA问题表明,中方如何利用...
白宫:彭斯推迟对华演讲 中美新一轮谈判时间地点出炉...
views 117
【2019年9月6日】(欧洲希望之声天羽编译)一位白宫官员表示,美国副总统迈克·彭斯(Mike Pence)对中国的重要讲话预计将在今年晚些时候重新安排。 该人士周四晚间表示,演讲的基调原定于6月交付,将由当前的需求决定,并补充说,它将按照最初计划在华盛顿的威尔逊中心智囊团进行。 消息传...
因孟晚舟引渡事件 空缺半年多加拿大驻华大使人选出炉...
views 72
【2019年9月4日】(欧洲希望之声天羽编译)加拿大总理贾斯汀·特鲁多选择麦肯锡公司前全球负责人-巴顿担任驻华大使,以帮助解决与中国恶化的外交争端。 据彭博社报道,自今年年初,时任加拿大驻华特使麦家廉(John McCallum)因对华为首席财务总监孟晚舟引渡案件作出有争议的陈述后被迫辞职,此...
特朗普未来与习近平会谈 或将关闭华为大门...
views 115
【2019年9月4日】(欧洲希望之声天羽编译)在本周举行的椭圆形办公室新闻发布会上,美国总统特朗普(川普)告诉媒体,美国目前对于华为这个主题的讨论并不感兴趣,它只是与中共日益激烈的贸易谈判的一部分。 据美媒TechCrunch报道,特朗普说, 华为是属于国家安全问题,是我们情报机构的一大关注点...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here