中国新闻 华为手机被指会自动删除推特...

华为手机被指会自动删除推特下载的图片

197
分享

【2019年01月20日讯】中国通信设备公司华为被怀疑“留后门”有资讯安全疑虑,而遭多个国家政府机构禁用。日前,有多位中国、香港的网友使用华为手机翻墙上推特(Twitter),竟发现自己从推特上下载的图片自动被“华为手机”删除。

1月18日,一名中国网友在推特上发推文称“我晕死掉了…华为现在会自动删除推特下载的图片,脑子有病啊?还说是推特删的,我调查一圈才知道原来是华为手机删除的。”

这位网友在推特上贴出的截图显示,当他在华为手机上查找自己下载的图片时,华为系统跳出一则通知称“检测到Twitter删除了图片”。

该推文目前已被这名网友删除,但早已在推特引发其他网友热议,有人回应:“你居然用国产手机翻墙上推?那你可以等著公安来找你喝茶。”“任何国产手机(不单单华为)都有后门程式、检测程式”。“原来华为可以控制你的手机内容,太可怕了”、“这已不是单纯的后门了”。

之后有网友传贴了截图。并发推说:“华为手机监控个人手机信息,并加以删除,技术在不断提高中……华为共匪拖时间越久对人危害越大。”

View image on Twitter

View image on Twitter

星火温泉@CPj7e2xZHD2BQ3A

华为手机监控个人手机信息,并加以删除,技术在不断提高中……华为共匪拖时间越久对人危害越大

See 星火温泉’s other Tweets
Twitter Ads info and privacy
此前的1月13日,就有一网友表示,“很烦,最近twitter保存不了twitter图片了,通过其它软体下载竟然也能识别出来并帮我删除!我的手机是华为P20plus,在香港使用,经常会上去看经济类的资讯,这让我很苦恼!”

View image on Twitter

View image on Twitter

tianjun@tj0120cn

很烦,最近twitter保存不了twitter图片了,通过其它软件下载竟然也能识别出来并帮我删除!我的手机是华为P20plus,在香港使用,经常会上去看经济类的信息,这让我很苦恼!😭😭😭

259

305 people are talking about this
Twitter Ads info and privacy
有网民跟帖说:“扔掉华为吧,拒绝使用华危从现在开始。”“心真大,敢用华为。以为在香港就没事了?!心真太真嘛。”

“很多人并不知道中国的手机产品很讲党性!尤其是华为手机,它远比警察更尽职。即便将它关机了,它也还在为党中央站岗。除非你将它置于航空模式,否则,它永不叛党。”

1月10日,网民反馈:从推特下载的图片被华为手机自动删除了,华为牛逼。

满豆豆@anhongfu

从推特下载的图片被华为手机自动删除了,华为牛逼。

75

Twitter Ads info and privacy

有网民回帖:“我的也是,下载一两秒就会被删除。”

2017年,一位自称华为内部员工的人士在社媒上披露说,华为生产的手机和电脑装有监听软件。但华为同年8月1日“愤怒”回应,称是“诽谤”、要追究法律责任。

不过,华为对手机“后门”指控的强硬回应,无法掩盖其手机预装间谍程序的现实。

时事评论员唐靖远表示,华为作为中共支持的科技公司,它的设备一直都存着“后门”问题,安全性始终被外界所诟病。使用了华为设备,就等于是处在中共的监视之下,无论是在国内还是在国外,华为的设备都会把使用者的信息传递给中共。

 

(大纪元)

相关文章

华为获90天延期 另46子公司上美黑名单
views 17
【2019年08月19日讯】美国5月份给华为的部分豁免周一(8月19日)到期,商务部长威尔伯·罗斯(Wilbur Ross)19日表示,将延长对华为的缓刑90天,允许该公司从美公司进货,以便给美国客户足够时间与华为切断关系。但商务部将额外46家华为实体纳入出口管制黑名单。商务部随后发表了正式声明。 ...
特朗普:9月份与北京贸易谈判可能会取消...
views 84
【2019年8月9日】(欧洲希望之声天羽编译)美国总统唐纳德·特朗普(川普)周五表示,美中之间的下一轮贸易谈判可能不会发生,希望借此可以躲避9月份的贸易战全面升级。 在白宫南草坪被记者询问,下个月华盛顿会谈是否会被取消时,特朗普回答:“也许。我们会看到会发生什么。” 特朗普表示,与美国贸...
华为5G成欧盟安全焦点话题
views 35
【2019年07月20日】(欧洲希望之声王洁宇综合报导)美国一直呼吁欧盟避开华为5G设备,并把华为列入黑名单。欧盟各国政府也正在讨论如何保护下一代移动网络免受中国(中共)的可能干扰。但英国由于首相特丽莎·梅的下台使导致对华为的决策停滞不前。 英国国家安全委员会星期五(7月19日)表示,英国新首...
北京压力越来越大 加拿大总理與川普联手解决被刑拘的兩人...
views 142
【2019年07月04日】(歐洲希望之聲訊)加拿大总理贾斯汀·特鲁多周四在蒙特利尔的新闻发布会上,宣布投资扩大蒙特利尔地铁蓝线。 特鲁多回应记者说,加拿大对任意拘留两名加拿大人的外交途径正在发挥作用。 加拿大媒体CBC今日报道,特鲁多在蒙特利尔的交通投资公告中对记者说,北京面临的压力將越来越大...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here