新闻 华为高管前波兰官员涉间谍案...

华为高管前波兰官员涉间谍案 重磅内幕曝光

88
分享

【2019年01月16日讯】波兰政府上周逮捕华为高管王伟晶以及该国前高级情报官员皮奥特,知情人士透露,皮奥特已被指控在服公职期间为中共从事间谍工作,王伟晶在华为的工作与波兰政府关系密切。

波兰一名熟悉案情的官员告诉《华尔街日报》,波兰当局上个星期逮捕的这名前情报官员皮奥特‧德尔巴罗(Piotr Durbajlo),在波兰情报部门工作时,具有获取波兰及盟国情报信息的高级别安全许可。

上周,波兰当局逮捕华为在波兰的销售主管王伟晶(音译,Wang Weijing)及皮奥特,指控他们涉嫌进行间谍活动,但没有提供进一步细节。皮奥特被捕时受雇于法国电信运营商Orange 集团(Orange SA)。

这位知情人士透露,2000年至2017年期间,皮奥特在波兰政府担任多个重要职位,拥有高级别安全许可,具有访问敏感通信和数据库的权限,例如波兰与美国和北大西洋公约组织(NATO)盟国之间共享的机密敏感信息。

据了解,皮奥特曾服务于波兰国家安全局(national security agency)和电子通信办公室(Office of Electronic Communications),负责监督政府的机密通信。

波兰安全机构一名前任主管说:“如果这些指控与皮奥特在政府任职期间所做的工作有关,这将是一场巨大的灾难,不仅对波兰政府是如此,对我们的其它盟国政府亦是如此。”

“我们与美国情报工作的关系非常密切,像皮奥特这样拥有高级别安全许可的人,通常可以拿到所有的机密敏感信息。”这位前官员说。

曾与皮奥特一起工作的另一名高级前情报官员说:“皮奥特可以获得最敏感的信息。”

波兰当局已将王伟晶及皮奥特的调查案件列为不公开案件,禁止媒体采访以及限制官员向新闻界谈论此案。

上周末,华为解雇了被捕的王伟晶。

该知情人士透露,王伟晶在华为的工作,主要是负责向波兰政府部门销售信息技术和通讯设备。

法国电信运营商Orange集团表示,该公司正在与波兰当局合作,但是不清楚皮奥特被指控的罪行是否与他在Orange集团的工作有关。

华为创始人任正非具中共军方背景,西方国家担心华为可能受中共指挥在海外从事间谍活动。美国、澳大利亚、新西兰、日本、部分欧洲国家等国的公私部门都相继拒绝使用存在安全风险的华为设备。

去年12月,加拿大执法官员根据与美国的引渡条约,在华府的要求下逮捕了华为创始人之女、首席财务官孟晚舟。美国指控她对银行做虚假陈述,以规避美国对伊朗的制裁。

报导说,这起间谍案会是一个重磅事件,因其不仅可能证实了美国指控华为公司为中共从事间谍工作,同时它发生在波兰。该国是美国坚定的军事盟友,而且是一个关键的北约成员国。

 

(大纪元)

相关文章

中共领导人长寿背后 隐藏惊天罪恶
views 22
中共窃政70周年大阅兵,一众元老被摆上天安门城楼,包括现年93岁多次传出濒死的江泽民。人们惊讶于坏事做绝的中共,其高层为何如此长寿。有法媒称,这其中隐藏着中共体制内的秘密。而301医院广告视频透露,中共领导人延寿目标为150岁,但背后却隐藏着惊天罪恶。 9月6日,法广引述报导说,中共十一阅兵,93...
周永康之子以化名坐牢 曾被打掉门牙
views 86
周永康的长子周滨已入狱多年,消息称,周滨化名“赵祥”在监狱服刑,而周滨早年与人发生口角,遭对方打掉一颗门牙的旧闻也被翻出。同时,周氏家族惊人罪行也相继曝出。 据《周永康发迹史:掌控中国的命脉》一文援引内部消息人士披露,原中共公安部部长助理郑少东被“双规”后,交待了周永康之子周滨的许多违法问题以及公...
天安门前藏玄机 网曝毛泽东纪念堂的风水黑幕...
views 133
在北京城中,毛泽东纪念堂对天安门广场及北京风水的破坏性早已经是舆论共识。有风水师揭露毛纪念堂涉及天安门广场的骇人风水黑幕,知道真相你会吓一跳。 大陆陆媒曾发表《天安门前藏玄机:竟连中国人都不知道的重大秘密》一文,揭天安门广场藏有害众生的风水黑幕。 文章称,天安门广场是一组风水建筑,人们常参观的毛...
前股东曝莆田系公司黑幕 涉逾百家军队医院...
views 16
因“魏则西事件”,近期莆田系、中共军队医院及百度陷入舆论漩涡。日前莆田系的上海康新医院投资管理有限公司(康新公司)前股东陈元发向陆媒曝光其母公司康新集团的黑幕,包括与逾百家军队医院的合作等。 据财新网5月11日报道,5月9日陈元发在昆明一家律师所接受采访,披露了由“莆田系”三兄弟陈新发、陈新贤和...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here