欧洲新闻 荷兰最大电信KPN: 5G...

荷兰最大电信KPN: 5G 核心网络禁用华为

30
分享
华为(AP)

荷兰电信最大的公司KPN于26日表示,其未来5G移动核心网络建设将禁用华为。华为在过去十年中一直是KPN的主要供应商。

据路透社报导,总部位于海牙的KPN表示,将选择一家西方供应商来建立其5G移动核心网络。这个决定是基于“对重要基础设施的保护在不断变化的评估,及其对未来荷兰政策可能产生的影响”。这是欧洲第一家电信运营商明确将华为排除在其核心网络建设供应商之外。

荷兰政府本月组织KPN和其它主要运营商成立了一个工作组,分析“5G电信网络易受技术供应商滥用的漏洞……以及风险管理所需的措施”。KPN还表示,已经与华为签署的对现有移动网络升级协议将“根据未来荷兰政府政策进行调整或撤销”。

另外,英国国家安全委员会(NSC)已经决定禁止华为进入该国5G网络的核心部分,并限制其进入非核心区域。

据英国《每日电讯报》报导,由英国首相特蕾莎‧梅担任主席的国家安全委员会已达成集体共识,英国5G网络的核心部分将禁用华为设备,只在天线架设等敏感度不高的5G基础设施建设中允许华为参与。

在欧洲,除了荷兰和英国之外,法国最大的电信运营商Orange也加入抵制华为的行列,该公司首席执行官斯蒂芬∙理查德于去年12月份透露,出于安全考量,该公司在法国未来的5G网络建设和手机核心设备制作中,不考虑采用华为的产品,因为法国当局要求谨慎行事。

目前华为在全球遇到的阻力越来越大。除了美国、澳大利亚、新西兰、日本等国正式禁用华为之外,越来越多的欧洲国家出于安全考量,也阻止华为进入。

相关文章

想模拟驾驶波音737 可入住日本这家宾馆 东京还有一家「头等舱」美食餐厅...
views 11
相信有很多人都梦想能自己驾驶飞机在蓝天翱翔。为了吸引航空爱好者,日本一家宾馆开设了一间航空主题房,在宾馆的客房内配备了一套全尺寸飞行模拟器。 这家宾馆名为东京羽田卓越酒店(Haneda Excel Hotel Tokyu),坐落在东京羽田机场2号航站楼附近,设计灵感则来源于它得天独厚的地理位置。 ...
【原创】日本找不到特供阶层 所谓“特供” 是献给纳税人的礼物!...
views 29
【欧洲希望之声原创】日本人喜欢分享,或馈赠、或共尝。因此,根本就没有什么“特供”之类的怪异现象。 反观中国,品质卓越的商品,特权阶层享受着;天然无污染的产品,领导们享用着,美其名曰:给领导特殊供应(特供)。多数高干配备秘书、警卫、保姆、司机、厨师、勤务以及住房、医疗和专车等特殊待遇。按照等级来...
日本女性不做的10件事情
views 24
(欧洲希望之声综合报道)谈到日本,给人的第一印象是一个科技发达、现代化的国家,但在日本,很多传统的文化都得以保留。日本人总是给人很有礼貌的感觉,日本女性更给人留下了温柔、恭顺的印象。 那么在日本,女性有哪些事不会做呢? 1、不素颜出门 这可以说是日本社会普遍的“共识”了,日本女性只要出门,通常...
美国埃尔帕索突发枪击事件 19死40伤
views 20
【2019年8月3日】(欧洲希望之声天羽编译)美国德克萨斯州边境城镇埃尔帕索警方称,周六在一家购物中心发生枪击事件,有多人被杀,一人被拘留。最新报导显示有19人死亡,40人受伤。 警方发言人恩里克·卡里略说,一名男性嫌犯被拘留,对公众不再构成威胁。早些时候,埃尔帕索警方发推文说,他们收到了“多...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here