欧洲新闻 荷兰最大电信KPN: 5G...

荷兰最大电信KPN: 5G 核心网络禁用华为

分享
华为(AP)

荷兰电信最大的公司KPN于26日表示,其未来5G移动核心网络建设将禁用华为。华为在过去十年中一直是KPN的主要供应商。

据路透社报导,总部位于海牙的KPN表示,将选择一家西方供应商来建立其5G移动核心网络。这个决定是基于“对重要基础设施的保护在不断变化的评估,及其对未来荷兰政策可能产生的影响”。这是欧洲第一家电信运营商明确将华为排除在其核心网络建设供应商之外。

荷兰政府本月组织KPN和其它主要运营商成立了一个工作组,分析“5G电信网络易受技术供应商滥用的漏洞……以及风险管理所需的措施”。KPN还表示,已经与华为签署的对现有移动网络升级协议将“根据未来荷兰政府政策进行调整或撤销”。

另外,英国国家安全委员会(NSC)已经决定禁止华为进入该国5G网络的核心部分,并限制其进入非核心区域。

据英国《每日电讯报》报导,由英国首相特蕾莎‧梅担任主席的国家安全委员会已达成集体共识,英国5G网络的核心部分将禁用华为设备,只在天线架设等敏感度不高的5G基础设施建设中允许华为参与。

在欧洲,除了荷兰和英国之外,法国最大的电信运营商Orange也加入抵制华为的行列,该公司首席执行官斯蒂芬∙理查德于去年12月份透露,出于安全考量,该公司在法国未来的5G网络建设和手机核心设备制作中,不考虑采用华为的产品,因为法国当局要求谨慎行事。

目前华为在全球遇到的阻力越来越大。除了美国、澳大利亚、新西兰、日本等国正式禁用华为之外,越来越多的欧洲国家出于安全考量,也阻止华为进入。

相关文章

一个只想感动“上帝”的盲小孩
views 8
在美国华盛顿州福克斯镇有一个不幸的小男孩儿,他的头部长了个瘤子,医生诊断为恶性肿瘤。手术成功摘除了瘤子,但是他却因这个瘤子付出了沉重的代价,手术之后的他,什么也看不到了。 8岁的他哭着说:“妈妈,我还能看到吗?我想要读书,我想和小伙伴们一起踢足球。”妈妈抚摸着他的头说:“孩子,你一定能看到的,只要...
美国称,失踪无人机在利比亚被俄防空系统击落...
views 7
【2019年12月07日讯】美国非洲司令部说,美军相信,上个月在利比亚首都附近失踪的一架非军事美国无人机实际上被俄罗斯防空系统击落;美方并要求归还飞机残骸。 这一行为突显莫斯科在这个能源丰富的国家中日益强大的作用。俄罗斯雇佣军据称代表驻利比亚东部的指挥官哈利法·哈夫塔尔(Khalifa Haf...
华裔学者王夕越获释 美高官:是美伊密集谈判结果...
views 23
【2019年12月08日讯】美国高级官员表示,美国政府希望王夕越的获释能导致被伊朗拘留的其他美国人早日获得自由。他同时透露,王夕越获释后首先将在德国接受健康检查。 美国政府高级官员12月7日在电话会议中说,美国和伊朗星期六交换囚犯是双方“三到四个星期的密集谈判的结果”。美国政府认为,这显示德黑...
剑指中共?试图影响总统大选 澳洲将通过社媒调查外国干预...
views 20
【2019年12月5日】(欧洲希望之声天羽编译)澳大利亚周四对通过社交媒体平台(例如Facebook,Twitter和微信)的潜在外国政治干预进行了调查。 这项审查的初衷是,澳大利亚人日益担心中共正在寻求干预堪培拉的事务。在美国情报分析家发现俄罗斯利用社交媒体试图影响2016年美国总统大选结果...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here