歷史解密 古有赵高指鹿为马 今有中...

古有赵高指鹿为马 今有中共指龙为鲸

17
原来关于龙的传说有这么多。(图片来源:pixabay)

大纪元社论《九评共产党》揭示了中共的九大邪恶基因,“骗”位居其一。“骗”字的意思是“用诺言或诡计使人上当”。行骗者或信誓旦旦、花言巧语,或暗施手段玩猫腻,以达到骗人的目的。这是指一般意义上的骗,我们不妨称之为“软骗”。

然而,人世间还有另外一种骗术,它以权势为后盾,不加任何掩盖,在光天化日之下颠倒黑白,在大庭广众面前瞪着大眼说瞎话,而且还要强迫人们承认。这不能不说是行骗的至高境界,我们不妨称之为“硬骗”。

其实,这种硬骗与其说是骗,不如说是“强奸民意”更为贴切。

古往今来,“软骗”多如牛毛,而行“硬骗”者却是凤毛麟角:古有赵高指鹿为马,今有中共指龙为鲸。

赵高指鹿为马

指鹿为马是一个汉语成语,意思是指着鹿,说是马。比喻故意颠倒黑白,混淆是非。这个成语的典故来自于二千多年前的秦朝,故事的发生是这样的——

公元前210年,秦始皇驾崩,传位秦二世。丞相赵高在朝廷里为所欲为,阴谋篡夺皇位。赵高怕众人不服,于是决定先来个下马威,试试深浅。

有一天上朝,赵高命人牵着一头鹿到朝堂之上,对二世说:“臣昨日得了一匹好马,特来献给皇帝陛下”。

二世“扑哧”笑道:“丞相错了,这是一只鹿,头上还长着角,怎么说是马呢?”

赵高高声答道:“这确实是一匹好马,您若不信,不妨问问左右大臣,看他们都怎么说”。

大臣有一些向来对赵高阿谀奉承,连忙回答:“丞相没说错,这明明是一匹好马!”也有大臣不忍撒谎,就说:“这明明是一头鹿,怎么能说是马?”赵高从中摸了底。

散朝后,凡是说鹿的大臣都被强加上各种罪名赶出朝廷,有的甚至坐牢杀头;而说是马的却个个加官进爵了。从此朝廷百官惧怕赵高,再也不敢说真话了。

中共指龙为鲸

在《礼记·礼运第九》中,把龙、凤、龟、麟并称为天界“四灵”,龙是四灵之首。龙是天上的神兽,职责是司雨,所以在中国民间有“龙行雨,虎行风”的说法。

据辽宁《营口市志》记述:(1934年)8月8日午后,辽河北岸一农民在附近苇塘发现一巨型动物骨骸,长约10米,头部左右各有一角,长约1米余,脊骨共29节。营口第六警察署将其运至西海关码头附近空地陈列数日,前去参观的人络绎不绝。

当年目击的老人回忆说,这个东西先后出现过两次,第一次是在距离辽河入海口20公里处。据肖素芹老人(当年她才9岁)说:她爸爸是赶马车的,听很多人都说在田庄台上游发现一条“活龙”,于是赶到那里。爸爸把她放在马背上扶着她看。她看见“龙”方头方脑,大眼睛一眨一眨的,身体弯曲着蜷伏在地上,腹部的龙爪向前伸着。后来下了很长时间的大雨,这条“龙”就不见了。

然而,在连续20多天大雨后,这条“龙”第二次又出现在距入海口10公里处的芦苇丛中,此时它已不是活物,而是一具奇臭难闻的尸骸。

据杨义顺老人回忆:在发现“龙”骨之前,曾听大人们说芦苇荡里总有噼里啪啦的响声,而且还有“呜——”听起来像牛很沉闷的叫唤声,还能听到挣扎的声响,后来就没有动静了。

当时,营口地区已经连续下了40多天的大雨。雨停后,随着北风吹过,空气中腥臊味很大,看管苇塘的卢某顺着怪味寻找,发现大片大片芦苇倒伏,拨开后进去一看,吓了一大跳:里面赫然躺着一个已经死去的庞大动物!

卢某吓得转身就跑,回家后大病一场。百姓们听说后,结伴前去观看,并且报告了当时的政府。“龙”骨被抬出来后,运至西海关码头,按照原样摆在空地上,有人用4个船锚系上绳子将骸骨四周围起来,供大家参观。

对于这个真实发生在历史,报导于当地的媒体,记载在当地市志,珍藏在人们记忆中的历史事件,时隔70年后,中共央视又把它拿出来炒作,不过,这次炒作不是为了证实龙的存在,而是另有图谋。

2004年年底,央视《走进科学》栏目播出了纪录片“破解七十年谜团”,次年又制作播放了“龙影遗骨”。据有心人统计,到2008年相关节目重播过9次之多。

央视节目最后总结道:经过科学论证,它不过是一个流传了70年的神话。“当水退潮去,迷失方向的巨鲸,搁浅在辽河边的芦苇丛中,成就了这个70年的神话。”央视得出的结论认为,这个庞然大物的遗骸活着的时候是“须鲸”,之所以呈现“龙”状,是因为人们把“骨骼拼错”的缘故……云云。

央视“破解七十年谜团”节目播出的当晚,营口80多岁的老人柴寿康对“须鲸说”提出质疑;随后,黄振福、张顺喜两位老人也提出质疑,这3位老人都是当年亲眼在营口看到过“龙”的。

据当事人回忆,当年人们第二次发现“龙”时,“鳞片堆在其附近,共有两筐之多。” 而且央视纪录片“破解七十年谜团”里,受访的肖素琴老人称有鳞、有爪,“两个爪和龙爪一模一样的”。须鲸的脊骨为58节,而营口龙的脊骨是29节。况且,须鲸是哺乳动物,无鳞,无爪。发现龙骨的地点是距离入海口10公里处,莫非是须鲸昏了头沿辽河逆行10公里?这岂不是天方夜谭吗?

然而,央视却居然撇开历史事实,绕过摆在眼前的营口龙的证人证言和逼真的龙形遗骸,得出了这是“须鲸”的结论。

事实上,龙作为一种真实存在的生物,不仅屡屡出现在历史记载中,而且现代亲眼见过真龙从天而降者也不乏其人。例如下面两则网传信息——

1995年,湖北省枣阳市钱岗乡张庄,在一场短暂的大雷雨过后,人们在张庄一个水库旁边发现了2条龙,一条红一条黑。人们找来草席把龙盖住,然后泼水,当地很多人看见了。

2000年8月4日,山东省昌乐县青龙镇黑山子村坠落黑白两条龙,大批群众围观,警察维护秩序,后来两条龙相继离去。该消息是当年8月31日网友发布的。

类似这样的神奇事件,因为不符合当局的意识形态,所以,主流媒体不仅不会报导,而且会予以封杀。因此,各地的坠龙事件只能透过民间渠道传播出来。请不要以为网传的就不可信。

顺便提一下,在日本大阪有个瑞龙寺,寺里珍藏着一个真龙标本,是条小龙,形体约有1米长。这条小龙最初也是在中国东北发现的,后来辗转到了瑞龙寺。有兴趣的朋友,不妨上网一搜,或到瑞龙寺现场观看。

结语

在中国传统文化里,龙是中华民族的象征和图腾,龙在中国人的心目中具有崇高的地位,寄托着久远而浓郁的民族情感。

中共否认龙的存在——跟它否认神的存在一样,说那些都是虚无缥缈的迷信。在中共的很多出版物中,说龙的形象是中国愚昧的古人用马头、鹿角、蛇身、鹰爪拼凑出来的四不像。

赵高指鹿为马,留下千古笑柄;两千多年后,赵家人中共步其后尘。这条板上钉钉的营口龙,中共不惜花大本钱动用央视,穿越70年的历史时空,把它拎出来一脚踢翻。这不仅有强奸民意之虞,更有辱没中华之嫌哪!

 

转自:大纪元
责任编辑:美莲

 

 

 

 

 

 

 

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here