今日头条 中共官员赴美谈判时间不确定...

中共官员赴美谈判时间不确定 彭博:基本条款未达成一致

37
分享
A motorcade carrying President Donald Trump arrives at Trump National Golf Club, Monday, Sept. 2, 2019, in Sterling, Va. (AP Photo/Evan Vucci)

【2019年9月2日】(欧洲希望之声天羽编译)知情人士表示,美国官员与中共官员正在努力就本月计划举行会议的时间达成一致意见,以便在华盛顿拒绝北京要求延迟上周末生效的关税后继续进行贸易谈判。

据彭博社报道,尽管美国总统唐纳德·特朗普努力安抚金融市场,但世界上两个最大的经济大国尚未就重新接触的基本条款达成一致,双方都存在不信任。

中共官员访问美国首都的日期尚未确定,但这并不表明它不会发生,人们表示,由于讨论是私下的,美国股指期货下跌,触及当天的低点。

两位知情人士表示,在过去一周的谈话中,双方未能就至少两项要求达成一致意见 – 美国呼吁为下一轮会谈设定一些参数,并呼吁北京推迟新的关税。

中共官方媒体的反应是,政府已准备好应对经济动荡。 据商务部周一晚间发表声明称,北京方面计划在世界贸易组织就争端解决程序下的美国关税提出申诉。

一些特朗普政府官员正试图阻止谈判破裂,因为全球金融市场正在随着贸易战中的每一个积极和消极的转折而转变,这可能会延伸到特朗普2020年的连任竞选活动中。上个月标准普尔500指数下跌1.8%,美国国债收益率大幅下挫,因为美国企业受到伤害并开始削弱消费者信心。

“北京正在前进,我们做得很好,”特朗普对记者说。 “我们正在与北京交谈,会议仍在继续,如你所知,我们没有改变。我们会看到会发生什么。但我们不能让北京再把我们作为一个国家毁掉。“

特朗普对谈判没有让双方更接近达成协议表示沮丧,他说如果不能在美国与中国的经济关系中达成更好的协议,那么“让我们不要一起做生意。我不想做生意。“

 

 

 

相关文章

天亮时分 之 【政论天下】中美贸易战暂时停火,透露出哪些关键信息|协议的输赢利弊分析,川普加税仍为大...
views 60
几小时以前 中美贸易战达成了部分协议,内容虽然并不知道,还需要三周左右的时间落实到纸面上,然后就马上开始第二阶段的谈判。 今天早上章教授看川普的推特,知道他下午要和刘鹤见面的时候,在自己的油管社区贴了一个帖子,大致预见了到下午这个结果。看法是: 一、其实中方并没有得到他们想要的,也就是让川普取消...
经济疲软迫北京伏低?库德洛:中国消费狂潮将促进交易...
views 47
【2019年9月26日】(欧洲希望之声天羽编译)美国白宫经济顾问拉里·库德洛(Larry Kudlow)周四表示,中国最近在大豆上的消费狂潮可能意味着贸易谈判正在进行。 他告诉FOX Business的Stuart Varney:“中国正在进入商品市场,我被告知大豆价格已经上涨了一些。” “这...
特朗普警示習近平:全世界都在關注北京如何處理香港局勢...
views 233
【2019年09月24日訊】美國總統特朗普9月24日星期二在紐約聯合國大會發表演講,談及範圍廣泛的議題。在談到中國時,特朗普嚴厲批評中國的貿易行為,並表示希望兩個世界最大的經濟強國能達成貿易協議,結束貿易糾紛。 特朗普在講話中歷數了中國的不公平貿易政策,批評中國採取一個依賴巨大的市場壁壘、嚴重...
美中關係正處於破裂轉折點?川普:最近與習近平有爭吵...
views 87
【2019年09月23日訊】美中重啟副部長級貿易磋商後,美國總統川普(特朗普)表示,中共是「全球威脅」,並稱與習近平最近有爭吵,美方正在尋求一份完整版貿易協議,而不是部分協議,且不需要在2020年大選前達成協議。 《紐約時報》報導稱,川普於9月20日與到訪的澳大利亞總理莫里森舉行聯合記者會時說...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here