中国大陆 广州番禺明经村委被炸 传1...

广州番禺明经村委被炸 传16死伤(视频)

48
广州番禺明经村委被炸(图片来源:视频截图)

【希望之声2021年3月22日】(本台记者岳文骁综合报导)中国广州突发爆炸事件。3月22日上午,广州市番禺区化龙镇明经村发生一起爆炸事件,官方只称“刑事案件,有人员伤亡”。网友指已有5人死亡,包括村委正副书记。也有知情人对外媒表示,有16人死伤。

3月22日中午,网友爆料视频称:刚刚广州番禺明经村委给炸了,死了几个人。

视频显示,一栋楼的二层内部严重受损,有柱子、墙体倒塌,一片狼藉,有人倒卧在炸碎的物品中。消防人员、警察和医生赶往现场。

当天中午,广州番禺公安发通报称,22日10时许,广州番禺化龙镇明经村发生一宗刑事案件,造成人员伤亡。

通报未说明该事件是爆炸事件,也未披露具体伤亡情况。但陆媒《楚天都市报极目新闻》报导,现场发生了爆炸,造成多人受伤。

当地知情网民说,是因为贪污,有人趁该村开村委例会,大家都聚集的时候,用炸弹炸的。“听说今天是村委例会⋯⋯”“据说今天是村委会开会,存心等齐人一起的。”“放炸弹的这个是有多绝望,人家才会选择这种方式同归于尽,好好查查番禺的贪官吧!”

“是征收分钱不合理,村民带雷管在干部身边引爆,5死,正副书记都没了。”

另据《大纪元》报导,当地一位不愿透露姓名的村民表示,“有16个人死伤,全部都送到医院去了。你想想早上开会,村里面那些当官的,那些小村官死就死了呗。应该是村里面闹事吧,还没有抓到。”

责任编辑:康慧
本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here