中国新闻 港媒爆港警濫暴內幕:北京撐...

港媒爆港警濫暴內幕:北京撐腰 給三大许诺收买警队高层

分享

【2019年10月16日】(欧洲希望之声记者郑平报导)在长达4个多月的民主运动中,香港警察滥用武力、放任黑社会等问题愈演愈烈,甚至成为这场运动的主要矛盾。曾在国际社会享有声誉的港警也开始被港人代称为“黑警”。越来越多信息显示,中共是促成这种变化的主要因素。

香港媒体《852邮报》最新引述消息说:“盛传中共已经向全体香港警察,包括中下层大派定心丸:一是警察执法时‘有乜依郁’(有什么风吹草动),一定会帮他们打官司;二是每人最少有50万‘安家费’;三是他们即使离任,中资机构也会聘请他们,一定有后路,让他们‘放胆’对付示威者。”

这篇报道说,虽然消息未能证实,但目前中共维稳费甚至超过军费,显然北京在对付“自己人”方面,比对付“外部敌人”更加不惜血本,因此很多人对上述消息会“宁可信其有,不可信其无”。

许诺出路其实是中共在香港警队当中行之经年的拉拢手段。例如:

前香港警队“一哥”、警务处处长邓竟成,在2011年退休,不仅在2013年成为中共全国政协委员,而且担任香港航空董事会副董事,香港航空当时的大股东是亲江泽民派系的海航集团。在这次香港反送中运动中,邓竟成多次接受中共官媒采访,“呼吁港人支持港警”。

另一个香港警队“一哥”、警务处处长曾伟雄,曾在2014年雨伞运动中,下令向示威者施放87次催泪弹,被习近平赞扬平息占中有功。他不仅在退休后进入中共全国政协,而且是中共国家禁毒委员会副主任。

前香港总警司、在雨伞运动中一手打造镇压主力“速龙小队”的欧阳照刚,2016年退休,尚未度过最少两年的“冷河期”就于2017年3月进入内地的中资机构中霸集团。

除上述收买港警的消息之外,从香港反送中运动开始以来,关于中共利用地下党掌控香港警权、派内地公安武警甚至国安系统成员参与香港警队当中暴力镇压港民,等等消息陆续被曝光。

英国媒体评论说,香港警察曾因其公正、廉洁、为民服务的形象深入人心,被誉为亚洲最具专业、最精良的纪律部队,而现在,他们的代名是“黑警”。

也有观察人士警告说,贪恋利益的香港警队高层,要小心重蹈孟宏伟的覆辙,从正部级高官一夜沦为阶下囚。

相关文章

中大一夜之戰將寫入歷史!繼續黎明抗爭 申請禁制令反擊...
views 299
【2019年11月13日】(歐洲希望之聲記者鄭平報導)香港警察12日晚強攻中文大學。學生死守二號橋,在催淚彈、橡膠彈、火光槍聲中與瘋警激戰超過6小時,逾百人受傷,終於迎來黎明。今天上午,中大向高院申請禁制令,禁止警方闖入校園。法庭將在下午審理。 昨晚的激烈鏖戰後,港人全無退縮,今天繼續「黎明抗...
變相進入戒嚴?!特務警察本週上街 直接聽令「一哥」...
views 180
【2019年11月13日】(歐洲希望之聲記者鄭平報導)港媒今天驚爆:港府已敲定第一批「特務警察」,最快將於本週內上街執勤,其成員號稱由「懲教飛虎隊」組成,任務據指為「負責守護政府建築物、押解及防暴工作」。 香港01今天報導了這一消息,並指,「特務警察」選自有「懲教飛虎隊」稱號的區域應變大隊部分...
港入境处225人联署好文热传:整肃警队刻不容缓...
views 28
中共在香港施行红色恐怖,促使越来越多的公务员站到民主抗争者一边。日前科大生周梓乐堕楼惨死,以及少女遭警察轮奸致怀孕堕胎事件,再次引发清算港警的呼声。香港入境处逾2百纪律部队人员也匿名联署,要求整肃警队。全文刚劲有力、掷地有声,在香港连登讨论区热传,获网友大赞。 以下为225名入境事务队队员11月9...
【全港陷入動盪】逾260人被抓 港警瘋狂暴力濫捕畫面逐個看...
views 82
【2019年11月12日】(歐洲希望之聲記者鄭平報導)在週一網民發動全港大三罷(罷工、罷課、罷市)中,香港警察本週疑似進入瘋狂狀態。除交通警在西灣河實彈連射三槍,令一人命危一人受傷之外,在全港各地都出現濫暴濫警濫捕場面。截至昨晚統計,99人受傷,警方逮捕260人以上。今天一早,全港動盪延續。在港警毫...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here