政策法规 預付醫療費阻止移民獲得醫療...

預付醫療費阻止移民獲得醫療服務

12
分享
國民保健系統(NHS)預先收費的做法正在把移民患者「拒之門外」(图片:维基百科)

【欧洲希望之声特约記者唐興中編譯報導】來自英國醫療界的最新證據顯示,國民保健系統(NHS)預先收費的做法正在把移民患者「拒之門外」。

英國醫學協會(BMA)近日發布的一份報告稱,由於擔心被收費,某些孕婦不敢接受產前和產後護理;在手術前,有患者被告知要支付4位數的治療費用。

作為政府對移民「敵意政策」的一部分,NHS在2017年引入了『選擇性護理收費清單』。根據該項政策,除非是急症患者,或屬於產婦護理、事故及傳染病等免費類別,那些無權享受免費醫療的患者-包括海外訪客、無證移民、被拒的尋求庇護者–必須預先支付治療費用,

BMA的上述報告基於對會員進行的一項預先付費問卷調查。在285名受訪者中,認為付費阻礙患者就診的佔到35%,不過,24%的受訪者對此予以否認。

一位匿名受訪者稱:「我遇到過一個患了罕見眼癌的患者,僅僅因為沒有資格接受NHS治療,她在40多歲就去世了。」另一名受訪者說:「多位病人曾對我說,因為擔心被收費,他們耽誤了急診就醫。」報告還提到,一名60歲的患者在手術前被告知要支付6,000英鎊費用。

傳染病醫生Yannis Gourtsoyannis在談到他在以前單位的經歷時稱:「一些病人因移民身份有問題而匆匆出院;另一些人在出院後沒有得到隨訪護理,而這些護理通常需要在未來幾個月持續進行;還有病人因為沒錢而遲遲不來就診……。」

政府的衛生與社會關懷部已對醫療收費問題進行了審查,但尚未公布結果。影子衛生部長阿什沃思(Jonathan Ashworth)為此表示:「工黨長期以來一直對那些『敵意法規』很是擔憂,部長們必須面對現實,我們的保健系統正在遭到破壞,政府必須立即向公眾公布審查結果。」

BMA的調查還顯示,醫院的海外遊客管理員(OVM)干預了臨床決定,他們決定患者是否需要緊急治療,從而避免支付醫療費。

Gourtsoyannis表示:「我被高級醫師告知,他們受到OVM的壓力,基於幾乎沒有的證據或間接證據,諸如患者有個奇怪的姓名,或者剛從海外來等信息,向OVM通報這些患者。而臨床醫生也遵循這一點。毫不懷疑,仇外甚至種族主義觀點已普遍存在,OVM們對執行政府的某些政策相當積極。」

BMA醫學倫理委員會主席John Chisholm博士表示:「醫生的職責是治療和護理患者,而不是擔任邊防警衛,監管患者是否需要被收費。對晚期病症的治療遠比預防性護理或早期干預廣泛與昂貴——這意味著,這類規定的核心——讓NHS節約開支——有嚴重缺陷。」BMA呼籲對NHS的收費政策進行全面的獨立審查,同時提出新的豁免和保障措施。

政府在2017年7月份預測,預付費用每年將為NHS節省2,000萬英鎊,這不到2017-18年度英國NHS 1,100億英鎊醫療支出總額的0.02%。

一位政府發言人表示:「NHS的運作資金來自納稅人,海外遊客理應為英國的醫療服務做出貢獻。我們的醫療系統從不對急症或傳染病患者收費,並且對包括尋求庇護者在內的最弱勢群體實行免費。我們的收費原則將確保患者獲得最佳治療,我們正在與NHS密切合作,以確保相關法規得到正確執行。」

https://www.theguardian.com/society/2019/apr/18/upfront-fees-deterring-immigrants-from-seeking-nhs-care

相关文章

德最新入籍报告出炉: 哪些人加入德国籍?...
views 37
根据德国联邦统计局的最新数据,2018年外国人加入德国籍的总人数为11.23万人。与2017年相比,入籍数字几乎没有太大变化。其中排名第一的入籍大户仍是土耳其人。 入籍德国的土耳其人大幅上升 据统计,去年入籍德国的土耳其人共有1.67万,这是自2013年以来的首次上涨,而且上涨幅度很大,比前年增...
美司法部長推新規:庇護申請者不得保釋...
views 10
【2019年04月18日訊】美國司法部長巴爾週二公佈新政策,希望減少難民潮。上個月,美國南部邊境非法入境者人數上升到去年同期的2.5倍。 美國司法部長巴爾週二裁定,申請難民者,即使證明他們對返回家園的恐懼是有理由的,法官也要一直對其進行拘留,不准保釋,直至當局作出決定。新政策會在90日後生效。...
逾期滞留者小心了!美国拟收紧各类移民政策...
views 16
【2019年04月16日讯】持合法签证入境美国,但逾期滞留者得小心了。川普(特朗普)政府正在权衡移民规则,打击签证过期仍居留美国的外国人,作为遏制非法移民的新途径之一。 这项移民收紧政策将针对签证逾期居留率较高的国籍人士实施,美国将告诉各国政府,如果签证过期居留的情况没有逆转,那么未来该国籍人...
英國將賠償Windrush醜聞受害者 最終金額1.2億至3.1億...
views 19
【2019年04月07】(歐洲希望之聲特約記者宋菊香編譯報導】成千上萬的Windrush醜聞受害者,將分享政府發起的“上不封頂”的補償計畫。這是一項為期兩年的政府倡議,旨在“糾錯”。這些錯誤讓有關人士在出示移民身分方面遇到困難。 據内政部的“中央計畫假設”,預計將會有多達15,000個符合條件...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here