新闻 【封殺華為】不僅美國四晶片...

【封殺華為】不僅美國四晶片大廠停止供貨 連德國也出手了

分享
2019年5月16日一名男子經過北京一家華為店鋪。(美聯社)

【2019年05月20日】(歐洲希望之聲訊)美國川普(特朗普)總統政府收集到證據顯示,中國科技巨頭華為公司在協助中共從事間諜活動,15日將其列入黑名單,祭出「禁售」「禁購」雙制裁。遵守川普禁令,谷歌昨日率先作出反應,停止與華為的部分合作業務,今日又傳出英特爾(Intel)、高通(Qualcomm)、 賽靈思(Xilinx Inc)、博通(Broadcom),以及德國芯片廠商英飛凌(IFXGn.DE)在內的晶片大廠也停止為華為供貨。

據彭博報導,英特爾、高通、 賽靈思與博通在內的晶片製造商告訴他們的員工不在給華為供貨,直到收到另行通知為止。

英特爾是華為服務器芯片的主要供應商,高通為華為許多智能手機提供處理器和調製解調器,賽靈思銷售華為用於網絡的可編程芯片(PLD),博通是交換芯片的供應商。不過,這幾家芯片製造商的代表拒絕對此事發表評論。

據報道,華為去年採購零組件的總支出為700億美元(合約4840億人民幣),向美企包括英特爾、高通等支出為110億美元(合約760億人民幣)。

Rosenblatt Securities Inc.的分析師Ryan Koontz表示,華為“嚴重依賴美國半導體產品,在缺少美國供應的關鍵元件情況下將嚴重癱瘓。

除了上述幾家美國芯片大廠停止為華為供貨外,據路透社今日引述日經亞洲評論報導,每年向華為銷售的金額約為一億美元(合約6.92億人民幣)的德國芯片生產商英飛凌也已經暫停向華為供貨,而這個決定是在川普政府將華為列黑名單後做出的。英飛凌暫未置評。

相关文章

任正非自曝:放假時猶如一隻老鼠 無洞可鑽...
views 64
【2019年09月21日訊】華為創辦人任正非近日接受媒體採訪時自曝,害怕放假,沒地方去,出門的話,常常遇到民眾要求合照,拍完還貼到網上,導致自己一點隱私都沒有,他形容自己像一隻老鼠,找不到洞鑽進去。 在美中貿易戰中成為「夾心」的中國華為,其創辦人任正非近日接受海外媒體採訪時,提到華為5G出售、...
四面楚歌華為再遭重擊 被國際網路安全組織除名...
views 310
【2019年09月20日訊】四面楚歌的華為公司再遭重擊。「國際安全響應聯盟組織」近日決定,暫停華為的會員資格。此舉將導致華為無法共享資訊和情報,降低其系統修補或修復漏洞的能力。 國際網路安全應急論壇組織(Forum of Incident Response and Security Teams...
林鄭破9·13「死線」香港13所大學行動升級...
views 309
【2019年09月14日訊】9月13日是中秋節,香港13間大專院校學生會發表聯合聲明,號召港人於10月1日至10月7日再度舉行「三罷行動」(罷工、罷市、罷課)。早前,大中學生在9月2日開學日啟動了為期兩週的大罷課,要求港府在13日的「死線」前回應五大訴求,否則可能升級行動。 聯合聲明稱,大專學...
華爲撐不住了? 宣布發行債券 擬融資60億元...
views 611
【2019年09月13日】(歐洲希望之聲王潔宇綜合報導)被逃美中國富商郭文貴稱之位中共秘密軍企的華為公司,正處在美國禁售令及西方國家圍堵的壓力之下。日前華為宣布在國內發行債券,擬融資60億元人民幣被懷疑或已出現資金問題,陷入生存危機。 華為投資控股公司周三(11日)晚發布消息,將分兩次發行期限...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here