心灵驿站 分數無法定義人生!这所学校...

分數無法定義人生!这所学校的老师给学生重要的最后一课:成绩单上的一封信!

分享
分數無法定義人生!这所学校的老师给学生重要的最后一课:成绩单上的一封信!(圖片:希望之聲合成)

【歐洲希望之聲2019年4月10日】(本台記者李文涵綜合報導)2016年某日,在英国北爱尔兰的一所小学门口,一群小学生正焦虑地等着他们的小学考试成绩。

这个成绩,这将决定他们是否能进一所理想的中学。他们在门口排着队咬着指甲心里十分忐忑……

很快,他们收到了一个装成绩的信封。可是除此之外,他们也收到了一封来自老师的信。

感觉这封信的内容,比成绩本身更重要……

信的内容是这样写的:

“在打开信封查分之前,希望你们能先读一读这封信。

在信封里装的只是一个分数,一个你可能期待已久,但却不是你期望那样的分数。如果你并没有取得理想的成绩,人之常情的,你一定会觉得很失望。

听到这样的消息我们也会很难过,我们会对你没拿到理想分数感到遗憾,但我们不会对你失望。

不幸的是,在我们的生活里,有时事情并不会一直按照我们希望的那样走下去。当挫折发生时,我们需要时间去感受去思考去走出来。

你们每一个人都很努力,都有着很积极的态度,而这些是无法用分数衡量的。

事实上,比起这些分数,我们坚信你的人生态度更加重要。无论九月份你去了哪个学校,那所学校都应该为拥有你们这样的学生而感到骄傲。

你们要知道的是,你们每一个都很特别,我们都为你自豪。请把这份自豪带给你的下一任老师们。未来的路很长,遇到困难不要轻言放弃。长大了也要做一个善良,热心,对社会有贡献的成年人,这将决定你们未来的生活。

记住,信封里的只是一些科目的分数而已。它们没法评判你们有多棒。所以无论接下来这几分钟内你会看到什么,今天你都应该为自己喝彩。”

爱你们的全体教职工

感觉这封信的内容,比成绩本身更重要..(圖片:網絡)
感觉这封信的内容,比成绩本身更重要..(圖片:網絡)

嗯.这所学校的老师们为学生上了重要的最后一课。

老师给学生们灌的鸡汤总有很多..

但是这样时候的一封信,感觉尤为重要。

无论什么时候,无论在哪里,人生都不该只被分数来定义

(本篇文章和图片经歐洲希望之声编辑從新制作,转载请注明歐洲希望之声并包含原文标题及链接。)

 

責任編輯:李文涵

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here