新闻 芬蘭籲本月提出解決脫歐僵局...

芬蘭籲本月提出解決脫歐僵局書面方案 英國拒絕

分享
無協議脫歐將對英國的企業和經濟造成巨大影(圖:美聯社)

【2019年09月19日訊】芬蘭總理李納今天表示,英國應於本月以書面形式提出解決脫歐僵局的方案,以避免下月底無協議脫歐。英國政府回應指出,將針對脫歐協議提出新構想,但不會依循刻意設定的期限。

芬蘭目前是歐盟的輪值主席國。

李納(Antti Rinne)對英國做出脫歐相關呼籲的前一天與法國總統馬克宏在巴黎會面,當時他表示,除非倫敦方面提出具體的解決方案,否則歐盟不傾向延長既定的10月31日英國脫歐期限。

李納指出:「芬蘭、我個人和其他26個歐盟成員國對延長(英國脫歐)期限沒有很大熱情,除非眼前有合理的解決方案。」

不過,英國政府發言人表示,倫敦已和歐盟分享相關非正式文件,內容即反映英國方面的最新想法。這些文件儘管不代表正式立場,但可用於協商。

發言人指出,英方將以書面形式提出脫歐正式解決方案,但時間點是在倫敦準備好時,而非依循刻意設定的期限。

英國首相強生正尋求與歐盟協商新脫歐條件,以期準時在10月31日順利脫歐。(中央社)

相关文章

脫歐決策陷癱瘓 穆迪調降英國信評展望至負面...
views 4
【2019年11月08日訊】國際信評機構穆迪(Moody's)今天將英國債務評等展望調降至負面,主因在脫歐爭議之際,英國面臨越來越多的政策挑戰。 法新社報導,穆迪將英國評等展望從穩定下砍至負面,但將債務評等維持在投資級Aa2。 國際信評公司惠譽(Fitch)2月也將英國列入「負面觀察」名...
英前下議院議長吐真言:脫歐是二戰後最錯誤外交政策...
views 10
【2019年11月07日訊】請辭後的英國前下議院議長貝爾考(John Bercow)終於可以說出真心話。他表示,脫歐是英國在第二次世界大戰之後,做過最錯誤的外交政治決策。 下議院的議長制度可追溯至1377年,在18、19世紀演變出議長必須保持中立的規矩。56歲的貝爾考從2009年起出任議長。他...
芬蘭小島現驚人奇景 數千萬「冰蛋」佔領海灘...
views 7
【2019年11月07日訊】隨著冬季的到來,芬蘭北部的氣溫逐漸下降。近日在芬蘭的海盧奧托島(Hailuoto)海灘出現了十分壯觀的「冰蛋」奇景——成千上萬顆、大大小小的冰蛋密密麻麻地佈滿了整個海灘,而且綿延好幾公里,這樣的奇特景象讓當地民眾興奮不已。 綜合俄羅斯衛星通訊社、CNN等媒體報導,位...
2019年大選:各黨的脫歐立場
views 8
  【欧洲希望之声特邀記者梅音編譯報導】12月12日星期四,英國人將在大選日投票,以幫助打破脫歐僵局。雖然,選民們心中有“百萬”個其它事情在關注,但英國脫離歐盟的進程停滯無疑將成為他們選擇支持誰的一個重要因素。 英國天空新聞匯總了所有主要政黨對英國脫歐的立場。 保守黨 約翰...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here