中国大陆 非洲豬瘟持續擴散 蒙古4省...

非洲豬瘟持續擴散 蒙古4省也驚現疫情

68

【2019年01月15日訊】非洲豬瘟疫情持續在中國大陸蔓延,如今已擴散到鄰國。蒙古政府1月14日宣布,境內4個省出現了非洲豬瘟疫情,其中僅一個省就有250頭豬隻死亡。

據中共官媒報導,蒙古國中央獸醫實驗室表示,發生非洲豬瘟疫情的4個省為布爾幹省、鄂爾渾省、中戈壁省和中央省。其中僅鄂爾渾省就有250隻豬死於疫情。

蒙古國有關部門已向4省下達緊急指令,要求採取一切必要措施防止疫情進一步蔓延。目前已採取劃定疫情封鎖區、禁止所有生豬及相關產品流出封鎖區,以及禁止生豬運入封鎖區等應急措施。

非洲豬瘟自2018年8月在遼寧省出現首宗疫情后在大陸持續蔓延,目前已在24省市區發現疫情。只有河北省、山東省、海南省、西藏自治區、新疆維吾爾自治區、廣西壯族自治區、寧夏回族自治區尚未出現非洲豬瘟疫情。

外界認為,非洲豬瘟在大陸失控,特別是在部分地區一爆再爆,與當局不夠重視有關,地方政府防控不力更是難辭其咎。

中共至今未能有效控制非洲豬瘟疫情的擴散,但其農業農村部12月24日仍然聲稱,非洲豬瘟疫情“總體可控”。而農業農村部目前已將疫情訊息撤出了其官網首頁,令人質疑是否非洲豬瘟疫情資訊受到管控。

此前一位參與防控工作的非洲豬瘟專家徐女士曾向自由亞洲電台表示,非洲豬瘟肆虐嚴重,但最能掌握疫情變化的實驗室和疫控人員卻被當局嚴管。

不久前不斷傳出有死豬漂流至金門,及從大陸旅客夾帶的豬肉製品中驗出非洲豬瘟病毒等案例,曾造成台灣人心惶惶。台灣政府指責中共政府不肯通報疫情,刻意隱匿災情。 (大紀元)

推荐阅读  天亮时分【政论天下】中朝边境列车停运,是否金正恩命危?相比美国,中共为何更怕非洲?

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here