中国新闻 【反送中】萬眾一心!港人半...

【反送中】萬眾一心!港人半日籌款548萬元 將在多國主流媒體登廣告

85
分享
【反送中】萬眾一心!港人半日籌款548萬元 將在多國主流媒體登廣告

【2019年06月25日】(歐洲希望之聲姚晶錦綜合報導)香港民眾「反送中」抗爭運動仍在持續,他們已採取各種措施,希望借日本大阪20國集團峰會(G20)之機爭取更多的國際支持。

有網民今日(6月25日)在網上發起籌款,希望能在國際媒體上刊登廣告,促請國際元首關注香港「修訂逃犯條例」(送中條例)一事。

眾籌網頁今天早上推出,目標是籌款300萬港元。約中午時分,籌款額已超過目標,截至下午3時半左右,籌款額已超過548萬港元,捐款人數逾2.2萬人,籌款活動隨即停止。

發起者向媒體說,目前已取得英國金融時報(Financial Times)確認,將於27日在美國及亞洲版預留廣告版面刊登反修法廣告。發起人期望能夠在美國、英國、日本、法國等多國主流媒體(如《紐約時報》、《華爾街日報》等)刊登廣告,以帶來更大迴響。

周三晚上8時許,有網民更新消息,稱他們將會在周五(28日)的《紐約時報》登全版反送中廣告。

據香港01報導,發起人已準備好刊登的公開信,內容大概為「白色恐怖已來到香港,港人表達對撤回逃犯條例的訴求,行政長官林鄭月娥卻充耳不聞,其後更有無防備的示威者及記者被毆打、中催淚彈、甚至爆頭」。

公開信重申希​​望林鄭月娥回應5大訴求,包括:不檢控並釋放和平示威者、獨立調查警察是否濫用武力、完全撤回逃犯條例、撤銷定性6月12日集會為暴動,以及林鄭月娥問責下台。同時希望國際社會伸出援手,G20峰會能關注港人意見。

另外民間人權陣線宣布26日晚8時至9時在中環愛丁堡廣場集會,希望藉國際壓力“再給予林鄭月娥重重一擊”。

民陣希望蔡英文為香港集會打氣

今天香港民間人權陣線3名代表與在台香港學生何泳彤等人進入中華民國總統府陳情,希望蔡英文在集會中通過短片為香港打氣。

據自由亞洲報導,港人代表楊繼昌表示,港人擔心國際社會在G20峰會後,對香港的關注度將降低,因此網友透過不同渠道,呼籲國際社會持續關注港人的抗爭。

楊繼昌認為,蔡英文如果能發表講話,對鼓舞反送中運動的士氣有非常大幫助。他說,“對於香港人來講,不單止起到鼓舞的作用,也是有保護香港人的作用,令到中共政府會有所顧忌顧忌,香港的局勢會不會影響到台灣。”

楊繼昌向傳媒表示,總統府官員承諾會給予回應。

他還告訴媒體,他們透過網絡發送電子連署表單,也與美國、英國、加拿大和日本政府聯繫,希望他們能夠連署支持26日的集會活動,目前已經有超過1千人回覆。

G20峰會將於本月28、29兩日在日本大阪舉行,屆時中國國家主席習近平和美國總統川普將舉行會談。據美國國務卿蓬佩奧日前透露,川普將和習近平討論香港事件。

相关文章

7.20前夕 川普白宫接见曾遭冤狱法轮功学员...
views 35
【2019年7月18日】(希望之声记者馨恬采访报导)由美国国务院举办的第二届“推进宗教自由部长级会议”7月17日进入第二天,美东时间下午4点左右,川普总统在白宫椭圆形办公室会见来自17个国家的27位宗教迫害幸存者,其中包括来自中国的原南京师范大学教授、希望之声新闻编辑、法轮功学员张玉华女士,这是川普...
「反送中」示威者同登《时代》25位全世界最具影响力人物...
views 33
【2019年07月18日】(欧洲希望之声王洁宇综合报导)香港「反送中」运动一再受到世界关注,美国《时代杂志》(Time)7月16日公布全世界互联网25大最具影响力人物,香港反修订《逃犯条例》示威者集体上榜。 《时代杂志》每年都会选出25 位全世界最具影响力的互联网人物,通过有关人物在社交媒体的...
【記者現場直擊】藝人葉德嫻發聲撐年青人:你們好勇敢 你們做的好好!...
views 24
【2019年07月17日】(歐洲希望之聲李子晴報導)據主辦方宣布今天有9000人參加了今日銀髮族聲援年輕人反送中的大遊行。 香港佔中三子之一的朱耀明牧師與曾在2011年憑電影《桃姐》分別首奪金像獎及金馬獎影后的香港藝人叶德娴也參與了這次銀髮族遊行。 葉德嫻走在大遊行隊伍的前面。叶德娴在接...
【記者現場直擊】 佔中三子朱耀明:走出來告訴政府,這是一個全民運動來啦!...
views 33
【2019年07月17日】(歐洲希望之聲李子晴報導)據主辦方宣布今天有9000人參加了今日銀髮族聲援年輕人反送中的大遊行。 香港佔中三子之一的朱耀明牧師與曾在2011年憑電影《桃姐》分別首奪金像獎及金馬獎影后的香港藝人叶德娴也參與了這次銀髮族遊行。 朱耀明在接受歐洲希望之聲採訪時說,銀髮...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here