今日头条 放生金正恩惹禍?文在寅遭美...

放生金正恩惹禍?文在寅遭美日朝非議

89
分享
南韩总统文在寅(图片:美联社)

【2019年04月19日訊】金正恩日前重啟飛彈試射,再度釋出核武威脅的信號。而一直在美朝之間斡旋的韓國總統文在寅,似乎正受到美日朝三國非議。有消息指,美國此前本已決定斬首金正恩,由於韓國從中求情,金才被放生。外界認為,韓國對朝鮮的縱容,無疑是惹了一個大麻煩。

韓國縱容朝鮮 處境尷尬

4月17日,金正恩親自監督試射“新型戰術”飛彈,再次露出其核武威脅的真面目。在此之前,朝鮮秘密重建導彈試射場的情況,已被美國獲悉。

美國總統川普(特朗普)3月6日曾公開表示,如果朝鮮真的重啟核武威脅,他會對金正恩非常失望。

就在朝鮮試射飛彈前,4月11日,作為美朝橋樑的韓國總統文在寅訪問美國,當天也是“大韓民國臨時政府成立100週年”紀念日。

韓媒披露,文在寅不顧韓國的盛大紀念活動,專門來華盛頓和川普會談,旨在勸說美國能允許韓朝重啟開城工業園和金剛山(旅遊)計劃。

然而,文在寅提出的這一議題被川普明確拒絕,川普說,“我們希望制裁繼續下去,我認為製裁現在處於一個公平的層面上。”

韓國《聯合新聞》報導稱,文在寅與川普的談話原定為2小時,不過,二人實際會面的時間僅僅29分鐘,而且兩人之間的互動只有2分鐘左右。

韓媒《朝鮮日報》表示,文在寅此次訪美是一次“徹底失敗”。

日本《富士晚報》稱,川普顯然預估到文在寅會替金正恩說情,因此明確聲明,現在不是放緩朝鮮制裁的時候,真正完成棄核後,很多國家會向朝鮮伸出援手。

而朝鮮方面在未能通過韓國達到讓美國放鬆制裁的目的後,立即表示出對韓國的不滿。

就在文在寅與川普會談結束的第二天,金正恩在朝鮮最高級別會議上抨擊文在寅,“就知道左右逢源,兩邊討好”。

文在寅不僅在川普和金正恩之間處境尷尬,日本也對其縱容朝鮮的做法表示不滿。

日本共同社4月18日報導,日本政府內出現了歡迎看到川普“冷淡對待”文在寅的聲音。日本政府高官表示:“縱容朝鮮的文在寅被川普討厭了,這是自作自受。”

不過,日本政府對外仍保持重視美日韓合作的姿態。日本官房長官菅義偉在18日的記者會上稱“對於美韓間的往來沒有發表評論的立場。三國間日常開展著密切磋商”。

美國曾決定斬首金正恩

對於美朝之間的僵局,以及朝鮮的挑釁有抬頭之勢,有分析認為,這是韓國勸說美國放生金正恩惹來的麻煩。

韓國《朝鮮日報》3月20日報導說,美國CNN記者披露,前駐韓美軍司令官布魯克斯(Vincent Keith Brooks)表示,美國曾擬定斬首金正恩的軍事方案。

布魯克斯說,2017年,朝鮮瘋狂進行核武器和導彈挑釁時,川普向朝鮮發出戰爭警告,同時積極準備包括“斬首行動”等軍事選項。當時,朝鮮半島陷入一觸即發的戰爭危險狀態。

布魯克斯表示,川普是認真的,美國投入戰爭的能力和準備態勢是實在且真實的。

據此前報導,2017年9月的聯大會議上,川普對朝鮮發出最嚴厲警告,如果朝鮮繼續發展核武,“我們將沒有選擇,只能完全摧毀朝鮮。”

當年9月23日起,美軍戰略轟炸機編隊兩次逼近朝鮮海上邊界,進行武力示威。川普還罕見地在白宮戰情室同步監控整個行動,同時與軍方高層“研討軍事方案”。

在美國的軍事高壓下,朝鮮沒有再發動挑釁。 2018年初,金正恩突然放軟姿態主動求和。同年4月份,金正恩與文在寅在韓朝邊境舉行了朝韓峰會。隨後,在韓國的推動下,促成了6月份的新加坡首次美朝峰會。

然而,自金正恩在新加坡首次對外承諾棄核至今,朝鮮的棄核行動一直沒有實質進展。而美國和韓國情報部門都發現,朝鮮仍在暗中進行核武建設。

朝鮮在美國的嚴厲制裁下,經濟早已舉步維艱,卻仍有大量資金進行核武研究,外界普遍認為,這是因為中共一直在暗中對朝鮮輸血。

川普也曾公開指責北京,對朝鮮施加不良影響,阻礙朝鮮棄核進程。金正恩的數次變臉都是在訪問北京之後,包括失敗的第二次川金會,金正恩在與川普會面前,先去了北京與習近平會面。

韓國京畿大學教授南柱弘(音)認為,朝鮮目前是靠中共和俄羅斯的援助支撐著,以等待美國立場的改變。

朝鮮前駐英國大使館公使太永浩(Thae Yong-ho)則一再表示,金正恩絕對不會棄核,他只會拖延時間,同時等著美國總統換人。(新唐人)

相关文章

天亮时分 之 【政论天下】中国商品再被全面加税5%,川普称习近平为敌人!八月六日预言应验!贸易战火力...
views 68
章天亮教授在8月6日节目中预言川普在九月一日前有可能给中国商品再度加税,这一行动取决于美联储降息速度。尽管美联储降息速度不快,但川普还是采取了强硬立场。中共在香港问题上遭到美国强硬阻击,用北京话说就是“烧鸡大窝脖”,随后北京采取报复行动给美国商品加税,川普立即反击。 我们将看到人民币贬值,和大陆物...
無懼中共恐嚇——香港170萬人在傾盆大雨中集會...
views 29
  川普呼籲人道解決香港問題 【欧洲希望之声特邀記者成容編譯綜合報導】香港「反送中」運動進入了第11週,8月18日,170萬香港人冒雨參加了民間人權陣線(簡稱:民陣)發起的維多利亞公園(簡稱:維園)大集會,反對警察暴力,重申五大訴求。面對中共設局企圖引發暴力事件的陰謀,香港人以「和平、...
川普:若香港发生天安门事件 我很难签协议...
views 24
【2019年08月19日】周日(8月18日),美国总统川普(特朗普)再次重申,希望人道解决香港问题,希望习近平能做到这一点。如果香港发生“天安门事件”(1989年六四事件),如果北京当局在香港制造一些暴力事件,他很难签署协议。 周日下午,川普从新泽西返回白宫登上空军一号之前告诉记者,“我希望香...
川普转发大纪元记者白宫专访视频
views 15
【2019年08月17日】美国总统川普(特朗普)周五(8月16日)下午在脸书上转发了英文大纪元记者专访白宫美国创新办公室负责人的录像。这是川普近期连续在推特、脸书上转发大纪元的文章和采访视频的最新一次。 此次被川普在社交媒体上转发的是英文大纪元资深记者扬‧耶凯利克(Jan Jekielek)对...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here