中国大陆 【独家】知情人士:安徽洪灾...

【独家】知情人士:安徽洪灾危急 官方说听天由命

168
图为7月17日下午, 安徽省无为市的无为大堤鸠江段水家楼出现险情(视频截图)

【希望之声2020年7月19日】(本台记者杨慧贞、王倩采访报导)今天(19日)有知情人士向本台通报,洪灾越来越危急,地处安徽省中部,长江下游北岸的县级市无为市已有多个圩口溃破。官方紧急宣布,19号下午全市所有3000亩以下圩口人员立即撤离,主要为保长江大堤,今晚是关键,官方也跟他们当地的人表示,只好听天由命了!

知情人士得知,今天(19号)防汛人员早上发现堤岸很多处漏水或者管涌,另外对一些较低埂段加子埂也发现漏水情况,当地防汛人员约几百人正在堵漏强修,直到现在防汛抢险队伍还在处置险情。昨天安徽防汛人员已24小时守在堤岸,昨天夜里军队也开进来了。

同时知情人士担忧,如果今晚到明天继续下雨,或者本次长江三峡洪峰到达,安徽省附近地区的洪水估计要上涨20-40厘米,那样的话,预计安徽省附近肯定有两个万亩圩口要强行泄洪。

无为市全市总面积2022平方公里,人口121.5万。知情人士告诉记者,留守现场的防汛人员表示,现在已经遭遇暴雨与上游来水的双重夹击!如果再持续下雨30-50毫米,安徽省境内淮南,滁州,合肥,马鞍山等地,很多地方将保不住,全完了!他们那里必定会漫堤!这是没办法的事,尽管已经采取多方措施,但无济于事,有些地区18至65岁的男子要留下协助抗洪。

希望之声国际广播电台记者杨慧贞、王倩采访报导

责任编辑:李娜
本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here